热搜: 超星 读书 找书
楼主: doctorliubo

茶社会员生日榜

水果布丁 该用户已被删除
nickname:水果布丁
birthday date:1988.11.1

老脸一张,经常跟各位年轻人搅和在坛子里也算是忘年之交吧,还望各位弟弟妹妹照顾照顾
年龄就不说了,生日大家可千万别忘记了哟,最好要刻在心里传诸后代
本人生日:(公历)19XX.9.18

nickname:aisha4423
birthday date:1980.8.14(阴历)
过节准备的好吃的,都让我先品尝了!!

呵呵,先来报个到
nickname:fly45

birthday date:1979.5.30(这是阳历,阴历是端午节,五月初五)
不知道有没有同一个生日的

nickname:tengyichen

birthday date:1981.5.20(阳历)

刚注册,看到这个帖子,来报个到
我的生日是520啊,某三个字的数字写法,呵呵
这是我身份证上的日期,但不是我真正的出生日期,我们家习惯只过阴历生日,我出生在阴历4月14。
不过,这是个比较特殊的日子。
此特殊非关风月
它不是我父母替我写的,而是我自己,把它作为岁月的第一个烙印,永远记存在我一生的存在证明里.
至今,我仍能清楚的记得,在97年,我正读高三,真的是生活在一个美丽的花园里,头顶是父母支撑起的风和日丽的天空,想做什么就做,想说什么就说,不会考虑后果,不会去想会不会伤害家人的心。真的是任性,恣意妄为。什么人际交往,什么生存都似乎跟我没有关系。
我一度走火入魔,整天思考一个严肃的问题:在几千年的历史长河里,人的一生短短几十年,就象打火石打出的火花,一闪就没了。而几千年的历史,相对与整个银河,整个宇宙更是不值一提。银河系尚有终结的一天。一个人在时间轴面前是那么渺小,飞灰一样的存在,就算再努力的工作、发展,最终不都是趋于消亡么?那么活着还有什么意义呢?
我整天的想啊想,觉得学习没必要,工作没必要,做什么都没有必要,都是无所谓的。我甚至提出退学,并跟父母迸发了激烈的争吵。事情当然未遂,我仍然吊儿郎当的去学校,满腹现在想想就可笑的牢骚。
有句老话怎么说的,人生无常,就这么突然的凭空而降,在我临近高考报名的时候,我的母亲,我的妈妈,一个孜孜不倦爱生如子的教师,一次在讲台上不适被迫就医,被确诊为恶性肿瘤,即:癌
平静的世界突然被颠覆了,你可以形容为狂风暴雨,也可以形容为沸水滚锅。爸爸要去医院照顾妈妈,联系尽快手术;姥姥心脏病突发一度都没有了呼吸;才上初一的弟弟要退学,理由是想去打工给妈妈看病。
干净的衣服,一日三餐,去上早自习的提醒。。。习惯到漠视的一切都没有了才让人突然意识到它们曾经那么温暖的存在。短暂的瞠目后我的注意力也没有再放到这些上面。以前热闹的房子里,经常能听到我自己细细的呼吸。我拿着我全班108名学生里排到第97的高考摸底测试成绩,把家里一个一个房间的灯都打开,看着自己的影子转来转去,仔细的体味“少不更事”这个词。
我那么深切的感受到,一个与我血肉相连的人可能要离去了。离去,意思是永远不见,永远没有了。我第一次对我在那不久前还严肃思考的“人生飞灰论”觉得可笑。妈妈对我是无所谓的存在吗?仅仅是将要离去的可能,都简直叫我透不过气来。原来,我并不是单独的存在啊。
我有父母,有兄弟,有家人,还会有自己的子女,他们与我血肉相连。我有朋友,有老师,有同学,他们与我息息相关。
原来,我并不是自己活着,而是跟他们一起活着。
儿投生,娘投死,我的妈妈,赐予我生命的人,身陷生命危险的人,我曾经为她做过什么?我,总要为她做点什么。
1997年5月20号,我妈妈上手术台的日子,我高考报名的日子,我阴历生日的日子。没有蛋糕,没有祝福,只有对妈妈生死未卜的担忧,和班主任关于摸底考试排名80名以后最好不要报考的建议。我拒绝了,并且在填写报名表的时候把那一天作为我的出生日期。
很幼稚的一件事吗?或许在有些人眼里这样的事根本不值得一提。或许,有人经历过更难过的事。更或许,有人会说,日子还长,以后还会经历很多,这些慢慢就没感觉了。但是,人总要长大,总要记住点什么,总要明白一些事。对我来讲,就是懂得了珍惜。伟大的人可能为了伟大的目的活着,我活着的目的却很简单。
两个月后,妈妈陪我看高考成绩,我班一共有17个人在大专分数线以上,我是那第17个。我把大专的录取通知交给妈妈保管,然后去复读,98年我的高考分数超过重点线42分。04年,我弟弟考上统招硕研;05年我也一样。06年除夕,年夜饭,妈妈说,我跟弟弟就是她活着的支柱。我的眼睛润润的。忽然想起来,自97年5月知道妈妈得病,不管乱成什么样,难受成什么样,我好象从来没哭过。
其实,也不是完全没哭过。98年高考的时候,语文的作文命题是最难忘的经历,我写着写着,忽然就在监考老师的注视下,泪流满面。

