热搜: 超星 读书 找书
楼主: hzyuan

[【随笔】] 家有宝宝之宝宝住院记

明天开始白天晚上都要守在医院,估计是没时间写了。就趁今天晚上还有点时间,胡乱写些发上来。

12月17日,晴。六点四十闹钟响,睁开眼睛,坐起,靠着床头又睡着。八点,猛然惊醒,胡乱收拾了下,往医院跑。阳光灿烂,积雪多已融化,冬青丛上只零零落落点缀着些许白雪,如女儿舔过的奶油蛋糕。到医院故伎重演,混了进去。

依旧是输液,三袋,上午两袋,下午一袋。雾化,两次,上下午各一次。老妈有事,早早走了。老婆一天有课,我孤军奋战,和宝宝搏斗了一天。宝宝身体已大有起色,小野人的本质也就毕露无疑,不吃饭,只如鸟儿般略略叼了几口,便嚷着要吃面。出去买了碗鱼丸面,宝宝勉为其难地吃了几根,算是给足我面子,住口不吃。无论我连哄带骗,吹胡子瞪眼睛,均告无效。下午不睡,蹦蹦跳跳,一会儿摆弄玩具,一会儿要听故事,一会儿要去外面走走,越战越勇。我被折磨得有气无力,一阵阵发晕。宝宝从小就到处野惯了,家里呆不住,闷在病房里,确实受不了。

早上老同学来查房,说宝宝已无大碍,过两天就可出院,总算是松了一口气,眼看着胜利在望。这星期生活节奏全打乱了,好些事都堆在那里不能干,等宝宝出院后要好好休息两天,就得忙着干活了。

老同学问我星期天的同学会去不去,高中毕业二十周年。我说已答复组织者说不去。老同学便力劝我去,反正宝宝身体也快好了,没什么事,去放松下。想想也对,就答应下来,中午给组织者打了个电话,告知准备参加。

12月18日,晴。早上起来后忙家务活,几天下来,家里已乱糟糟的。洗碗,拖地,擦桌子,晾被子,一直忙活到十点多,早饭也懒待吃,直接去医院。医院门口小店点了碗鱼丸汤,本地名小吃。新鲜鮸鱼肉剁碎,拌入淀粉、葱、姜、盐,捏成小块,入滚水煮开,盛出,加醋、胡椒粉即可。今天不想吃东西,就点这个开下胃。

宝宝依旧调皮捣蛋,不安分,还好,吃的比昨天多,也睡午觉了。病好了,吃零食的老毛病又开始发作。要这要那的,撒泼耍赖,吵得人发昏。

12月19日,晴,暴热,午后温度高达21度。早上昏头昏脑出来,还穿着厚外套,高领毛衣。宝宝闹得越发厉害,看来病已经好了,和老婆商量明天出院的事情。明天早上老婆和我都有课,给家里打了个电话,让老妈明天早点来照看下。老妈又不知道跑哪儿疯去了,老爸接的电话。

吃过午饭后,去参加同学会。路上热的几乎窒息,签过到后,进去转了圈,里头人已不少,因为是整个年级的。大多很面生,真是感慨,当初读书时也吊儿郎当晃来荡去的,认识的人不少。二十年一过,已是人生只如初相见了。和几个老同学打个招呼,赶忙回家。洗澡,换衣服,再赶回去。文艺表演已进行一半,都是当年的同学上台,跳舞的,打拳的,唱歌的。我进去时刚好赶上看肚皮舞,半老徐娘的,身材还保持恁好,真不简单,啧啧。六个大腹便便的老男人跳集体舞,《小兔子乖乖》,笑破肚皮,大家疯狂鼓掌。

看了会表演便开始东张西望找当年我追过的女同学和追过我的女同学,到处是密密麻麻的脑袋,还真难找。当初追那女同学,声势浩大,闹得沸沸扬扬的,结果到头来被我当年的拜把子兄弟老三挖了墙角,气昏掉。所以从此就落下了老三情结,看见谁叫老三的就手痒痒地直想扑过去猛掐。到现在,见了张老三也还是忍不住要掐几下。至于追我的那事更是莫名其妙,人很认真地真情告白,我也很认真地回答说,开什么玩笑!我至今都没想通我当时是不是吃错什么药了。

