热搜: 超星 读书 找书
楼主: 可可达尔

[【其它】] 武器先进对人类是好事吗?

引用第77楼shao2006于2013-10-15 11:32发表的 :

具体点吧,氢弹不是引进技术,是于敏突破的技术并与法国作过技术交换。你的的书上的东西有用吗?

又在造谣了,国家哪个正式机构文章说出来的,
于敏上头就是好几个前苏联和欧美留学回来的专家团做后援的,
最早就是郭永怀做出的理论大规划,
你以为举这个本土于敏能一俊遮百丑了,我发现你这样真是可笑,没有前苏联的东西,没有欧美这些归国科学家的努力,于敏一步登天了?笑话啊,还用你那落后时代最少三十年的思路幻想呢

shao2006 该用户已被删除
引用第79楼水中央于2013-10-15 11:34发表的 :

你这就太片面了,至少在我的家乡一些乡村教师,还有一些农民甚至因为说错一句当时不该说的话就被打残、打死的!

不只是官吧!再说了,从人权的角度出发,官就一定要以最血腥的手段灭之吗?
.......
说明你家家乡的人是不理解毛或是官员故意所为,原因弄清再说吧。

引用第80楼henry2000888于2013-10-15 11:38发表的 :

又在造谣了,国家哪个正式机构文章说出来的,
于敏上头就是好几个前苏联和欧美留学回来的专家团做后援的,
最早就是郭永怀做出的理论大规划,
.......
知识是相互学习的,这个不好争,我说的是真正核心技术是于敏搞的,内容和苏联美国不同,现在只有中法是相同的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第82楼shao2006于2013-10-15 11:43发表的 :

知识是相互学习的,这个不好争,我说的是真正核心技术是于敏搞的。

真是可笑,两弹一星,关键的都是前苏联给的原型,关键的人才是复合的欧美前苏联和本土!

真正核心技术不是这样无法使用的威慑武器,真正核心技术是能从军用转民用,到处赚钱,给百姓带来真正福利的东西,只有你这样成天算计被全球联合围殴的恐惧症患者才把一个威慑性无法大量到处使用的东西当成宝贝。

真正的核心技术比如互联网,最早是防备核袭击的分散式的联络网络,最后美国作为冷战红利公布出来,连带掀起了全球互联网的狂潮,这才是真正核心技术。

再比如手机,原先是摩托罗拉军用的通讯工具,后来商用,全球其他国家也跟进,到了今天变成互联网和手机融合,这样的核心技术才是真正的核心技术。

能垄断,能赚钱,能军民两用,能不断升级带动消费,轮番赚钱轮番升级,这才是核心技术而不是核弹这样的东西

引用第84楼shao2006于2013-10-15 11:48发表的 :

毛是太愚蠢,他一个人管全国人本就管不过来麻,国家的死人全让他负责,我看还是你聪明些。

历史责任必须第一把手负责,这是谁都躲不了的!

引用第85楼henry2000888于2013-10-15 11:50发表的 :

真是可笑,两弹一星,关键的都是前苏联给的原型,关键的人才是复合的欧美前苏联和本土!

真正核心技术不是这样无法使用的威慑武器,真正核心技术是能从军用转民用,到处赚钱,给百姓带来真正福利的东西,只有你这样成天算计被全球联合围殴的恐惧症患者才把一个威慑性无法大量到处使用的东西当成宝贝。
.......
是的,大清就一心一意不搞军用技术,这也更符合中国传统。问题是这样做结果会是如何?

引用第86楼henry2000888于2013-10-15 11:53发表的 :

历史责任必须第一把手负责,这是谁都躲不了的!
没人说他不负责吧,关键是他该担具体何种责任?但要把具体事实情况摆出来弄清楚些是不是更好些呢。

引用第87楼shao2006于2013-10-15 11:53发表的 :

是的,大清就一心一意不搞军用技术,这也更符合中国传统。

你就是这样东一榔头西一棒子的转移话题吗?哈哈
大清再如何,这是第一波抵御外来冲击的先烈,他们犯错误的可能性更大,
问题是已经到了20世纪中叶了,某人还超越本国实际能力幻想做国际共运的领头,这就是属于战略大失误了,本来国家实力就不济,成天到处撒钱求同情求支持,还要到处输出革命,最后都是一场空啊!!!

