热搜: 超星 读书 找书
楼主: stanleysan

[【原创】] 高铁的历史

引用第76楼lovexiuxiu于2012-12-30 20:37发表的 :

关于军事这点,我还是这样说,如果与某个国家战争,上升到导弹炸铁路的地步,中国难道不用二炮将他们的发射基地毁灭,就等着他们炸?

用导弹或者航空兵来轰炸中国的铁路线临时来说是不现实的。

.......

别说没用的,高铁在战争里面防护能力很差,对设备和运行条件要求很高(比起普通路线的火车也是这样),防护起来非常耗费资源,说白了就是一个累赘,你还有什么更好一点的说法啊

别动不动用二炮来蒙百姓,二炮就能保证高铁永远不被常规武器损毁嘛,你看来可以去科幻部门做军事主官了,难得见到这么自以为是的家伙!

你以为战争都按照你的心意走下去嘛
!

引用第78楼stanleysan于2012-12-30 20:41发表的 :

赫赫,没看出来你喜欢做小白鼠吧。我看好吃转基因的小白鼠们。

别欢喜的太早,你早就是小白鼠了还蒙在鼓里。

话说你吃肉吗?肉是猪 牛的 鸡的吧,猪用什么喂?有没有转基因的大豆和玉米?

你出去去饭店吃饭吗?饭店里面的油难道不是转基因的大豆油?

你不喝牛奶吗?同理我就不说了,科技的发展,你逃也逃不了。

引用第80楼henry2000888于2012-12-30 20:46发表的 :

别说没用的,高铁在战争里面防护能力很差,对设备和运行条件要求很高(比起普通路线的火车也是这样),防护起来非常耗费资源,说白了就是一个累赘,你还有什么更好一点的说法啊

别动不动用二炮来蒙百姓,二炮就能保证高铁永远不被常规武器损毁嘛,你看来可以去科幻部门做军事主官了,难得见到这么自以为是的家伙!
.......

你倒说说你是印度的话,你怎么攻击中国的高铁?

引用第79楼lovexiuxiu于2012-12-30 20:44发表的 :

技术创新这点,我不是体制内的人士,我给你拿不出资料来。你也不用就根据网上的一个网页,自恃有了真理?记者说的一定是真的,你知道那些记者没拿黑钱?

.......

你到现在也不敢反驳人家记者的文章的一些关键的材料,因为记者对部委来说算是弱势群体,如果记者报道没有自己来源,如果记者报道不实,后果就是不单单的法律问题了,在国内铁道部完全可以使用法律或者其他武器来对不实报道进行反击的,所以你目前为止没有拿出任何一点能在技术上和事实材料上面反驳记者报道的任何资料来说明,你也不过就是怀疑而已,哈哈这一点说服力都没有!

记者拿钱和记者报道真的没有必然联系,你的本帖辩论逻辑真的是漏洞百出

引用第68楼henry2000888于2012-12-30 19:57发表的 :

是啊,按照你的说法,航空吃亏就算了,铁道部这帮蛀虫拿钱还是照吃不误,你有基本的辩论逻辑吧,知道你的问题在哪里了嘛!

比烂也不能证明高铁的弊端就可以堂而皇之的招摇过市了!
.......

我提的问题你为啥不回答?不要转移话题

你们为啥不发个帖子说,每年航空投入几千亿,票价贼高,老百姓享受不起?

引用第82楼lovexiuxiu于2012-12-30 20:48发表的 :

你倒说说你是印度的话,你怎么攻击中国的高铁?

我根本就不做你的这种无用的纸上谈兵的空想,你以为树立一个印度的标杆就能把高铁的军事风险都给模糊过去,你糊弄谁啊,你以为就印度能????????

我发现你这种半截子军迷还是老老实实谈高铁吧,别搞这些没用的军事幻想了!

你到现在也不敢反驳人家记者的文章的一些关键的材料,因为记者对部委来说算是弱势群体,如果记者报道没有自己来源,如果记者报道不实,后果就是不单单的法律问题了,在国内铁道部完全可以使用法律或者其他武器来对不实报道进行反击的,所以你目前为止没有拿出任何一点能在技术上和事实材料上面反驳记者报道的任何资料来说明,你也不过就是怀疑而已,哈哈这一点说服力都没有!

记者拿钱和记者报道真的没有必然联系,你的本帖辩论逻辑真的是漏洞百出

我只是想说,照你这么说,记者的话都可以全信?你敢说记者没有情感,不是某些利益集团的喉舌?

