热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

小孩,似乎是很遥远的事

引用第19楼zzm1978于2008-06-09 00:26发表的 :
缺钙吃点鱼干油就行了...胶囊的那种....咬破挤在孩子嘴里就行了...不用刻意去补....再给你个网站...www.yaolan.com...比较权威!

鱼肝油,只是起到促进钙吸收作用的~

高考结束~~~~~
明天去探听一下同事孩子的感觉如何~
或许18年后,到我儿子该高考的时候
高考制度取消了呢~呵呵
不管如何,我现在只是期望他能够快快乐乐健健康康就好
学习如何,只要他努力就好了

昨天晚上说好今天去看手表的
早晨起来之后,发现宝宝拉肚子还没有好利索,
今天竟然又有点儿严重了
忙里忙外的逛伺候小家伙
结果我发现,老公竟然稳如泰山坐在电脑前PK呢~
气死我了~~~~

结果人家似乎已经发现了我的情绪发生了质的变化
屁颠屁颠的催我换衣服去看手表~~~
不理~~~~
坚决不理~~~~~~
沉默~~~~~~~~
零下300度~~~~~~

结果老公锲而不舍的一直问“去不去”
实在憋不住了,
回了句“不去”!!!
结果孩儿他爹给俺来了句“难道你不陪我去医院看看?”
哦,人家皮肤过敏,
弄了半天锲而不舍是这个目的,
我狂晕~~~~~

去吧那
白生气了~

郁闷又高兴的一天

极其郁闷的一天
有个非常非常非常难得的学习机会
对我的工作意义比较大
来回一共六天
可是,我只能放弃~

孩子太小了
本来我觉得我能放得下他
可是最近一个周拉肚子
精神很不好,
而且,正好老公也要去外地学习
时间完全重合
凑巧的事情太多了
这样的话,6天里只有婆婆一个人在家带孩子
思前虑后,我决定放弃~

可是老公非常不理解,
甚至非常鄙视我的决定
他认为我应该去~
心里难过极了~

今天也是值得庆祝的一天
宝宝的小牙齿终于冒出来了
“小牙港露尖尖角”
呵呵……
兴奋呢,七个半月了
从3个多月就开始流口水一直到半个月前才有所好转
小家伙
最近半个多月,一直跟小鱼儿似的吐泡泡
吹牙呢~
我期待已久的小白泡泡终于鼓出来了~

幸福的妈妈,快乐的生活

有了孩子上班下班要赶点儿了
重新想起带手表来了
因为手机从包里拿出来放进去的确实不方便~
可惜我原来的手表表弦不知道咋回事儿坏掉了
找了好多地方都没有原装配套的
一气之下,买了一块,
好像是仿的ROLEX手表,
据说是走私进来的
花了我280人民币
能用就好啊,
感觉还不错啊

本帖最近评分记录:
财富:+1(maobu) 请支持正版:-)
.......

啊啊啊啊啊啊啊啊
正版~~~~~~
要一两万呢~~~~
要命了~还要养小瓜房贷呢~~~

笔误啊,我可舍不得拿我的小瓜去换~~~~~
打死也不能换~~~~~
那可是我的命根子~~~~~

我们院里搬来一位自以为冰雪聪颖有胸没屁股的妙龄MM
整天楼下领着袋儿瓜子儿逛荡
就差手里牵只宠物狗宠物猫了

她非常喜欢逗我儿子经常粗鲁的抱过去就是一顿山摇地动的晃
但是我没有和她打过正面交道
每次只要我一露面
她就迅速把孩子还给我婆婆
然后迅速离开~不知道为啥来

但是她和我婆婆倒是还聊得来呢~~~
我婆婆今天中午回来跟偶叙述了一边她对我婆婆说的话哦
大致就是,她姐姐早早就结婚了,
但是姐夫很没本事啊过着很清苦的日子后来离婚了
她自己说她可不能像她姐姐那么傻一定要找有钱的~
结果就找了现在这个有家室的别克男看着都50多

我晕了哦
坚决拒绝她以后抱我家小瓜~

你宝宝腹泻好全了没有?
要是大便还很稀软,还有脂肪球,那你不能给他吃奶粉,也不要吃母乳了,因为母乳营养丰富并含有乳糖,会增加孩子胃肠的负担,可暂停!
小孩子细菌性腹泻,用抗生素治疗后,一般会导致大肠菌群失调,使腹泻症状久久不好.
其实后期可能只是菌群失调后导致消化不良造成的.
你可以试一试腹泻期奶粉
这实际是配方过的豆粉蛋白质,比牛奶容易吸收和消化.可以保证孩子的日常营养所需,又不含乳糖,孩子的胃肠负担轻,腹泻好的快。雅培/美赞臣/雀巢等都有腹泻期奶粉。
当然,这种豆粉营养没有牛奶的足,好象奶瓶上还有说明的,最好不要吃超过一个星期,等小孩腹泻好了后在多吃一两天就可以换普通奶粉或母乳了.
我宝宝五个多月的时候也是腹泻,足足20天才好全,期间还住院五天,忙地焦头烂耳.也是抗生素治疗后后期迟迟不能复原,其实就是消化不良,这时候一定要减轻宝宝的肠胃负担.后来朋友推荐了腹泻期奶粉,三天后就好多了.
愿你的宝宝早日康复.其实孩子的健康成长是每一位母亲最大的幸福.

