热搜: 超星 读书 找书
楼主: 可可达尔

[【其它】] 武器先进对人类是好事吗?

不管是知识也好,武器也好,知道比不知道好,能灵活使用比不能使用好。这个世界永远存在着正反两面的,天堂式的理想生活是不会真正存在的,它是需要有相应的力量去保护的。这样先进的武器研发出来可以用于战争,但相应的技术同样也可以改善我们的生活。所以我认为它有存在是有道理的。

引用第37楼shao2006于2013-10-14 23:19发表的 :

我陪着僵尸整天睡觉说梦话,我嫩,你倒真的很有趣。挺让人高兴的。。。
让你永远沉浸在文革的快感中吧!

引用第28楼shao2006于2013-10-14 20:46发表的 :

还是宣传你的爱中国是贼,爱美国光荣吧。

你这种唯恐天下不乱的才是真正的问题人:

第一中国目前不具备挑战美国的实力,这点中国军方比你要清楚,所以目前我们是韬光养晦决不当头。

第二中国在特殊年代花了大价钱养出来三个白眼狼:朝鲜,越南,阿尔巴尼亚,这三个国家基本花费都在百亿美元以上:

大清辛丑条约赔款九亿两白银,那还是英勇战败后,对手还是当年国际上响当当的主要工业国
中国在上个世纪某人的手中养三个白眼狼花费的金额远远超过大清辛丑条约的赔款,对手还是这么三个瘪三失败国家,我们中国人欠这三个白眼狼什么东西了,你不敢回答吧!!!

第三没有美国的帮助,中国就没有后来的改革开放!没有美国的帮助,中国就不能在二战中间打败日本,某类人经常性对此失明!!!没有改开的成果就没有今天我们军工的成果,不服的看看1990年代的第一次海湾战争,当年的伊拉克的装备可是我们军队当年都眼馋的装备,结果如何呢?

引用第25楼faith于2013-10-14 19:10发表的 :

这句还有些意思,像科幻片一样,但您又在换概念。我们说“武器”,是指代打仗、杀人用的吧。那样用就不叫武器了,叫“行星轨道改变系统”吧。我们不说我们用核武器来发电,是吧。再有,我们买的是菜刀,不是买武器,是吧。

先进的科技用于为人类造福才是,用在提升武器上就不是什么好事情。否则,就别提“核不扩散”了,大家都造呗;朝鲜核试验就核试验呗,试射导弹就试射呗;伊拉克、伊朗武器先进了对人类有好处?
.......

武器没有区别的,只是作战目标指向不同,一个对内,一个对行星空间!
武器的发射和使用和电站完全不同,您也不要总是发散思维!

我们的菜刀还在大元朝时期是大规模杀伤性武器不许百姓随便储存使用呢,需要保甲来监督使用。现在在各大城市关键时间比如重大会议期间也是要登记购买的。

提升武器对整个人类是好事,最起码攀登人类科技树这点上,武器的贡献远远大于其他成果,无线电,原子弹,导弹,到后来激光武器,互联网当年也是武器研究的项目啊,所以武器的研究就是目前人类进步的主要阶梯。

还有攀登武器研究科技树的资格上,目前只有顶级研究制造大国才有资格研究大家公认的先进武器,其他诸如朝鲜这类的重复发明热核时代的老式武器了,人类的下一个目标就是能量武器和无人机械武器,能量武器解决核导弹的防御(用光速的能量束摧毁导弹的作战部位)和太空作战,无人机械武器是释放人类潜力的另一个方向。

伊朗和伊拉克情况不同,对于美国西方国家来说伊朗是教训,伊拉克是成果:

第一伊朗的教士革命后,伊朗军方请求美国政府同意支持伊朗军方镇压教士为首的人群骚乱,但是美国顾忌伊朗人民的观感和反对国王的声浪,禁止伊朗军方动作,结果教士上台后对伊朗军方大开杀戒,杀的当时伊朗国内军队高官和知识分子(西化的)还有其他人群血流成河,这对美国西方来说是一个严重的教训,就是宗教旗号上台的都不能用普通观念同情处理,这也是后来美国坚决支持埃及军队严厉镇压穆兄会的骚乱的历史来源。

第二伊拉克是因为当年在阿拉伯国家和美国西方国家支持下,伊拉克通过八年的两伊战争彻底打败消耗了伊朗,熄灭了伊朗的什叶派宗教革命的输出,但是伊拉克的萨达姆开始居功自傲准备称霸中东了,于是美国西方联合其他阿拉伯国家一起铲除了这个阿拉伯复兴党执政的伊拉克政权,这对于国际经济和油价稳定来说也是好事,最起码俄罗斯默许中国也没有反对。