无利不起早,我倒 觉得很多记者很无良,只是为了赚眼球,搞一些噱头。

你拿着记者的话当真实的用,可能就是被蒙蔽的那种人。

引用第85楼henry2000888于2012-12-30 20:53发表的 :

我根本就不做你的这种无用的纸上谈兵的空想,你以为树立一个印度的标杆就能把高铁的军事风险都给模糊过去,你糊弄谁啊,你以为就印度能????????

我发现你这种半截子军迷还是老老实实谈高铁吧,别搞这些没用的军事幻想了!

我觉得你是在回避问题,不管我是半截子还一截子军迷,你说的话,不能服众。

我们在现实中,与印度的战争风险最大,我提这个问题没什么事吧?

不行,你就换日本,日本怎么攻击中国的高铁?

辩论不要搞人身攻击,你怎么知道我是半截子军迷,你有什么资格评价别人?

引用第86楼lovexiuxiu于2012-12-30 20:55发表的 :

我只是想说,照你这么说,记者的话都可以全信?你敢说记者没有情感,不是某些利益集团的喉舌?

无利不起早,我倒 觉得很多记者很无良,只是为了赚眼球,搞一些噱头。
.......

你的这些东西就更不可信了,起码记者是冒着铁道部的法律大棒和各种其他手段的风险进行采访,起码记者有铁道部各种来源和供应商的各种消息来源,你谈了半天有什么啊,哈哈

引用第81楼lovexiuxiu于2012-12-30 20:47发表的 :

别欢喜的太早,你早就是小白鼠了还蒙在鼓里。

.......

白鼠兄,当初动车事故如果中如果有你的亲属,你的反应是?

引用第83楼henry2000888于2012-12-30 20:50发表的 :

.......
好像在记者有个名字就无冕之王,他们不太算什么弱势群体。貌似很多记者爆出拿钱说话的丑闻。你敢说搞这个调查的不是这种人?

再说网页上说是记者说的,是哪个记者说的,他的名字是谁?

我明天也以记者的名义发个新闻网页,是不是就可以作为论据了?

引用第78楼stanleysan于2012-12-30 20:41发表的 :

赫赫,没看出来你喜欢做小白鼠吧。我看好吃转基因的小白鼠们。

还是一个喜欢高铁高票价的吃转基因的小白鼠呢,哈哈

真是有意思,这些给高铁做引导的真不是一般的小白鼠呢!

[quote]引用第89楼stanleysan于2012-12-30 21:00发表的

技术的进步是付出代价的,高铁在任何一个国家,都会出事故。

但还是那句话。不能因噎废食。

引用第92楼lovexiuxiu于2012-12-30 21:02发表的 :

请自重,不要人身攻击,这是无能的表现。

赫赫,只是戏称,看来你还是介意当小白鼠的。

引用第91楼henry2000888于2012-12-30 21:02发表的 :

还是一个喜欢高铁高票价的吃转基因的小白鼠呢,哈哈

真是有意思,这些给高铁做引导的真不是一般的小白鼠呢!

理屈词穷了吧,无能的人才搞人身攻击,这更证明了你们辩论不行。

引用第94楼stanleysan于2012-12-30 21:04发表的 :

赫赫,只是戏称,看来你还是介意当小白鼠的。

呵呵,我戏称你是猪行吗

引用第93楼lovexiuxiu于2012-12-30 21:03发表的 :
技术的进步是付出代价的,高铁在任何一个国家,都会出事故。

但还是那句话。不能因噎废食。

难道把你喂得饱饱的就能创造出奇迹?个人觉得还是鞭子加胡萝卜更有效些。
说不定给你几鞭子能跑出个世界第一。

引用第95楼lovexiuxiu于2012-12-30 21:04发表的 :

理屈词穷了吧,无能的人才搞人身攻击,这更证明了你们辩论不行。

开始自我标榜了,你的辩论就这些技术水准了?

你的高科技呢,你的证明呢,拿出来啊!

还是那句话,记者报道是媒体的天职,就是要行使监督权利,铁道部如果发现报道不实可以采取法律等很多手段,记者很多时候是冒着风险进行报道的,如果你觉得你行,可以拿出让大家公认标准的证明材料出来给全国人民看看!

引用第96楼lovexiuxiu于2012-12-30 21:05发表的 :

呵呵,我戏称你是猪行吗

看你的这段话,我觉得你连猪都远远比不上,因为猪好歹还是生物,还有用处!