腹泻可以吃些胡萝卜泥,因为胡萝卜里的胡萝卜素可以转化为维生素A,维生素A是脂溶性的,可以消耗多余的脂肪,防止腹泻

引用第28楼hotpyg于2008-06-13 08:57发表的 :
你宝宝腹泻好全了没有?
要是大便还很稀软,还有脂肪球,那你不能给他吃奶粉,也不要吃母乳了,因为母乳营养丰富并含有乳糖,会增加孩子胃肠的负担,可暂停!
小孩子细菌性腹泻,用抗生素治疗后,一般会导致大肠菌群失调,使腹泻症状久久不好.
其实后期可能只是菌群失调后导致消化不良造成的.
你可以试一试腹泻期奶粉
.......

谢谢你,hotpyg,给了我这么多好的经验
我宝宝昨天开始已经好了
他是细菌性和消化不良性拉肚子交替反复,
可能是一开始的细菌性腹泻没有治疗彻底吧

我一直都没有给他停掉母乳,
可能是因为这个原因导致消化不良性腹泻一直不好吧
因为我抗生素只给他打了两针,所以我觉得应该不是抗生素造成的菌群失调性腹泻

宝宝生病,太痛苦,他自己不会说
不舒服的时候只是哼哼着哭,
有的时候他自己都不知道自己已经生病了
而大人,用你的话“焦头烂额”真的是很贴切
宝宝好了,我自己也好了

引用第29楼澹台秋水于2008-06-13 11:16发表的 :
腹泻可以吃些胡萝卜泥,因为胡萝卜里的胡萝卜素可以转化为维生素A,维生素A是脂溶性的,可以消耗多余的脂肪,防止腹泻

秋水,
谢谢你~~
我只知道拉肚子要给他吃煮的胡萝卜泥和水,
但是不知道原理,
原来是这样~~~
这几天我给他吃胡萝卜和炒米粉熬的粥
很管用~

刚刚的刚刚,我还在兴奋,
几乎是奔走呼告啊
我真的是很兴奋,
可是刚刚,我家小瓜又给了我当头一棒~~~~
继续吃药得~~~~

今天,我给我小瓜又买了一个轻便的手推车,
天热了抱着真是大人孩子都受罪
家里的那个8.4kg啊,
老太太一个人根本弄不到楼下去~

还买了一个小床,
前天中午下班回家,刚把他放在床上
我一转身给他放衣服的空挡,
人家孩儿一连三个跟斗就翻到了床边上滚到了床下
亏得有个枕头挡住
否则,否则,否则,后果不堪设想
这,成了我给他买小床的导火索
以前,我一直坚决的要带着宝宝睡到他两岁然后直接分床自己睡~
买个小床,带护栏,白天万一有个什么事儿的把他放在上面
还稍微放心点儿啊

给小瓜花钱,得舍得啊
该花的一分也不能省
不该花的一分也不能多花~~

我的小瓜,你说我有必要给你记记账
看看你满18岁能花你老娘我多少钱
嘿嘿

2008.06.15 万里无云 凉风习习

今天父亲节,昨天晚上给老妈打电话的时候,老妈一上来就开始对这我数落偶老爹,晕晕晕~~~~~我又要夹在中间左右为难,但每每这时,老爹自己就一声不吭自顾自地就着老妈炒得小菜低头喝闷酒,典型的“惹得起躲得起”的作风。而我,就要顺着老妈的意思说老爹两句,嘿嘿……否则,老妈又会把矛头毫不犹豫的指向我了~~~老两口在一起风风雨雨相持相携过了大半辈子恩爱了大半辈子也吵吵闹闹了大半辈子。
    唉,光顾着顺着老妈的调子数落老爹了,竟然忘记了和老爹拉上两句。不知道他老人家心里会不会有意见,晚上再电话~

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

小瓜他爹好像一点儿当父亲的感觉都没有呢,过节了看他也没啥感触,不过我可是带着俺的小瓜过了两个母亲节了,一个是自己大大皮的时候,一个是当然是今年的母亲节了。记得当时偶还在茶社发了生平第一个帖子感慨呢~时间过得好快~

