热搜: 超星 读书 找书
楼主: doctorliubo

茶社会员生日榜

nickname: yzh_nj_china
birthday date:1986.02.20(阳历)虎年正月十二(阴历)
看看我的生日是在正月就知道这个生日过的是比较滋润,还没过正月十五,呵呵,在北方到正月十五之前都叫过年,都是好吃好喝的,在正月十二这天,我姥姥奶奶两边家里的人都来我家大吃大喝再好好的玩。呵呵,然后嘛就回学校啦,正好又碰到我的阳历生日,一般都是这样的,然后就跟我的同学们一起吃喝·~
还是可以的~~~
生日气氛很浓~~~

costar 该用户已被删除
nickname: costar
birthday date: 二月十日
真惭愧,竟然发现自己早在这里注册了。今天找书又找到这了,不过没钱下
这里回帖能赚论坛币吧,先回一个!有机会一定要多支持论坛发展。

1987/01/01 阳历

nickname:czghn

birthday date:1978.8.23(阴历)

nickname:cmulcq(这是ID吧,真正的nickname我习惯用“风之刀”)

birthday date:1982.8.9(阴历)——这是老妈告诉我的,长大后用万年历终于知道了公历生日,1982.9.25。。。快到了哦,但是出门在外,估计到时候又是自己一个人过了,无限郁闷ING

nickname:jackw2003
birthday date:1970.10.03(阳历)

nickname:beyonddd
birthday date:1981.7.12(阳历)

大家生日快乐!

预祝论坛越搞越好!

nickname:louis.troy
birthday date:1983.06.24(foreign历)

说到过生日,我脑海里就浮现很多久违的画面。小时候,总数着日子盼望自己生日的到来,然后那天我会像过年一样起个大早,一整天笑盈盈地就差没向周围的人大声宣告:今天是我生日!最难忘的是妈妈给我准备的生日礼物:一个荷包蛋!这是我过生日的惯例。现在想想,那味道太美了,比我在那以后吃到的各式美味都更可口和令人回味无穷!

想想这后来啊,每一年的生日都不是和家人过,上学时和同学过,工作了和同事过。当自己真的想和家人过一次的时候,生日已在无意被淡忘了。然,过不过又有什么不同的意义呢?听过一句话“儿的生日娘的难日。”真的就是这样。想想在很多年前的今天母亲忍着巨痛让自己降临到这个世界上,那是何等的伟大啊!所以,在这个特殊的日子里,更应该感谢的应该是母亲。在这也不想说什么感性的话了,或许几年之后,我会深切的体会到那句话真正的涵义。或许,不必再等待了,今年我会给父母过生日的。

我的生日马上就要到了,可我不喜欢说了。。。以前很开心,有好吃的,现在越说越555老了。。。。

nickname:yanzi1105
birthday: 11月5日

以前盼着过生日
小时候要礼物
上学了则是可以和同学开生日party
谈恋爱了,则希望收到男朋友送的很多很多的玫瑰花
现在有孩子了,自己的生日常常给忘了!
哎,这就是人生!

nickname:lotuslover

birthday date:1987.2.1(阴历)
我刚才看了一下,这好像还没有比我更小的人。
说一段关于我生日的事吧!
民间有“男怕初一,女怕十五”的说法,我又是家里最小的,所以听我母亲说,我一出生,我外婆就在院里载了一个柏树,让柏树当我的干爹。柏树常青,认柏树当干爹,能长命百岁。
我每次生日都要对着柏树磕头,一直磕了十二年。
可笑的是,那棵柏树比我走的早。
我十四岁那年,老家盖新房把它砍了。

nickname:zipee
birthday date:1974.10.23(阳历)

nickname:nyxs00306
Birthday date:1981.01.22(阳历)
离家已经有10多个年头,和妈妈的生日只差三天,每次不能回家过生日都很遗憾,遗憾的不是为我,而是不能给妈妈过生日.
眼看妈妈就快60大寿了,一定回家给妈妈过生日.

nickname:ncoco365
Birthday date:1978.01.25(阳历)
       1977.12.17(阴历)
长这么大,还没有过一次生日里,惭愧呀

建议斑竹能够编辑一个小软件,能够显示一下每一天哪些园友过生日,说不定,还有同年同月同日的拉,让其他园友送点祝福什么的,让所有人能在园地里感受到家的温暖.

