热搜: 超星 读书 找书
楼主: 江南生

[【文化节】] 老鹰杯园地艺术节辩论赛第三场——灌水有罪还是灌水无罪(已经结束,欢迎议评)

我想请问对方二辩,您在什么情况下会扣除会员的分数或者是威望?

引用第39楼眷恋阳光于2007-11-12 21:15发表的 :
我想请问对方二辩,您在什么情况下会扣除会员的分数或者是威望?

滚滚长江都是水,浪花淘尽英雄。

抱歉,我当版主到现在还没扣除会员的分数或者是威望

引用第37楼眷恋阳光于2007-11-12 21:12发表的 :

我想提醒对方一辩,不是发了帖子就叫灌水,我们这里讨论的灌水是指无意义的帖子,不是指锻炼了你的文笔的帖子,灌水对你的帮助可能很大,但是您有没有想过,灌水对论坛的伤害也是很大。我想请问对方一辩,灌水如果没有罪,为什么许多板块都禁止灌水

不能因为为什么许多板块都禁止灌水就定灌水的罪,哪个论坛没有水区?没有灌水的论坛你见过吗?没有灌水论坛就不能生存,那是死水一潭啊。恐怕您灌水的水平还有待提高,要知道灌水是一门艺术哦。每个版块有每个版块的灌水方式,会灌水的人,会注意遵守版规的,所以才说灌水是一门艺术。用心灌水不但不伤害论坛,而且,正是许多朋友精彩的灌水,让论坛保持了活力,营造了温馨,宜人的气氛。

正方攻辩时间到!

下面是自由辩论,时间20分钟。

我希望对方辩友注意,发帖本无罪,但灌水有罪。

此罪非法律意义上的罪,我们现在不是法学的辩论,不需要考虑灌水的

罪,是不是法律上有没有规定。

大量的灌水贴出现会将版块置于水患之中,优秀的贴子被“水”冲得无

处可觅,好的资源得不到突出体现,这将严重影响会员们的学习与交

流。 对方二辩您觉得是这样吧

在激动人心的自由辩论阶段,辩论双方可针对对方刚才的论述进行查漏钻空,发起最猛烈的进攻和回击!时间是20分钟。

灌水一词尚无准确定义,既然如此,我们就应当遵照从众的原则,体现大多数人的意思,将灌水一词定义为:在论坛上,漫无目的发表没有实质意义的帖子或者和主题不着边际的回复,这种行为称之为“灌水”。恶意灌水,用心回帖。正因为灌水违反了论坛的规定,所以才会被许多板块禁止,  

引用第44楼眷恋阳光于2007-11-12 21:19发表的 :

我希望对方辩友注意,发帖本无罪,但灌水有罪。

此罪非法律意义上的罪,我们现在不是法学的辩论,不需要考虑灌水的
.......

灌水有人格重塑的功能。对于平常交流比较少的、被关注度比较低的人

可以通过灌水行为来对形象进行重塑,从而获得更多的交流和一种比较广泛的关注。

你能说这样就是有罪的么。

引用第42楼依荷听雨于2007-11-12 21:17发表的 :

不能因为为什么许多板块都禁止灌水就定灌水的罪,哪个论坛没有水区?没有灌水的论坛你见过吗?没有灌水论坛就不能生存,那是死水一潭啊。恐怕您灌水的水平还有待提高,要知道灌水是一门艺术哦。每个版块有每个版块的灌水方式,会灌水的人,会注意遵守版规的,所以才说灌水是一门艺术。用心灌水不但不伤害论坛,而且,正是许多朋友精彩的灌水,让论坛保持了活力,营造了温馨,宜人的气氛。

听雨姐姐的话改成这样子比较通顺:
要知道发帖是一门艺术哦。每个版块有每个版块的发帖方式,会发帖的人,会注意遵守版规的,所以才说发帖是一门艺术。用心发帖不但不伤害论坛,而且,正是许多朋友精彩的发帖,让论坛保持了活力,营造了温馨,宜人的气氛。

引用第46楼眷恋阳光于2007-11-12 21:21发表的 :
恶意灌水

我们承认恶意灌水有罪。

但请对方辩友看清楚,恶意一词放在哪儿都是有罪的。

所以罪是加在"恶意"之上,而并非是"灌水"之上。

所以说灌水何罪之有啊!!!

引用第37楼眷恋阳光于2007-11-12 21:12发表的 :

我想请问对方一辩,灌水如果没有罪,为什么许多板块都禁止灌水

版面禁止的只是不适合本版的行为,你认为版面禁止的行为都是有罪的吗?许多地方禁止游泳,难道游泳就是有罪的吗?许多地方不准儿童入场,难道儿童也是有罪的吗?[ /color]

引用第42楼依荷听雨于2007-11-12 21:17发表的 :

我觉得对方一辩,应该说的是回帖是一种艺术,而不是灌水是一种艺术

引用第49楼ly188于2007-11-12 21:22发表的 :

我们承认恶意灌水有罪。

但请对方辩友看清楚,恶意一词放在哪儿都是有罪的。
.......
感谢兄承认恶意灌水有罪。
这就是说,灌水有善意与恶意之分。
既然恶意灌水有罪,怎么能说“灌水无罪”?

引用第50楼依荷听雨于2007-11-12 21:22发表的 :

版面禁止的只是不适合本版的行为,你认为版面禁止的行为都是有罪的吗?许多地方禁止游泳,难道游泳就是有罪的吗?许多地方不准儿童入场,难道儿童也是有罪的吗?[ /color]

不是说游泳有罪,而是说你在规定禁止游泳的地方游泳,违反了规定,可以认定你有罪。  

引用第52楼yu_xin51于2007-11-12 21:25发表的 :

感谢兄承认恶意灌水有罪。
这就是说,灌水有善意与恶意之分。
既然恶意灌水有罪,怎么能说“灌水无罪”?

这就是说,人有善恶之分。
既然恶人有罪,怎么能说“人无罪”?

我想补充我方二辩的一点,灌水都是恶意的,如果一个帖子它不能称为恶意的灌水,我们就可以把它定义为正常的发帖和回帖  

引用第54楼ly188于2007-11-12 21:26发表的 :

人是名词,灌水是一个动词,是指的人的一种行为。所以人无罪,灌水有罪  

引用第51楼眷恋阳光于2007-11-12 21:23发表的 :

我觉得对方一辩,应该说的是回帖是一种艺术,而不是灌水是一种艺术

灌水不是一种回帖行为吗?不发帖子能灌水吗?

引用第54楼ly188于2007-11-12 21:26发表的 :

同意!!!
恶人有罪,恶人是人,所以我们说:人有罪。

我想请问对方一辩, 大量的灌水贴会影响整个版面管理,加重版主的重复劳动,浪费版主与会员们无意义的浏览时间,甚至导致论坛管理混乱,版块无序。您作为斑竹,难得没有体会吗?