作为世界警察来说,美国做的还是可以的,目前没有其他国家完全替代美国这个角色。

引用第30楼shao2006于2013-10-14 22:24发表的 :

好来劲。现在最大的问题是政治不清腐败不除结果会怎么样?这个事比经济问题更难解决。
几十年时间了还有生活水平不提高的?更何况有个和平年代只生一胎政策和劳动力红利。
什么时候骂了不少贪官是反革命了?现在言论自由了还是加强言论控制了?四大自由是什么意思?文 革时有规定罢工自由,其它时间有吗?踢开党委是什么意思?当年整的不是党或国家领导人吗?处国人爷爷的理论难道不是让小部分人富起来吗?小子,了解真实了再来说吧。

问题在于你所谓的自由半天,结果如何呢?

林副主席,全国第二号人物,自由的出逃在蒙古坠地,这是给当年领导人一个闷棍啊,这自由玩大了!一个运动玩到这个地步,宣布了 文 革 彻底失败,哈哈哈哈哈哈!

中国当年不过就是在前苏联撑起来的国际共运的大盘子里面跟前苏联争夺其他卫星国,这也不是中国的功劳,人家看到的是前苏联的建设成绩还有前苏联的二战胜利的伟大成绩啊,而且彼此争夺的后果就是国际共运整个盘子最后崩盘,前苏联也瓦解了,现在倒是没有人争这个第一了,全球只有区区五个社会主义国家了,玩大了吧!

还有中国到处输出革命的后果(主要是东南亚)到了今天我们都还要到处睦邻解释我们的好意,当年我们的东南亚的学生红 色 高 棉,他们做了什么了,到今天历史什么评价,你是装着不知道还是故意不敢提出来呢,红 色 高 棉对当地华人做了什么,你敢说出来吗?????

01967 科学是一种强有力的工具,怎样用它,究竟是给人带来幸福还是带来灾难,全取决人自己,而不取决于工具。刀子在人类生活中是有用的,但它也能用来杀人。 爱因斯坦《论和平》
推荐理由:我欣赏爱因斯坦对科学的评价,透彻、深邃、简明……。类似的“武器先进对人类是好事情吗”,同样可以在这句话中找到(爱因斯坦的)解答。可是,这个道理似乎在一些人的理解里并不是那样容易。给论坛中很多人,这句话具有很大的价值。

引用第46楼faith于2013-10-15 09:09发表的 :
01967 科学是一种强有力的工具,怎样用它,究竟是给人带来幸福还是带来灾难,全取决人自己,而不取决于工具。刀子在人类生活中是有用的,但它也能用来杀人。 爱因斯坦《论和平》
推荐理由:我欣赏爱因斯坦对科学的评价,透彻、深邃、简明……。类似的“武器先进对人类是好事情吗”,同样可以在这句话中找到(爱因斯坦的)解答。可是,这个道理似乎在一些人的理解里并不是那样容易。给论坛中很多人,这句话具有很大的价值。

看了三体三部曲后,觉得人类的武器是两面的,
可以对内,可以对外进行宇宙星际生存空间的扩展,
当前人类没有自觉到组团合股一起研究武器,于是只好各自登山了,
但是这样对人类未来来说,武器先进还是好处更多一些,最起码知道人类科技树的顶峰的威力

只要人类存在,只要有纷争就不可能消除战争
而要想赢得战争就要想办法,提升武器装备就是一个方式,自然就要不断的砸银子研制新装备么

美国新一代航母"福特"号下水了

shao2006 该用户已被删除
引用第45楼henry2000888于2013-10-15 08:31发表的 :

问题在于你所谓的自由半天,结果如何呢?

林副主席,全国第二号人物,自由的出逃在蒙古坠地,这是给当年领导人一个闷棍啊,这自由玩大了!一个运动玩到这个地步,宣布了 文 革 彻底失败,哈哈哈哈哈哈!
.......
不就是说大清做的事是对的,毛做的事是错的吗?朝战不该打呀。08年四万亿救美国是应该的。知道你的观点了。只有听美国做奴才的天下才不会乱。

引用第50楼shao2006于2013-10-15 10:02发表的 :

不就是说大清做的事是对的,毛做的事是错的吗?朝战不该打呀。08年四万亿救美国是应该的。知道你的观点了。

大清赔偿的最起码是当时全球领先的工业国,最起码是打不过才被迫赔偿的,

当年某人领导的强国,怎么堆积了这么多民脂民膏养出来三个白眼狼呢,这没有打仗都赔了这么多了,要是真的有大战,那就是可以预见了!

