热搜: 超星 读书 找书
楼主: doctorliubo

茶社会员生日榜

nickname:boringlife
birthday date:02.07(阳历)

大家好
我的生日是04/04阴历
我好想好想和老爸老妈过生日了
因为我有很多年没和家人过生日了
我很想很想有不知道下个生日能不能和家人过
好想好想对她们说
您们辛苦了

zh123456789 该用户已被删除
nickname:zz
birthday date:1975.10.5.(阳历)

生日随着年月的流逝,已经不像10多年前那种期盼了。独自在外过了3、4个生日了,就像老歌里唱的“台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯”,在这孤单的城市里,到生日这一天只会感到更孤寂。新的同学朋友不是没有,但再也没有上大学时候那种心境,也许更喜欢一个人回味一下又是一年的风霜。年复一年,生日过了一个又一个,从终于二字头的窃喜,到三十的感叹再到走向奔四的苦闷~~对父母对家庭的感受远远超过了对自己生日的关注,这一天,应该真正是感恩父母的时候,这是十年前从不会有的想法。
也许,真的是老了...

nickname:miaoziao
birthday date:02.25.(阴历)

生日对一个农村蛙来说,期盼的就是一碗热腾腾的面条和一个荷包蛋了.上了高中以后基本上没有过什么生日.工作以后大家为了热闹这几年每年都过,每次都是大喝大吃一顿,腐败一回.每次想起过生日总会想起母亲的那句话:儿生日,娘苦日.每年即使自己不过生日也要打电话给家里.每个人都应该有一颗感恩的心!
回想起来最让我感动的生日是在读初三,班里的同学刚好有一个与我是同年同月同日生的,生日哪天,我住学校,他母亲给他总共煮了2个鸡蛋,他一定要拿来给我一个,当日的感动的心理酸酸的!
至今我也不会忘记他,可能一生也 不会忘记了!

Nickname:hsh0927

Birthday date:1983.09.27(阳历)

岁月将年华写在树叶上,树叶将悲欢寄托在颜色里,由绿而黄,由浓而淡。一叶一脉,诠释着一个季节,一深一浅,几度春夏秋冬。
  时间顺着叶脉静静流逝,舒展着,延伸着,仿佛在告别,又象在期待。
  光阴如同森林,深邃如海。一花一草都有它的故事,一石一木皆是一段风景。但见四季轮回,周而复始,日月便在那婆娑中时而繁茂、时而凋零,葬下一片片往事,种下一棵棵希望。
  如果少一分残念,多一分平和,再仔细一些,你就可以听到草儿生长的声音,还有蝴蝶在扇动翅膀。其实生命中的美丽就在你我的身边,幸福更藏在它的下面,因为隐秘,所以才显得珍贵;因为需要缘分,所以才妙不可言。
  爱就象在林海中游离,无所谓空虚不空虚,只有遇见和未遇见;心则象田田的叶子,无所谓疼痛不疼痛,唯有摇摆和不摇摆。有时候不小心被什么东西咬了一下手指,其中的毒素让我们迷失了,于是把整个夏天浪费在抱怨和寻找中,以为天下的雨水都是自己的泪,其实你还是在原地徘徊着,让那丑陋的伤痕一口一口地吞噬你的肉身和灵魂。
  等你明白了,最好的季节却已经被挥霍了。生命还值得回味么——叶面上早已褪去了青春的颜色。所以生命,应该是用来感激的。丝丝缕缕,点点滴滴,只有把握住每一份感动,才能不错过每一个精彩。当于一呼一息之间,笑看春风卷云化作雨 ,雪花飘落碾成泥,或喜悦、或惆怅、或失落、或安详。
  生日,既是结束也是开始。一些东西在这一天被感怀,而另一些则被遗忘。请相信有很多人将不断的出现,露出一张张熟悉而又陌生的脸,然后消失。可总会有一些人停留,然后和你拥抱。这一天里,无论轻盈还是蹒跚,不求活得精致,但求过得真实。
  请感谢父母给予的生命,感谢生活所给予的苦难,感谢每一段清晰和每一片凌乱,站在高高地方,大声地感谢他们!
  风吹过的时候,扬起你的笑脸吧——也许你会忽然间明白:今生的皈依,不过是一缕柔情;好比叶的繁茂,只为花开.

nickname:vffk
birthday date:06.06(阳历)
突然发现长这么大了,除了父母给过的一周岁生日,还真没过一次。在我的观念中,一般只过老人和儿童的生日,每一年的生日都是一次家庭的聚会,这时生日就是一个家庭的节日。亲人们都送上自己祝福,老人们有长寿面,孩子则是父母做的红鸡蛋。长大了还过什么生日?吃蛋糕、点蜡烛这都是从老外那儿学来的,相比老外的生日庆祝方式,我们的更充满了感情,要有趣多了!

