热搜: 超星 读书 找书
楼主: doctorliubo

茶社会员生日榜

nickname:liqincun
birthday date:1963.10.14(阴历)11.29(阳)
很少过生日的,只是在小学时过了几次,那时生活条件差,小孩子对生日比较亲切。
上初中以后几乎就没过过,参加工作以后由于工作缘故就没过过,总是记不起来。
看来母亲始终是最伟大的------感谢母亲!!!!!!!!!!!!

请在下面跟帖。格式:

nickname:眷恋阳光

birthday date:1982.1.24(阴历)

birthday date:1982.2.17(阳历)

不知道,能不能找到同年同月同日出生的~~

我在国外找到了一个 .国际米兰足球俱乐部的 巴西球员 阿德里亚诺

nickname:runnerjim
birthday date:1979.12.27(阴历)
每次都是在家和家人一起过生日,好幸福啊,羡慕吧

nickname:getok

birthday date:1982.01.30(阳历)

你最痛苦的时候,窗外有小鸟在快乐地歌唱
不论何时,我始终是快乐的,我会让我身边的人都因我的快乐而更加的快乐~~

nickname:cubase01

birthday date:1987.6.28
生日是妈妈最痛苦的日子。爸爸最担心的日子。自我爸爸死后。我就没过了

你知道这些事吗?
  1.要了解父母亲。记住父母的姓名、年龄、生日与工作单位,知道父母工作的职务与内容,他们平时的兴趣与爱好。

2.要亲近父母。在外出或到家时跟父母打招呼。跟父母一起活动,讲述自己的见闻、欢乐与烦恼。

3.要关心父母。在父母疲劳或生病时主动问候,端水送药;在父母生日或取得成绩时热情祝贺。

4.要尊重父母。听从父母教导,珍惜时间,勤奋学习,爱惜学习用品,在学习结束后自己整理书包,收拾桌面。

5.要体贴父母。平时能自己动手穿衣、洗头、洗澡、洗小件衣服,帮助父母收拾房间、洗刷餐具、倒垃圾、上街买小件用品。

你做过这些事吗

1.不要影响父母的工作与休息。在父母忙或休息时不去纠缠、打扰。

2.不要惹父母生气。跟父母说话不高声叫嚷,不故意哭闹。

3.不要顶撞父母。虚心听取父母的批评或教导,认真改正错误,不发脾气。

4.不要独占独享。不能只顾自己的兴趣与爱好,不能忘记父母的需要。

5.不要攀比享受。不要常向父母索要零食、零用钱,不浪费一切有用的东西

nickname:飞雪伊人
birthday date:1983.8.21(阴历)

老家是农村的,所以以前在家里,老爸总说,穷人的孩子没有生日;所以直到出外上大学,才直到过生日时要有生日蛋糕、蜡烛、许愿等事情。以前想起来过生日时只是老妈杀鸡或煮几个鸡蛋让我吃,大部分都是被忙碌的生活所遗忘。现在长大了,知道这个生日的重要性,虽然每年过生日都不在家,但是我都是提前给老妈说我又“老”了一岁,呵呵,然后老妈与家弟都会准时在我生日那天同时给我祝福!时间好快啊!再过几年,马上要本三了!
    时空流转,今年的生日有幸与共和国是同一天,非常开心。生日那天下午男朋友就已经为我安排好当天的活动了,难得他想的周到,我是比较粗心的。生日的前一天晚上快到凌晨时刻家弟祝福我生日快乐,高兴的我很久才入睡。一大早睡梦中就被老妈的祝福电话惊醒了,嘿嘿,去年的生日她就忘了呢。自己的生日是母亲的受难日,感谢父母给予我生命,感谢他们辛辛苦苦把我抚养长大,感谢家弟、笨笨给我带来的快乐与幸福!
    这就是我的第一个有生日蛋糕的生日!

