热搜: 超星 读书 找书
楼主: doctorliubo

茶社会员生日榜

nickname:tingji
birthday date:1984. 7.15(阳历)

nickname:chjy02
birthday date:1979. 4.8(阳历)
                1979. 5.3(阳历)

这个世界对我来说或许只是个意外,二十几年前,爸爸妈妈生下了我。当我还在嗷嗷待哺之时,就已经懂得这个世界上只有两个人最亲,那就是我的爸爸和妈妈。 尽管二十几年来,你们不乏严厉的管教常常令我难以接受,而我一次次的叛逆换来的多半是皮肉之苦的记忆,但是渐渐长大的心灵越来越体会到你们望女成凤的良苦用心。循着你们为我设定的人生轨迹走到今天,再回头,真的是感慨万千。

小时候怎么就那么笨呢!屁股打疼了,就不再想爸爸妈妈了,曾经恨过,恨的咬牙切齿。我怎么就想不到妈妈抱着我半夜三更的去医院;想不起生日的早上睡在被窝里,妈妈很早就起来了,给我塞两个鸡蛋。可是小时候,鸡蛋!是多么奢侈的食物啊!现在,当我从摩托车后面摔下来的时候,妈妈吓得瘫坐在地上,泪流满面,写到这里,我的 鼻子也酸酸的了!

二十几个春夏秋冬,七千三百个日日夜夜,你们为了我疲于奔波,起早贪黑忙碌在家庭和工作单位之间,任风霜染白鬓发,无怨无悔。寒暑交替,你们总是省下自己的吃穿为我添加漂亮的新衣;成长的岁月,有你们宽厚的臂膀为我遮风挡雨。 家庭的和睦、幸福给了我快乐的童年和少年时光,爸爸妈妈相濡以沫、知心真爱的感情是女儿一生最美丽的收藏。 当生命走过二十几个年头,当我已经学会了自己飞翔,你们的爱永远留在我心里最柔软的地方,孩儿愿用自己的一生去报答你们:亲爱的爸爸妈妈!

我读了这么久的书了,别的同年龄的小伙子都让他们的爸爸妈妈看见孙孙了阿!让你们累得太久了啊!敬爱的爸爸妈妈, 孩儿就要毕业了,我一定要奋发图强,决不辜负你们的期望!

birthday  date:1976.4.20(阴历)

每个人的一生只有一个生日,但每个人每年生日的过法却是不同,愿望也就不同。
这是一个美好而又神圣的日子。
在这开心浪漫之时不要忘了是谁将你托向这个世界,不要忘了那句俗话:孩生日娘苦日。
我的愿望是:愿天下的母亲健康 平安 幸福。

nickname:zhouweiliang
birthday date:12.22(阳历)

今天是我的生日。1978年1月9日,我来到这个世界上,到今天已经27年了。

这个生日过得比较冷清,离家在外,猪猪也不在身边,在身边的人却不知道我的生日。这一天我是这样度过的,上午洗衣服,下午去图书大厦转了转,买了几本书算是给自己的生日礼物,晚上准备看个片儿,再给家里打个电话。俗话说,儿的生日娘的苦日,在生日里慰问一下母亲也是很有意义的。

郑智化的那首歌唱得很好:有生的日子天天快乐,又何必在乎生日怎么过。这是一种洒脱到极致的生活状态,没有人做得到,不过我会努力接近它。

27周岁了,要是按照中国传统的记岁方法,我已经28岁了,过了年就是29岁了——时光荏苒啊。很多时候,确实感觉自己年龄大了,症状包括总觉得什么事情都那么回事,缺乏激情,缺乏好奇心。同龄人里,很多人已经立业,甚至成为形形色色的成功人士;有的人已经成家,甚至已然儿女绕膝前了。而我还是一个未曾踏入社会的学生,时常为自己苍白的人生经验深深遗憾。目前,临近毕业,工作还未有着落,心中有着这样那样的困惑和焦虑。比我更早步入这个年龄的孤独滑客曾说,27岁是个尴尬的年纪,不再年轻却又尚未成熟。信然。

doctorliubo,您老太不公平了不是?您老的生日呢?大家都翘首“椅”待呢?