朝鲜战争当然不该打了,看看今天朝鲜和韩国的差别,两边竞争的结果已经出炉了,朝鲜成了金家三代的封建王朝,朝鲜还玩得中国团团转,大量北朝鲜的人逃亡(所谓逃北者)在中国蜗居成大问题,你说谁是胜利的一方呢???

2008年四万亿救美国这是你造谣吧,哪条国家机构正式宣布的新闻说中国用四万亿就美国了,嘿嘿!!!编造一些段子都这么没有技术含量,这样的落后时代的脑袋瓜也只能崇过去的某人了!!!

引用第41楼水中央于2013-10-15 05:44发表的 :

弄清楚闻革中哪些事是毛做的
哪些事是他要整的老干部(整党)做的再说吧。

引用第52楼shao2006于2013-10-15 10:12发表的 :

又在开脱又在推诿了,真是没有出息啊,既然做了某场运动的第一把手,还搞得第二把手林副主席外逃坠地,林副主席都已经内定接班人了,还能怕谁呢?

你的这种推诿的态度更让大家鄙视你这类给某人涂脂抹粉的人,做第一把手,就必须承担历史责任,否则你们这种学习小日本否定南京大屠杀的诡辩策略的人注定就是要被多数人继续鄙视的!!!

敢做不敢当,你们这么没有担当的货色,还妄想要重来,这不是天大的笑话吗!!!!

引用第41楼水中央于2013-10-15 05:44发表的 :

他们已经接近退出历史舞台,现在的不过就是回光返照,长不了了!
有了互联网和移动智能手机,民众智慧已经被开发出来,他们这样历史落后的势力无法继续封闭国民了,所以他们注定越来越没有号召力了!!!

那要看武器落到谁的手了,在和平、文明的国度是好事,到独裁、尚武的国家就是坏事。兵者,国之大事,不可不查。

引用第40楼zca369于2013-10-15 00:12发表的 :
不管是知识也好,武器也好,知道比不知道好,能灵活使用比不能使用好。这个世界永远存在着正反两面的,天堂式的理想生活是不会真正存在的,它是需要有相应的力量去保护的。这样先进的武器研发出来可以用于战争,但相应的技术同样也可以改善我们的生活。所以我认为它有存在是有道理的。
现在全救的顶级科学家大多在美国,其它国家根本没法和它比,02年突然出现又突然不再发生的SARS、转基因食品、几年前美国食人簇的突然出现又突然不再发生以及斯诺登至今不能说的秘密都是个谜。

引用第52楼shao2006于2013-10-15 10:12发表的 :

比你明白。

引用第51楼henry2000888于2013-10-15 10:12发表的 :

大清赔偿的最起码是当时全球领先的工业国,最起码是打不过才被迫赔偿的,

当年某人领导的强国,怎么堆积了这么多民脂民膏养出来三个白眼狼呢,这没有打仗都赔了这么多了,要是真的有大战,那就是可以预见了!
.......
大清是当是全球最富的国家吧,光赔偿就有8万万亿两银子,其财富总量我想有80万万亿两银子。
朝战的你最爱的美国难道不是当时全球领先的工业国?人家可是全球唯一领先的工业国,而当时的中国是全球最穷的国家吧。
大清是打不过才被迫赔偿的,可我们的领导没说打就先喊救美国就是救中国了。大清还是比你不奴才呀。

引用第56楼shao2006于2013-10-15 10:29发表的 :

现在全救的顶级科学家大多在美国,其它国家根本没法和它比,02年突然出现又突然不再发生的SARS、转基因食品、几年前美国食人簇的突然出现又突然不再发生以及斯诺登至今不能说的秘密都是个谜。

美国前苏联自上个世纪六十年代就已经开始生化武器的竞赛了,这是地球人都清楚的事情。
这是顶级争霸者的专利,我们要做是加紧吸引全球优秀人力资源,加强研究,尽快研究出克制办法,不是像你这样退回到某特殊年代,幻想有个主宰帮你思考帮你行动,你觉得这样能开发出顶级科技成果来么,钱学森后来的所谓中国不出大师的疑问你觉得都是说现在而不是反思建国后所有的这一段吗???