自己在园子里转了一下,发现有和我是一天的,不过我是大哥呀.呵呵

nickname:skywalklzc

birthday date:1982.12.17(阴历)

nickname:tyc40
birthday date:1977.417(阳历)

nickname:qzxmsy

birthday date:1969.12.30(阳历)

感谢园地带给大家一份生日的祝福,感谢园地提供一个这么温馨的氛围

nickname:kejiduwan

birthday date:1983。1。12(阴历)

自己都快忘记自己的生日了。 最近很烦,来这里希望能找到心灵的抚慰

nickname:zhangzhenxin
birthday: 1981年6月15日(阳历)
俺没怎么过生日的,因为经常连俺自己都望了,属于都想不起来的那种。
就记得小时候还过的,俺妈给俺过的,当时吃的都是平时吃不到的,全家人陪过。
唉,想起来都后悔的,俺没有给俺妈过生日,都是她老人家给俺过,俺以后一定要补偿。
现在俺的生日都是俺妈想起来的,打电话问吃什么了,俺总是支支吾吾回答,朋友们给俺过了,吃得不赖。

我也报一下我的吧
nickname:cc
birthday date:一九八四年九月初十(阴历)

生日
每年早早地,刚刚过了今年的生日就要将明年的日子查出来,设备忘在手机里。
设备忘不是怕忘,而是想起生日的时候就翻出那天看看,想想下次生日许什么愿望好

生日对我来说是美丽的日子
为什么呢
是因为爸,妈吧

从记事的时候开始,爸妈就给我过生日的
小时候家里好没钱,爸妈工作好辛苦
我生日那天妈会煮两个鸡蛋
一个给我,另一个给妹
妹过生日时,我也会得到一个鸡蛋
妈,就是这样,对我和妹一样好,从来没因为什么而偏心过

后来,不记得从那一天开始
过生日的时候我有蛋糕吃了
那天我和妹在里屋唱啊,跳啊,玩啊,把喜欢的东西铺满地阿
爸妈在厨房给我们做好吃的东西
爸,就是这样,会不可理喻的冲我发无名火,也会默默爱你默默付出

大学以后生日都在学校过
和朋友在一起
他们每年都想给我惊喜的,会在我额头上点一点红
我们在那个晚上畅谈心事
我们都在成长,都在经历成长的痛
有棱角的我们不免在靠近的时候会被刺痛的
不管怎样,那段岁月留在心中的仍是美好

今年的生日快到了
又到了新的环境
生日如里程碑,一年一年又一年
我们走过的路越来越长,剩下的路仍在眼前延伸
我们在路上走着,收获着
那路,还长着呢

万里悲秋 该用户已被删除
我的生日是七月二十六日,没什么特别。这个日子在南方一般情况下应该是酷暑,在北方,尤其是我的老家东北,则既可能有点热,也大有可能很凉爽。小时候过生日的情景早已忘却,只听妈妈说过一岁生日时还举行了抓周仪式,我对着满桌子的东西愣了半天,最后爬着冲一本小人书去了,爬到跟前后紧紧地抓在了手中。长大后妈妈还常常提起这个情节,以为了证明抓周是很准的。想起来也是,我现在的职业就是看书、写书、买书,真是一辈子与书结下了不解之缘。
  小时候看书很难,刚刚上小学,还认不了多少字时就对书怀有渴望。那时周围邻居家偶尔有些旧小说,大半都是破旧不堪的残本,为了能得到读的机会,那时是绞尽脑汁,用尽心智,有时甚至用自己本来就不富余的午饭去换取。有时姐姐借到一本小说,可借者催得急,只能贪黑读,想必年纪大些的朋友都有经历,那时为读书两个人分前半夜后半夜的事是常有的。
  上大学后,面对着图书馆一架架的图书,反倒是没时间,也没有那么多的激情了。搞上专业后,当然就主要以专业书为主了。从此买书、看书、写书大都围绕着专业进行。
   现在电子书越来越普及,纸本之书受到了挑战。对研究学问的人来说,两者都不能或缺。电子书主要用于翻查检索,纸本的书主要还是用来读,尤其是文学的、休闲的书,更是需要纸本的,那种带着墨香的书,或是在公园的长椅上,或是在夜晚的床上,一册在手,细细品味,慢慢翻动,那感觉,那心境,真是会觉得:人生的乐趣不过如此了。
   人越来越老,生日越来越淡漠。老了不爱谈生日,怕的是“老太太过年,一年不如一年”。唯有对书的热爱,还像年纪一样,与日俱增,长久不衰。