nickname:passion
birthday date: 83年中秋节 每年过生都吃月饼
但愿人长久 千里共婵娟

nickname:sunlsj

birthday date:1968.9.20(阳历)
  时光飞逝,转眼已步入中年,人到中年,应该属于人生的一个分界线,也是人生的一个转折点。
  俗话说:三十而立。一个"立"字,却又包涵着太多!是年龄?是事业?是思想?或是成熟?不同的人生与环境,或许对这个"立"字,就有不同的见解与诠释。想想人生能有多长,人之一生,又有多少个三十个春秋呢!
  人到中年,它少了少年的天真与可爱,更多了一种稳重与成熟;少了少年的单纯与幼稚,更多了一种内涵与思考。中年人生,注定是一个选择向前的日子,没有退路可寻。生命是不能逆转的,它犹如一个过河的卒子,只能前进而不能后退。
  中年如酒,那是用几十个岁月精酿而成。那酒少了少年的那份香甜与可口,多了几份甘醇与浓烈;它少了老年的那份浓厚,却多了几份酸甜苦辣。中年之酒,于细品之中,或多或少的能品尝到几缕苦与涩,但却不因其苦与涩,就完全否定那份香与浓。
  人到中年,我们不能再次选择年轻,也不能过早选择年老。但依然拥有年少的青春与梦想,依然渴望拥有年老的那份成熟与老练。
  少年如朝阳,它是希望与生机,也是朝气与梦想。老年是夕阳,它是一种收获与成熟,也是一种回味与沉淀。而中年却是正午的阳光,回头是晨曦的向往,向前是晚霞的痴恋。
  当一个人走入中年岁月,曾经的希望与梦想于这个季节里,不再是朦胧,也不再是缥缈,而是一种有形的轨迹。少了痴妄,多了理智,少了虚幻,多了现实。
  年龄的大小,只是生命线的一个标准与定位。而这个标准与定位,只针对生命历程的长与短,却不能决定一个人心态与思想的,更不能决定一个人成熟与否的。一个人或许可以年轻,但却不一定幼稚;一个人或许可以年老,但它并不一定就很成熟。
  成熟与否,往往与内涵相联系的,而内涵却又因知识多少,修养高低、素质雅俗而决定的。而所谓的成熟,却是一个人在成长的经历之中,面对一切事与物时,所表现出的态度与思想或者行为。经历可以让人成熟,思考却又让人睿智。而人到中年,就应是一种成熟与睿智的最佳结合点。
  人到中年,就似一副担子于肩。左边担着子女,需要自己用心去呵护与搀扶;右边担着父母,需要自己用心去赡养与陪伴。人到中年,就似人生的一道槛。槛内是自己的那个家,需要自己去维护与支撑;槛外是工作与事业,需要自己去奔波与追求。
  人到中年,上有老下有小,谁能拒绝,谁能逃避?无论风风雨雨,都只能自己默默承受一切;无论是苦或是乐,是喜还是忧,除了真实的面对,或许真的别无选择。
  人到中年,太多的选择让我们迷茫,太多的困难需要我们排除。于风雨苦乐中,用那双有些沉重的双手,用那颗中年特有的灵魂,感受着那中年季节,特有的魅力与色彩。
  中年人的季节很累,但那累里却孕育着希望;中年人的季节很美,但那美里谁又知那独自泪落的伤感。人到中年,要走的路还很远很远,而每一次的感动,都会是一种心之颤动,而每一次的失落,都会是一种心之收获。
  历程注定经历选择,成熟注定拥有磨难,睿智注定体验痛苦。所有这些,就是中年季节所赋予的深刻含义!

nickname:poxz3464

birthday date:1981.12.20(阴历)

这个生日刚好在年前的几天,可惜那几天还没到放假的时间,所以每次都只好在学校过,大学4年,研究生3年,幸好有寝室里的一帮哥们,每到生日的时候都要宰我一顿,呜呜呜呜呜!!!

nickname:lzjing
birthday date:1981.9.29(阴历)
生日快到,向doctorliubo版主讨个小红包
今天又开始发做材料的通知,预计生日将会在加班中度过

nickname:sdlynz001
birthday date:1983.8.6

一家人总也忘不了的日子!呵呵!

翻了一半生日登记簿,因我这边网速虽是宽带,但翻转起来还是不算快,时间还长着呢,等网速快了,再遍览吧。
版主热心,一进入版块,就能品上一小杯正品的崂山绿,谢谢了!
看过的,大多都80后,我这个是70后,还是靠前,也登个记吧。
逑文
1972-05-25(公历)

nickname:ckckck

birthday date:1980,9,5(阳历)

从来不过生日.......

kastelo 该用户已被删除
nickname:kastelo

birthday date:1977.8.12(阳历)

在我的记忆里,除了十周岁生日外,再也没有过生日的经历了,感觉做人做到这份上可真失败呀

wwku 该用户已被删除
nickname:wwku

birthday date:1969.11.22(阳历)

我小的时候过生日,经常是上学时妈妈匆匆忙忙的给我和弟弟的书包里塞煮的鸡蛋,一人一个,谁的生日,谁就多吃一个!但是从来没见妈妈吃过,小时侯没想过,现在想一想,我很心酸,真是:可怜天下父母心。以后要多抽时间回家看看她老人家,多和她说一说话,多陪陪她!

nickname:heylady
birthday date:1987.8.18(阳历)

生日对很多人来说非常的重要,而且非常的期待

但是 对我来说 那只是地球公转到某一天 刚好是我的出生

妈妈非常的辛苦的生育养育我 如果生日值得纪念 应该纪念全天下无怨无悔为儿女付出的家长父母们.

nickname:zh9012
birthday dateAD1982.11.18

nickname:zhuzhe9

birthday date:1977.1.9(阳历)

版主,这是我的第一个有价值的回帖,给点钱花吧,我是今天才加入园地的。

nickname:wangwangdog
birthday date:1970.10.30

我最怕过生日了,因为我容易想去过世的父亲,我快近中年人了,想起现在仍然是一事无成,我父亲是从医院里出院后才去世的,父亲病重难治,我再也交不起医药费了,我这样的儿子算是白养了。

这几年我都没意识到我还过过生日。 

今年,我生日那天,教育局里说上面有人来督查了,老师得加班加点,一个也不能少。

我只好埋头在纸堆中,做些无聊事。

我热爱工作。等我查完学生就寝、心力疲倦时回家,晚上十点多了。

开门看,妻睡了。她也不知道我还有生日。

nickname:junjun
birthday date: 1972.10.31

想不到,我这个生日可能要在书园过了,这几天刚进来注了册,可得好好地得点财富去找书。
还说什么呢,书虫的生日最好的过法就让整个世界翰墨飘香!