我的阳历是1973年9月19  看了楼上的 心里酸酸的 我老妈快60了 我现在还是是天天和她吵 不喜欢她管我 不喜欢她说我   明天请她和老爸吃饭

nickname:jinpengtao
birthday date:1976 .5.26(阴历)
       1976.6.20(阳历)
我过的最大的一个生日就是我在研究生的时候研二的时候,师兄弟们非要给我过一次,那次是我过的目前人最多的一次,也很有意义。在后来过的最悲伤的一次是今年的。也许是我的错,也许是她的错让我度过了我的最难过的一天。这一天让我永生不会忘记。
感谢茶园让我说了一些自己的快乐和痛苦,我不希望有人在生日那天痛苦,我祝天下的朋友们生日快快乐乐。

nickname:ertong
birthday date:1980 .04.04(阳历)

在论坛上我算是个新人,呵呵

nickname:笨笨的小猪
birthday date:1983.06.18(阳历)
无奈我的生日跟四六级考试总是离的很近,在本科的时候大家那时候总是忙着应付四六级,所以我的生日总是要推迟过 。现在好了,终于把四六级过了,可以安安心心的过生日啦 哈哈

恭喜楼上的

nickname: nicholas_xu
birthday date: 198*.3.15

诶,08年要在异国他乡过新年及生日了

ps 恭喜笨笨的小猪

斑竹威望这么高啊!羡慕.呵呵.好像也是个学医的兄弟啊!
nickname:cnzifeng
birthday date:1979.12.9(阴历)

nickname: ljp97
birthday date: 197*.11.11

光棍的节日,出生于那天,也在那天找到一个媳妇(天赐的)!!

其实想在那天结婚的,但是后来没有搞成!!嘿嘿!

nickname:xinxinml

birthday date:1983.1.17(阳历)

alexdel 该用户已被删除
nickname: alexdel
birthday date: 197*.11.12

唉,我的生日就比楼上的楼上迟一天。至于光棍节的说法,从我个人的经验来看,纯粹就是闲着没事给自己找个过节的理由而已!最明显的例子就是,楼上的楼上光棍节生日的结婚了,而后一天生日的我还是单身。。。。。

nickname: wangcb
birthday :2月1日
虽然我自己常常忘记,但是有人偶尔记得我还是很高兴

引用第0楼doctorliubo于2005-11-08 09:36发表的 茶社会员生日榜 :
先喝杯茶吧~~~

正宗的崂山绿~~~

.......

nickname:继续革命

birthday date:1972.9.11

nickname:nn
birthday date:1977.1.20(阳历)

十岁的时候盼望过生日,因为家里会给做好吃的,
  二十岁的时候渴望过生日,期盼收到许多礼物,
  三十岁的时候希望时间停止,听到生日祝福声并不觉得高兴,
    还是老公懂我,说,明年过你第二个三十岁生日,
    后年过第三个三十岁生日,,,,,,,,,,你开始一直过三十岁生日
    呵呵,可爱的老公

heidiou 该用户已被删除
nickname:heidiou

date of birth :1980.4.9(阳历)

nickname:blackhate
birthday date:1975.9.19 (阳历)