热搜: 超星 读书 找书
楼主: hzyuan

[【随笔】] 家有宝宝之宝宝住院记

看来孩子的体质还要加强,以后多进行一些体育锻炼。

出院没有?!

11月26日,晴。前几日霖雨不止,刺骨的冷。我本来就不爱去医院,更何况这种天气。进了大厅,迎面而来的就是漫天铺地的潮乎乎、酸溜溜的气味;人群涌动着,臃肿的身子,阴沉的脸,如一块块湿淋淋的抹布。宝宝的情绪也极不稳定,明显变得暴躁,喜怒无常。圣诞夜那天早上,两个医生扮成圣诞老人,挨床分发礼物,宝宝拿到了一盒积木。然而宝宝并没显示出特别的高兴,淡淡扫了眼,无论圣诞老人怎样逗她,只绷着脸不作声。但再前几天,有天主教会来发礼物,小玩意而已,宝宝却颇为兴奋。我对什么什么教之类的从无兴趣,当然,这并不影响我毫不客气地收下礼物,并开心地看着宝宝的兴奋状,从而对这个主也表示了下谢意。但当这个主的仆人热忱地提出为宝宝祈祷时,我立马拉下脸来一口拒绝。这正如老陶动不动就说在给宝宝诵《心经》,我倒觉得,老陶还不如直接拉个和尚过来,让宝宝摸光头来得开心。

所幸今天放晴了,阳光灿烂的一塌糊涂,早晨醒来时,看着阳光慵慵地漫入,心情也好了许多。前几日脑子都木了,记不清发生了哪些事情,每日里只是按部就班,上下午各一次输液,各一次雾化,吃三顿饭,带宝宝去走廊逛逛,玩玩具,讲故事,哄宝宝睡觉,抽空溜出去抽支烟。陪夜时在床边躺椅上靠着,隔会儿起来看看宝宝踢被子没,宝宝有睡觉踢被子的坏习惯。

起床后开始备课,明天六节课。没几分钟,老婆电话过来,电话那头,宝宝哭得惊天动地。原来昨晚隔壁床的小孩拉肚子,声势浩大,吵得宝宝一夜没睡好,一大早就开始闹腾,饭也不吃,就是哭,要回家。我说没办法,就让她发泄吧,可怜的宝宝,这阵子可把她给憋屈的。

放下电话,哪还有心思备课,胡乱洗了个澡,直奔医院而去。医院门口买了件玩具,进了病房,宝宝已经安定下来,见了玩具,很开心。然而还是不吃饭,医院的饭根本看都不看了,叫了外卖,还是不吃。不一会儿,就睡着了。那些饭,自然又归我打扫。于是,小心翼翼地往嘴里塞,因为我牙疼。

上火了,左侧牙疼的厉害,只能靠右侧牙嚼东西,然而却又老想着吃东西。宝宝瘦了,我竟然胖了!宝宝不爱吃医院的饭,自然我吃。另外给宝宝叫外卖,宝宝也只如参加国宴般象征性地尝上些许,剩下的还是我吃。可还是觉得饿,尤其是晚上,抽筋般的饿。因为病号饭清水的很,顿顿卷心菜咸鮸鱼,前两天突然有了几块大肥肉,令我兴奋不已,今天又回归原位。仔细一想,明白了,敢情前两天吃的是我主的生日大餐呢。另外,我平时一般是六点多吃晚饭,现在愣给改成了四点半,一到夜里,肚子自然就开始造反,嚷着要加餐哩。于是,少不了弄点夜宵填填。昨天晚上,犯肉痨,跑去超市,切了半只烤鸭,一大块猪头肉,烫了瓶黄酒,卯足了劲往肚子里造。咳,不胖才怪。现在,一边打字,一边扯牛肉干吃;一边吃,一边牙疼得直抽冷气。

写到牙疼,牙就疼的更厉害了,不写了,明天再说吧。

牙疼还吃牛肉干?
牛肉干好东西,别糟践了,给我吧。
大人一病病一个,孩子一病病一窝。唉~

牙疼不算病,可是疼起来要你命。
遭罪吧!
哎,赶快离开医院,一切就都好起来啦!

黑黑,牙疼的时候按揉“合谷”“颊车”两穴,止痛效果很明显

老断啊,这俩穴道在哪里啊,疼的疯了,半边脸肿了

合谷,就是俗称的虎口
颊车,在脸上,嘴角往上,自己摸下,反正按进去酸酸的地方就多揉揉

其实,牙疼很大程度上是肾虚引起的,黑黑,你要补肾了

还有,少喝酒,人到中年,该为身体作点贡献啦

引用第66楼hzyuan于2010-12-27 14:19发表的 :
老断啊,这俩穴道在哪里啊,疼的疯了,半边脸肿了

曾经牙疼过,吃牙周宁,还是什么药,很快就不疼了,建议吃点药

嘿嘿,主编,你也有点。。。。。虚哦

其实,牙疼很大程度上是肾虚引起的。

啊!俺还是第一次听到这样的断式养生调,真的吗,看样子,不像是开玩笑。

这个?主编也是?

引用第70楼断指残编于2010-12-27 14:35发表的 :

偶觉得是正常现象,不可乱补

宝宝已于今日下午出院,谢谢诸兄关心!

恭喜。
小宝贝终于可以回家了,
袁总也终于可以回这里来了。

可惜,偶已经不能评分给你了。

终于好了,爸爸都着急上火了。

同感,宝宝有病,父母最担心,有力用不上!
提高宝宝的免疫力是关键!!!
有时间写些东西,给你借鉴!!

高兴啊,袁格格起驾回宫了。

,袁兄,你家宝宝出院了没?

祝您全家元旦快乐!~~

祝贺祝贺!
看来是过了个好年啊,老袁,在家擦了三天地板吧?