找了半天终于发现目标,瞅了几眼,扭回头继续看节目。六点,晚宴开始,同时拍照留念,以班级为单位。拍完了,再以文理分科后的班级为单位继续拍。拍完了,又以初中为单位接着拍。到后来都记不得以什么名义拍了,反正拍个没完。没拍照的时候,就拿着酒杯到处晃悠,碰到认识的就拥抱下,扯几句,喝杯酒。很疲倦,酒兴不高,到九点多就先回家了。

12月20日,晴。一大早接到老婆电话,说女儿昨天晚上发高烧,还得再住院几天。又说老妈昨天一直疯到快半夜才回家,高血压发作,来不了了。放下电话只觉得两眼发黑,脑袋嗡嗡响。

去学校,碰到上次送我去医院的同事,说那次因为超速被扣了三点,很过意不去,忙说你拿我的驾照去扣分吧。同事说不用,他已经去办过了。我只好说那下次吧,哪回等你闯了红灯之类的找我要驾照好了。

上完六节课,赶去医院。路上接到同事电话,约晚上吃饭。我说都不知道几点才回来,算了,你们自己吃吧。那边不肯,说要等。我只好说,再说吧,来得及的话我去收个尾好了。进病房,宝宝蔫蔫的,真是心疼。瘦了好多,小萝卜头一般。还是不吃饭,直接挂营养液,一大袋。跟老婆商量了下,星期三开始白天晚上都我来陪,老婆快撑不住了。

晚上回来,给同事打了个电话,说还在,过去敬了圈酒,回家。

12月21日,晴。早上两节课,下午七八节补课,没去医院。打电话,老婆说宝宝还好,七点多再打电话去,说宝宝准备睡了。早上课间接到课题组同事电话,说老婆病了,可能需要去上海治疗,让我帮忙联系。我说好的,等检查结果出来就联系。中午吃饭时,下午下课后各打了个电话问,说检查结果还没出来,得明天。头大如斗,课题刚起步,前两周到县里踩了下点,相当顺利,基本框架和进度安排已基本确定,结果接连出事。本来还指望同事能先顶一下,没想到他老婆也要住院了。

下午回家后,把洗衣机里的衣服被子拿出来晾上,洗一大堆碗,酱肉鱼鲞都早已晒好,没来得及收。取下来,切块,装袋,塞冰箱。还有几袋塞不进去,先搁桌上。煮点饺子吃了,准备下明天的两节课,写宝宝住院记。等下再收拾明天带去医院的东西,洗澡,睡觉。

引用第38楼断指残编于2010-12-21 12:22发表的 :
黑黑这么贪杯的人,估计有时会酒驾,这个不好,黑黑,把酒戒了吧。

不可能酒驾的,自从当年我直接开车冲上人行道后,老婆就禁止我开车了

引用第40楼hzyuan于2010-12-21 21:24发表的 :
明天开始白天晚上都要守在医院,估计是没时间写了。就趁今天晚上还有点时间,胡乱写些发上来。

12月17日,晴。六点四十闹钟响,睁开眼睛,坐起,靠着床头又睡着。八点,猛然惊醒,胡乱收拾了下,往医院跑。阳光灿烂,积雪多已融化,冬青丛上只零零落落点缀着些许白雪,如女儿舔过的奶油蛋糕。到医院故伎重演,混了进去。

依旧是输液,三袋,上午两袋,下午一袋。雾化,两次,上下午各一次。老妈有事,早早走了。老婆一天有课,我孤军奋战,和宝宝搏斗了一天。宝宝身体已大有起色,小野人的本质也就毕露无疑,不吃饭,只如鸟儿般略略叼了几口,便嚷着要吃面。出去买了碗鱼丸面,宝宝勉为其难地吃了几根,算是给足我面子,住口不吃。无论我连哄带骗,吹胡子瞪眼睛,均告无效。下午不睡,蹦蹦跳跳,一会儿摆弄玩具,一会儿要听故事,一会儿要去外面走走,越战越勇。我被折磨得有气无力,一阵阵发晕。宝宝从小就到处野惯了,家里呆不住,闷在病房里,确实受不了。
.......