nickname:jatai
birthday date:1974.10.16(阴历)

nickname:zhaixingshou
birthday date:1980.10.19(阴历)
每到生日这天,总是想起在老家的母亲,喜悦中充满悲伤。拿起电话,和母亲撒撒娇,耍耍赖,让妈妈给做好吃的,妈妈总是大笑着说,我做了给你顺着电话线送过去,每到这时,眼里总是抑制不住的充满泪水,想想,多年前,妈妈忍受着巨大的疼痛让我来到了这个世上,看到这美丽的世界,而现在的我却没有能力让妈妈过上更好的生活,内心愧疚不已。
祝愿天下的母亲幸福快乐,希望天下的子女孝顺父母。

nickname:fn001cn
birthday date:1982.02.20(阳历)

同时欢迎82年的狗狗。

nickname:worldword1
birthday date:1979.09.05(阴历)

nickname:robert.lee

birthday date:1976.7.19(阴历)

已经过了。下次了。

nickname:lzff006

birthday date:1983.6.8(阳历)

tydxktydxk 该用户已被删除
nickname:tydxktydxk
birthday date:1980.1.18(阳历)

tk6610 该用户已被删除
nickname:tk6610
birthday date:1988.08.01(阳历)
看了大家的留言,突然觉得自己好惭愧,
我生日的一天,却也没有发生什么特别快乐的事
我只记得2007的那一年的生日,
是我第一天打工的日子
快乐的事没有,只有不愉快的事
因为是第一次出来打工的,
由于我是一个加油站的员工,
虽然不是我的手脚太过于笨拙,
而被老板骂,而是我遇到很多客人,
都喜欢把油加的满满的,
但是我不喜欢加的太满,,
第一,加的太满,把油加到了外面,也觉得浪费
第二,加的太满,车子也要承受油的重量,启动要消耗更多的油
就觉得这些人,怎么这么自私,
石油这个资源都快没了,怎么能如此如此的…….
唉,不知道该说些什么了呢? 真无奈
虽然要回家的时候,有一个同事说我今天生日
请我一杯饮料,我却为此事而当忧,
并没有高兴起来

nickname:dgjiyan
birthday date:1985.1.1(阴历)
我是大年初一出生的,所以到现在也没正经过次生日,
过年都忙,所以就没有人太在乎我的生日了.
现在也习惯了,每年我的生日那天我过也很高兴.

Nickname:lqs1977

Birthday date:1977.12.21(阴历)

生日,对于每个人来说,都是一个神圣的日子.虽然天下所有人过起生日来有平淡、热闹之分,但心里的喜悦总会溢于脸上.

是啊,那是一个多么美好的日子,因为有了生日--才有了自己,有了记忆,有了我们这一生的故事......过生日时也总会想起妈妈,那也是母亲的苦难日啊!

如果不是在家过生日时,有朋友聚聚当然是最棒的事儿啦。但请不要忘记给家里一个电话报个平安哦,因为那是给父母最好慰藉。

如果你是比较孤僻的,那么就上上网吧,来茶社,这儿还有一片新天地呢!还得谢谢 版主的细微关照,向来茶园的朋友提供如此的乐园!

nicknameujunzhu
birthday date:1983.3.28(阳历)

已经有4,5年在外过生日了,今年总算能回家了

鳄鱼帽子的熊 该用户已被删除
nickname:鳄鱼帽子的熊
birthday date:1983.2.17(阳历)

今年的金猪本命年马上过去了,一切顺利,而且今天意外的发现了这个看书的好论坛,算鼠年的生日礼物吧,嘿嘿

nickname:ieboy
birthday date:1984.1.2(阴历)

对于正月初二出生的我来说,生日总是伴随着新年的鞭炮声、亲戚的祝福声、以及盼了一年的压岁钱,因此在潜意识中,生日总是快乐的、幸福的。提前半个月买的年货使生日“宴会”也不用专门采购,而且过年回家的亲戚也会给不少的生日礼物。
  然而,就像星爷那句话,快乐总是短暂的,今年单位缺人手、家又远,生日看来只能在单位值班中度过了,不过我还是会让我的生日快乐的。
  人生还是应该幸福的,生日更应该是快乐的,祝大家今年快乐,万事如意、生活

nickname:my007ok
birthday date:1982.05.05

今年过生日刚好在外出差 满冷清的