引用第88楼shao2006于2013-10-15 11:57发表的 :

没人说他不负责吧,关键是他该担具体何种责任?但要把具体事实情况摆出来弄清楚些是不是更好些呢。

你就是诡辩,你来证明出来就行啊,我前面说了拿出真正材料来,不要网上的YY文字忽悠大家,国家哪个正式机构包括核工业部的文件说了这事啊!!!

引用第89楼henry2000888于2013-10-15 11:58发表的 :

你就是这样东一榔头西一棒子的转移话题吗?哈哈
大清再如何,这是第一波抵御外来冲击的先烈,他们犯错误的可能性更大,
问题是已经到了20世纪中叶了,某人还超越本国实际能力幻想做国际共运的领头,这就是属于战略大失误了,本来国家实力就不济,成天到处撒钱求同情求支持,还要到处输出革命,最后都是一场空啊!!!
不是第二吗?不是中国梦吗?看来还是你宣传的爱国是贼及爱美国光荣更有理。

引用第83楼水中央于2013-10-15 11:44发表的 :

那毛也太愚蠢了,他不是导师吗?

现在一个矿难都得追究责任呢!毛当皇帝时代,死了那么多人,还是他按你的说法“伟大的动机”发动的运动整死的,他难道不负责!
.......

说白了就是一个懦弱的涂脂抹粉的:

敢做不敢当,这是不负责的表现,政治运动就是讲究信誉讲究兑现承诺的一个活动,这些诡辩的都是不能承诺不能兑现原先诺言的懦夫才这么做的!

引用第91楼shao2006于2013-10-15 12:02发表的 :

不是第二吗?不是中国梦吗?看来还是你宣传的爱国贼及爱美国更实在。

哈哈,玩反问句和诡辩了,瞧瞧这点出息,真是无聊

引用第90楼henry2000888于2013-10-15 12:00发表的 :

你就是诡辩,你来证明出来就行啊,我前面说了拿出真正材料来,不要网上的YY文字忽悠大家,国家哪个正式机构包括核工业部的文件说了这事啊!!!
不好意思,核工业部的文件我拿不到,劳你拿来贴上。

引用第83楼水中央于2013-10-15 11:44发表的 :

那毛也太愚蠢了,他不是导师吗?

现在一个矿难都得追究责任呢!毛当皇帝时代,死了那么多人,还是他按你的说法“伟大的动机”发动的运动整死的,他难道不负责!

死了的农民活该吗?死了白死吗?

总之你的思维就是,只要不好的事情,都是愚民们没有领会到伟大领袖的精神和意图,学习毛主席著作不深入!要不就是官员故意的,真的无语了,打死农民的也是农民啊!一个国家搞成这样,你还强辩,你这叫爱国!你简直就是乱国啊!————什么强盗逻辑!.......
完全同意,你可去查问一下整过彭德怀的瘟家堡,弄清楚谁该为整彭负责。

引用第95楼shao2006于2013-10-15 12:08发表的 :

完全同意,你可去查问一下整过彭德怀的瘟家堡,弄清楚谁该为整彭负责。

别在这偷换概念好不好!你可以去查查毛是怎么弄彭的!温在那个时候只不过和千千万万个普通中国人差不多——无足轻重!

一味回避毛的责任,只能说明心虚!

我看咱们还没领会好毛在1945年关于民主的阐述呢!

引用第96楼水中央于2013-10-15 12:14发表的 :

别在这偷换概念好不好!你可以去查查毛是怎么弄彭的!温在那个时候只不过和千千万万个普通中国人差不多——无足轻重!

跟这类人辩论,感觉就像碰上了否认南京大屠杀的小日本一样,躲躲闪闪,不敢承担历史责任,从来都是别人错误,这样的人注定被历史淘汰

[quote]引用第98楼henry2000888于2013-10-15 12:20发表的