换日记体了

病来如山倒,病去如抽丝,好事多磨,治病可急不得。

孩子一病,家就不像家了,俺这是有切身体会的,有的时候真的是欲哭无泪......

俺当年记得还有必须出差的时候,没办法,统统交给爱人,其实人在外面,虽然说起来眼不见心不烦,可是,毕竟咱是人啊,怎可能做到超然,整个人有的时候都是木木的,根本没有思维。挂记着住院的小宝贝,还怕把爱人给累病了。

记得有一次,当俺赶到医院的时候,爱人挂着吊瓶坐在儿子身边,儿子也挂着吊瓶躺在病床上......

可怜的黑黑,可怜的宝贝。

我继续念《心经》

乖,一想不对。
这黑黑狠啊,平时不拿宝贝头像出来,
到宝贝儿病了,换上来,
搞得我心疼。

引用第45楼陶梦于2010-12-23 15:51发表的 :
可怜的黑黑,可怜的宝贝。

我继续念《心经》
关心一下,小宝宝咋样了,还是等二弟回来吧。

发个图给你看。
录音的事情,我不会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在的孩子,就是好感冒,没有以前的孩子皮实.

才看见这个贴!罪过罪过啊,平时很少到你们文人骚客扎堆儿的这个版来
黑黑写得真好,流水账都这么有滋味。可见闷骚之人在哪里都帅得一塌糊涂。
兄弟俺来晚了,该罚!送上红包。孩子10个,黑黑10个,嫂子10个,都辛苦了!
21号之后呢?孩子好些没有???

我说那天怎么回我说为孩子忙得焦头烂额,我都没注意这边这个贴~~
丫头现在好些没有,没空也整两句啊~

引用第50楼铁道于2010-12-24 07:54发表的 :
才看见这个贴!罪过罪过啊,平时很少到你们文人骚客扎堆儿的这个版来
黑黑写得真好,流水账都这么有滋味。可见闷骚之人在哪里都帅得一塌糊涂。
兄弟俺来晚了,该罚!送上红包。孩子10个,黑黑10个,嫂子10个,都辛苦了!
21号之后呢?孩子好些没有???
黑黑10个,可咋分啊!还是一个好,这样大家都当宝一样......

小宝宝病了,最闹心的还是俺二弟,咱们一起为小宝贝祈祷吧,今天应该已经好啦,俺有预感。

现在城市里的孩子都比较娇气,要多参加体育活动,锻炼身体,男孩子最好放到比较恶劣的环境下锻炼一下,女孩子就算了吧

引用第52楼emppp于2010-12-24 09:38发表的 :

黑黑10个,可咋分啊!还是一个好,这样大家都当宝一样......

小宝宝病了,最闹心的还是俺二弟,咱们一起为小宝贝祈祷吧,今天应该已经好啦,俺有预感。

分啥,留着打酱油~
嗯,等黑黑好消息!

多谢诸位兄关心,前天很严重,把人吓的,昨天好多了

引用第55楼hzyuan于2010-12-25 08:55发表的 :

还没有出院啊!

可怜天下父母心,病的是孩子,病的更是父母!黑黑是模范家长!

引用第55楼hzyuan于2010-12-25 08:55发表的 :
是不是用的消炎药产生耐药性了?或者炎症没那么严重,不该输这么多液?试试给宝宝按摩脚,用热水袋暖后心,注意别时间长了烫伤。另外会不会是过敏导致的?我认识一些人,到了国外,支气管炎自己好了,其实不是这个病,只是对粉尘之类的过敏。

听医生的吧,有些我们真的判断不来