热搜: 超星 读书 找书
楼主: 可可达尔

[【其它】] 武器先进对人类是好事吗?

shao2006 该用户已被删除
引用第96楼水中央于2013-10-15 12:14发表的 :

别在这偷换概念好不好!你可以去查查毛是怎么弄彭的!温在那个时候只不过和千千万万个普通中国人差不多——无足轻重!
不要只下结论,把过程写出来,这样责任才清楚,责任不是你能定的。

引用第99楼水中央于2013-10-15 12:30发表的 :

真的对那些对“无人性的历史”辩解的人,感到恶心!还自带爱国,讨厌卖国的帽子!

连自己的国人自由、权利都敢蔑视,公然为独裁历史辩护的人要不无知、要不别有用心!别给我扯什么爱国、卖国!
.......
我扣帽子在哪?是你这东西在扣帽子吧。我说的可都是实情而己,你可以不信,但也不要让人一定要说你说的是对的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

“我扣帽子在哪?是你这东西在扣帽子吧。”——这就是你有文化的表现吗?还你这东西呢!
怎么又扯到温整彭了?别转移话题好不好!算啦,不再回复你的问题了,不值得。

bye!!!!开车去四环兜风去了,今天北京蓝天白云,天气特好,享受生活去了,扯这些蛋干啥!bye!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

武器是维护国家利益的工具,也是人类自相残杀的凶器。

武器是无罪的。主要看是谁在使用它。有的人用它防身,有的人用它打劫。

引用第99楼水中央于2013-10-15 12:30发表的 :

真的对那些对“无人性的历史”辩解的人,感到恶心!还自带爱国,讨厌卖国的帽子!

连自己的国人自由、权利都敢蔑视,公然为独裁历史辩护的人要不无知、要不别有用心!别给我扯什么爱国、卖国!
.......

我这里感谢美国的一个理由:

正是美国不懈的指出来中国北京PM2.5的问题,最后我们生活在北京的公众都知道了PM2.5爆表和雾霾的危害,最终在美国的科普和公众的不断呼吁之下,我们政府开始投资治理雾霾。

至此雾霾这个大面积全方位大规模杀伤武器终于被中国公众知道了危害性,这次雾霾的治理中间美国的指责和公开信息让中国的百姓知道了雾霾这个先进武器在中国的杀伤力,至此雾霾这个先进武器危害中国人健康的问题终于得到政府的重视和治理,所以在雾霾和PM2.5上面我们必须感谢美国,我们必须承认美国做了对全体普通中国人的大大的好事。

从武器论到了国家领导人的对错.跑题太远了吧.

国家领导的对错,对于你我来说是很难评论的,你我都没资格,因为你我都不可能处在当时的环境下考虑问题,如果把你放在当时的政经环境你不一定做的比当年的头头们好.

马后炮好当啊.谁当家谁知道难.

武器不是万能的.但不造好武器是万万不行的.

无论如何评论.当年发核武的决策是对的.对比现在也一样.造吧.不打就放着,打起来不吃亏啊.

引用第108楼金钱石于2013-10-16 19:27发表的 :
从武器论到了国家领导人的对错.跑题太远了吧.

国家领导的对错,对于你我来说是很难评论的,你我都没资格,因为你我都不可能处在当时的环境下考虑问题,如果把你放在当时的政经环境你不一定做的比当年的头头们好.

马后炮好当啊.谁当家谁知道难.
.......

又来这套了,做得好就是好,这历史上谁也不会否认,比如二战中国坚持不投降,整个国家跟日本死磕,最后还是靠着美国苏联帮助战胜了日本,虽然说中国战区没有给日本致命伤害,但是这也是中国人的二战功劳。这点上没有争议的。

做的不好,当时限于高压不说,日后还是照样要说的,这点不以人们一直为转移的,比如斯大林生前享尽了荣华富贵,死后照样被赫鲁晓夫秘密报告揭穿了画皮,所以金钱石这套老套说法无效!

第二点至于我不一定做的好的问题,那么我也明确的告诉的,如果我知道我不擅长处理这样的事情,我一定请全中国最擅长的人来大家集体商量来办事,而不是一个人拍脑门,更不会超越本国经济发展阶段去博得那个所谓国际共运的领袖的虚名,毕竟当年中国还是农业国,前苏联早就是工业国了,争这样的短长不必要不值得,而且国际共运分裂的后果就是今天这样后果,前苏联崩盘,国际共运崩盘,我们面临的压力那是空前的,原先还有前苏联可以做个挡箭牌遮挡一下。

第三马后炮是任何一项社会历史大事必须做的功课,没有事后总结研究就不会有人类的继续改进和避免再次犯同样的错误。中国人作为全球民族之林的一员,我们的威名是整体中国人的共同营造的威名,中国人不是依附于某人才生存到今天的,这点请楼上这位网友记住了,人都有错误,但是关键在于自己能反思改正错误同时这个群体有很多人能指出你的错误,帮着你来改正,这才是正确的道路,而不是大家都闭嘴不说话,光吹嘘某人的神功,这是自取灭亡的自欺欺人的做法!!!

引用第107楼henry2000888于2013-10-16 16:11发表的 :

我这里感谢美国的一个理由:

正是美国不懈的指出来中国北京PM2.5的问题,最后我们生活在北京的公众都知道了PM2.5爆表和雾霾的危害,最终在美国的科普和公众的不断呼吁之下,我们政府开始投资治理雾霾。
.......

如果美国的做法符合中国的利益,当然欢迎;反之,假如美国的做法损害了中国的国家利益,提出反对也是理所当然的。