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

俺亲爱的小瓜对俺的眼镜非常只感兴趣,我一包过来他,他就撅着小嘴儿伸着两只小猪蹄儿抓我的眼镜,而且速度大有武林高手出手之快~屡屡得逞,并会迅速扭身把玩,避开正面面对我的“魔爪”。终于,昨天他把我的眼睛给卸了一条腿下来,并且是终身性的。我只好再去换镜架了~这笔帐一并记载小家伙的花销上~啊嘎嘎嘎~~~~

2008.06.16 下雨了

中午下班回家,刚出单位门口,把门的大爷说“快走吧,这雨眼看着要下下来了”。好家伙,话音没落呢,就已经沥沥啦啦的下起来了~那也得走啊,小瓜等着我给他吃饭呢~

好在下得不是很大。到和平路小学的时候,一个妈妈骑着自行车载着孩子,看样子像是刚刚接孩子放学的。小男孩坐在后座上,穿着儿童雨衣,妈妈没有穿雨衣。可是她的儿子把两只小手并在一起当城一把小伞遮在妈妈的头上…………

好感动~~~~~~~让我母性大发,呵呵~~~~加足马力,赶快回家见我的小瓜

我老公竟然也没有慰问我一下,这大雨天的~唉,怎么这个样子呢?

2008.06.18  痛苦的回忆   

目前来看,宝宝腹泻已经痊愈了~不知道自己这将近三个周的时间是怎么过来的~不知道宝宝经受了多大的痛苦~他还不会用语言来表达自己的感受,只会哭闹。

5月31日,发现宝宝拉的大便很稀,有点儿绿色,里面有粘稠的的东西,我感觉很不好,就带他去了医院挂了小儿外科专家门诊,化验大便说“白细胞0-5,成堆脓细胞,脂肪球5,医生说很严重了,皮试青霉素不过敏之后给开了3天抗生素(罗冰)。当时我不想给他点滴抗生素的,但是医生说这种情况只能打这个。打完之后(实际上只打了2天的量,打针的痛苦过程以后再具体详说),大便变成了金黄色水样便,但是有很多很多的脂肪球。宝宝有细菌性腹泻转为消化不良性腹泻。医生给开了妈咪爱,回来食养。

然后,院里有家长给我推荐中医推拿,说很有效果,我带着宝宝推拿了3天(6月4号-6月6号),确实有效果,第一天推拿完,下午宝宝水样便就变成了金黄色膏状,仍旧大量的脂肪球。(注:中医推拿对消化不良性腹泻确实有效果,但是前提必须是宝宝大便为金黄色,而且如果3次见效的话,说明宝宝适合,否则就说明这种治疗方法不适合宝宝)

从6月1日到6日我一直坚持每天给他做大便常规化验。因为7-9日那个推拿的医生放假了,我就没有继续推拿。但是到了9号,宝宝大便颜色又有点儿发绿、膏状、大量脂肪球,常规化验显示白细胞0-5,炎症!!!我带他去了省中医院开了中药七位散、丁香暖胃贴、司米达、珠芽蓼。大夫说吃三上三天,应该就差不多好了。然后让我回家食疗:吃炒米做的米糊、烤苹果泥、山药粥、胡萝卜粥(泥)。宝宝才7个月,中药他无论如何是不喜欢喝的,我买了一个5ml的注射器,逗着他一点一点的给他推到嘴巴里。他被迫咽下去,苦着小脸儿还砸吧砸吧嘴。还好,他没有很大的反抗,否则真的不知道该怎么办。

由于吃的是中药,宝宝的大便变成黑褐色了,无法辨认其原本颜色,但是一直是膏状的。到6月11日早晨,大便常规化验大致正常,有脂肪球,可是中午我下班回家之后,给他吃奶的时候拉了一泡,又发绿了,有泡沫,我去做化验,显示白细胞+,又有炎症了~~~~

我有点儿真的撑不住了。但是宝宝一直精神很好,饭量也好,甚至比平常都要好,(因为吃下去的东西根本吸收不了,很快就拉出来了),但是我一直控制着让他吃七八分饱。立即给省中医的大夫打电话,她建议我把珠芽寥的量加到1/2袋,然后建议我给他吃点儿希能头孢丙烯或者PPA。我当时就把PPA给否决了。买了希能,但是我没有给他吃。想再坚持吃一天珠芽寥和思密达看看,而且我把思密达的时间又提前了半小时,即在饭前1小时吃。转天也就是12号宝宝的大便变成条状有点儿发干了,我给他停了思密达。13号也是如此。我很高兴,我认为宝宝已经完全好了,停了珠芽寥。

可是14号傍晚,宝宝又拉了黄绿色的膏状便。考虑再三,我决定再给他吃珠芽寥,但是量减下来,一天吃2/3袋,吃两次,并加上了妈咪爱。这样又坚持了2天,到16号宝宝的大便正常了,早晨一次,黄色条状,有点点干。从17号到今天就是软的香蕉便了。