其实有3个字我想了很就了都没敢对你说,今天我终于鼓起勇气大声宣布:我
[        hide=3]要威望[/hide]

我错了,跟大家开个玩笑,祝所有人:
[fly]生日快乐[/fly]

nickname:zvg405
birthday date:1976.2.25(阳历)

总的来说,没有怎么正式的过生日,有时是忘记了,多是父母提醒才记得
我想可能也是一个习惯的问题吧,以前小的时候不流行这个,现在又觉得没有多大意思,好像除了能说明长大一岁外,还找不到更为重大的象征意义。
当然了,等到了花甲或是古稀之时,应该有大的场面,那的确值得庆祝。

nickname:xyz04cell
birthday date:1981.1.21(阴历)
阳历和楼上同一天,有缘啊!
还没有什么很难忘的生日呢,可能因为刚过年没多久,又每次都是才开学.
以前是同学聚聚餐啊,去年是两位博士姐姐陪同过了生日(从小就羡慕人家有姐姐,就像有人羡慕有哥哥一样),感觉不错,有姐姐就是好啊!呵呵!没想到论坛里也有博士姐姐啊,不知版主MM能多多照顾照顾小弟么?呵呵!
过年不远了,生日也不远了,不知道下个生日能过得有纪念意义不?
到时我可要到这里来要祝福的,留个名先.

qingyanyu 该用户已被删除
nickname:qingyanyu
birthday:08.30(阴历)
  打小我就没有过过生日,因为我小的时候身体不太好,姥姥有些迷信,说不过生日的孩子好养,但是如果能记得的时候,妈妈都会在我生日的时候给我做点好吃的。上大学以前,我都在家里,那个时候的孩子也没钱,不像现在的孩子还有什么压岁钱,所以生日吗,就一直没有过过。
  今年是我第一次吃到我自己的生日蛋糕,呵呵,而且竟然是在家里过的生日。好开心啊,哇,现在想想那天的情景还是觉得很开心,还有螃蟹吃,哈哈。祝大家每天都开开心心的,像生日的时候一样开心快乐。

hovercoco 该用户已被删除
nickname:hovercoco

birthday date:1981.2.21(阴历)

25岁心前和25岁以后过生日的心境就不一样了,越小的时候越想过,可以收到很多礼物,也可以打着生日的招牌向爸妈提出平时不敢提出的要求,等到恋爱的季节也可以开心地等待男朋友的礼物,享受那份浪漫.可是不经意地,我都已经25了,没有欣喜,没有满足,只有点落莫和伤感,从此以后过生日就想尽量淡忘自己的年龄了.

nickname:lovelydaisy
  1983.3.6(阴历)
  真的可以在网上过生日啊~~和斑竹网友一起 哈哈~~~好开心那
喝清茶~~聊天~太新鲜了想想就偷笑呢,谢斑竹啦!
我的生日从小就没拉下过,好福啊,遇到这么疼我们的老爸老妈~我们姊妹四个,以我的生日
开头我最小弟弟的生日结尾刚好一年就过去了~老爸老妈老是筹备完了一个生日就筹备下一个,
可他们自己却真没过过~~子女不孝啊~我总是想等我工作了一定好好孝敬他们,可我什么时候才能
有工作呢...

nickname:hottest
1982.1.21(阴历)
今天是偶的生日,昨天就被宿舍的小子们宰了,吃的自助餐,绝对管饱
因为是正月廿一的生日,自从上了高中就没有在家里过生日了 每次都是就给妈妈打个电话,自己吃碗长寿面。今天醒来就9:30多了,起来给妈妈打了电话,等到11:00去吃了碗长长的兰州拉面。下午还得去做一份家教。因为昨天已经请过客了,今天就比较平淡些。女朋友不在身边,真的好无聊,好没有意思,要不一定会过的有滋有味。。。不说了,空添忧愁,何以解忧?唯有佳人,在天一边。。。。。。

nickname:hbmtyxy

birthday date:1984年5月27日(阴历)

我经常一个人思考着这个问题“人活着到底为了什么".曾经也是踌躇满志,以为将来能够成就一些事业,可是深究何为我所谓的事业,也说不清楚。大学毕业后,
每天上下班,感觉时间过的很快,可是时间就这么过去了,感觉生命就这样一点一点消逝,可是我却什么都没有做,就是这样不明不白的活着,却不知道为什么!我
希望我的生命有种超脱,可是感觉很难,很难。我大学毕业后在上海找了份工作,我想可能我这辈子会在上海定居了,到不是我多喜欢上海,实在是我现在已经不知
道我能去哪里了。在上海迟早要买房子,应该说对一般的人来说,毕业1,2年我现在的薪水算是不错的,但是想买房子,还是远远不够的,明后年考虑付个首付,
等到30岁了基本把房子的负担搞定,然后那时侯基本上孩子也有了,又开始为孩子将来攒钱,然后的然后我也老了,一辈子就这样了。怎么会是这样?!

Nickname:xtang

Birthday date:1965.04.12(阴历)

*****1965.05.12(阳历)

生日,对于每个人来说,都是一个值得庆贺的日子. 当然不同的年令的人有不同的庆贺方式, 还有时代的差异.