从一开始拉肚子,我一直都在坚持给宝宝母乳+适量的淡奶粉,然后是小米油、胡萝卜粥(泥)、山药粥(泥) 、炒面湖、炒米湖。

到现在终于放心了,但是我有点儿后悔一开始给他打抗生素。孩子受罪了~

tipwinner写得很细致!一位好妈妈。
“近三个周的痛苦回忆”,感觉有点拗口,“三周”或“三个星期”更符合习惯。

引用第36楼shunu于2008-06-18 22:46发表的 :
tipwinner写得很细致!一位好妈妈。
“近三个周的痛苦回忆”,感觉有点拗口,“三周”或“三个星期”更符合习惯。

谢谢夸奖和提醒~~~~
我直接给删除了~
嘿嘿

我们这里的高考阅卷已经结束,最后的统分工作也接近尾声。很快高考生就可以通过各种方式查自己的分数了。相信他们正在焦急的等待。我的同事的女儿今年参加考高,虽说全家人的心态都很好,对孩子没有过高的要求,一切顺其自然,但是对于“考得怎么样”依旧是个敏感的话题,谁都不去也不能问她。

今天同事又聊起来中考,两个同事的孩子今天都有会考,说现在的会考成绩不仅关系到能否毕业,还直接和高考成绩挂钩。所以高中生都很紧张。昨天晚上我们主任的女儿在家背政治,都快12点了还不睡,搞得我们主任也很紧张,很郁闷。老师上课的时候只给划重点,学生自己课后消化巩固应付会考。

我痛恨考试~~~~~  

&&&&&&&&&&& &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

俺家小瓜的下面的两颗小牙已经完全长出来了,呵呵……真好看~~~~~~这小子自己也美得不行了,一抱他到镜子面前,就自己手舞足蹈的冲着镜子傻乐,哈哈

昨天晚上给他用小铁勺压土豆泥吃,他把勺子夺过去就放自己小嘴巴里填,都听见小牙磨勺子的清脆的声音了。真恐怖,那么嫩嫩的小牙怎么经得起这个,我抓紧时间又略施小计“夺”回来——用他的专用小勺兑换出来,否则他得用他独特专用的方式和我急。呵呵……

按照计划6月3号,小瓜应该接种第一针流脑疫苗的,但是因为拉肚子一直拖到今天。今天正好是停药第三天,而且小家伙精神巨好(一直都巨好),吃饭也正常,我就迫不及待地带他去了防疫站。排队审查、登记、盖章之后带他去了接种室,没有小朋友排队。脱了小褂子,露出小胳膊来,小家伙还没有意识到自己要挨针了,光乐呵呵盯着被蓝色大口罩遮了大半个脸光剩眼睛露外头还带着眼镜的阿姨看了,估计他在心里嘀咕“这人好奇怪啊,和妈妈脸大不一样啊”,结果针扎进去了他还盯着人家乐呢,但一推药,他就不干了,咧着嘴嚎啕大哭,天崩地裂。一点儿亏也不吃啊。

一周岁内,小家伙至少要接种13次疫苗,6周岁内要22次~疼~~~~~~~~~~

2008.06.21  我的小瓜今天学会了倒爬~~~~

考虑再三,我决定把自己和我婆婆解放出来,哈哈,买了个洗衣机,明天来送货安装。

我的小瓜几天学会了爬——倒着爬!在短短的10几分钟里,他迅速掌握了倒着爬的技巧,娴熟得给我“演示”了十好几遍,乐死我了。
事情的经过是介个样子的:俗话说“三翻六坐八爬”,但是宝宝再过一个多周就8个月了,还不会爬,我决定加强对他的训练。于是,今天我把小卧室收拾了一下出来,在地上挨着床铺了一床被子,然后被子上铺上凉席和床单,就把小家伙放地上了。我的这个床没有离地很矮,也就是60公分左右吧。小家伙正好可以扶着床边站在地上。
下午5点多钟的时候,我把他放在床上让他自己玩儿,他几个滚儿就滚到了床边上,趴在那儿,撅着个小屁股,两只脚丫子悬在床边上,我就坐在地上就有意识的引着他慢慢的往床下滑,结果小家伙自己竟然慢慢的倒退着滑到了床下,小脚丫子快着地的时候还是用翘着的脚尖慢慢试探着呢。这下子倒好,一发不可收拾,我把他再抱到床中间,脚朝着床边,他竟然左晃右崴的倒着爬到床边来了,然后又自己慢慢的顺着滑下来,脚尖着地~
我再把他抱上去,他再自己往后退着爬,只来回锻炼了3次,他竟然手脚并用,很协调很迅速的就退着爬了,笑得我不行了,我越笑他越爬的带劲儿。一口气儿练习了十几个回合。哈哈哈……