儿童时代的我, 在那个年代,过生日能得到一份小小的礼物(常常是有个鸡蛋吃),心里好高兴并且喜悦总会溢于脸上;
青年时代的我, 由于只身在外面求学,没有妈妈在身边, 自己没有给自己好好过过什么生日. 不过, 现在想起来有点遗憾.
现在已过四十的我, 尽管家业已经成型, 在自己生日的时候, 是太太和儿子女儿帮过生日. 内心的喜悦当然是不同的, 不过这时也总会想起小时候妈妈给自己过生日的美好记忆.

不知道老年时代的我, 在自己生日的时候又会是什么样的呢???
希望到时候,freeReader 的茶社 能还在, 再来留下过生日的感觉!!!

nickname:leizw

birthday date:1984.11.27(阳历)

几百年都没有阴历生日了1984.闰10.5(阴历)
以前过的都是阴历生日,但是自从查阅万年历才知道没有了那个日子,反正过了也没和过一样(没什么特别的)。
能让我在网上过个阳历生日也挺不错的,毕竟和以往有别。
能这样过生日也是一种幸福的事情啊!
其实只要有人惦记自己就是一件幸福事,不管过不过生日。
让每个人都能找那那种幸福的感觉,一起过生日吧!
生日快乐!!!

nickname:shanny

birthday date:1977.9.7(阳历)

虽然我出生在首都,但过了18年才重返北京,生日一直都显得那么单薄,缺少生日的祝福,直到有了另一半,生日又重新回到了我的生活,人能来到这个世上很不容易,珍惜自己的每个生日,珍惜自己身边的所有。

730s 该用户已被删除
引用第17楼青青园中葵2005-12-02 19:15发表的“”:
我阴历的生日,
11。2~~

据说我本出生在11。1

.......

nickname:730s

birthday date:11.21(阳历)

呵呵,偶是11月21日,阳历。         

能不能请mm把去年的红包补发一哈?前年的偶就不好意思要了。主要是欠债太多       

nickname:王瑜
birthday date:1985.1.18(阴历)

人都有一种惯常的心理,谈论生往往比谈论死要感兴趣。这也难怪,生是欢悦的,死是悲痛的,有谁愿意谈论一个让人悲痛的话题?或许是因了这些,人们就觉得生日对自己来说,是多么的重要。因其重要,所以每到这一天,就有不少相关的或者无关的人为你祝贺:生日快乐,天天快乐!伴着温馨的烛光和美好的祝愿,你觉得你就是这世界上最快乐的人了。可不知道你在为自己祝福时,有没有问过自己,生日的内涵究竟是什么?

网友们,不要只停留在过生日上,应该仔细想想,生日的内涵究竟是什么?

nickname:孔乙?
birthday date:1982.3.22(阴历)

我小时候家里很穷! 因为我家里刚从城里搬到农村. 所以从来就没有什么生日宴会的.最快乐,最难忘的就是我生日 的时候 ,我妈妈会给 1 块钱给我,让我和我哥哥一起去吃饺子.而当我哥哥生日的时候, 我妈妈就会给1块钱给我哥哥,两个人一起去吃饺子.

后来,我妈妈死了.我再也没有想过生日的事情,因为我妈妈 的生日和我只差三天,  生我的人都已经死了,我过生日又有什么意思呢?

我心里一直有个结打不开,就是 我妈妈太早离开我了,今年都10年了.

我希望以后有个人能取代我妈妈在我心中 的地位, 陪我过生日!

现在我一个人过日子,没有其他事情可干,就与书为伴,以书园为家,可惜我的 "找书"水平太差.每次都是求助,很少回报,在这里我谢过各位了,感谢创办这个网站的人,感谢曾经帮助过我的人!!!!!

nickname:lulu165
birthday date:1983.01.22(阳历)
2005年7月?号我毕业.在网上投了简历.杭州有家单位要我过去(我是山西的.在太原上的学)于是我就和一个没有找到工作的同学来到杭州.后来他也和我一个单位.到了一看单位就是个写字楼,还好.不是骗人的单位.离开家在一个陌生的城市.真是有苦不能说.有泪只能往自己肚子里流.还好,有时侯我挺佩服我自己的.怎么能熬过初到公司那段苦,哎.吃在多的苦我想我都不怕.我就怕寂寞.06年1月22号.我生日.那时候身上一分钱没有.只能买个拉面吃吃.真的很想回家.在这里吃的不习惯.气候又不适应.压力又大.真不知道这样的日子什么时候是个头呢

nickname:yengjie2200

birthday date:1985.5.30(阴历)
过阴历生日的话,不是年年都有着一天的。