热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[【心情日记】] 洋洋上学记

2010年的3月1日,我也送自己宝贝闺女进了学堂----幼儿园。
现代的家庭已经没有我们儿时那样的环境:一个大家族的孩子,生活在一起,在嬉戏打闹中成长,逐渐学会生活中的小事,学会与人相处。

虽然我看到很多孩子上幼儿园后,不再活泼,甚至有些木讷,但为了不让她感到孤单,我还是送她进去了。
该死的天气,让她在屋里闷了5天,希望这周的天气好一点

heraldic 兄所写让俺也是感同深受的,现在似乎还能看到曾经洋洋走过的那些风风雨雨,最早的时候不想去,哭了好几天,也生病了很多次。那个时候都是咬着牙送孩子去的,看孩子哭着进了幼儿园,爱人总会跟着一块哭,后来干脆不让爱人去送。虽然男人的心硬,但说实话,心里也是酸溜溜的,这也是孩子必经的成长之路,一切都会过去的,也会好起来的,这是个过程,让孩子早一点溶入社会中,看到孩子的成长,心里更多的还是欣慰的。

我也是承担了送孩子的“重任”的:)

刚去的2天,孩子很高兴,毕竟有好多她喜欢的姐姐(她是插班生,那个班孩子普遍比她大一岁),还有漂亮的老师,但是再后来,
她不愿意了,我还得想想办法呀。

引用第102楼heraldic于2010-03-08 10:06发表的 :
我也是承担了送孩子的“重任”的:)

刚去的2天,孩子很高兴,毕竟有好多她喜欢的姐姐(她是插班生,那个班孩子普遍比她大一岁),还有漂亮的老师,但是再后来,
她不愿意了,我还得想想办法呀。
哈哈!看来爱美之心人皆有之,俺家那个小家伙更甚,在幼儿园的时候只和漂亮的小女孩玩

现在上学了,还加了一个势力眼的条件,还得学习好的漂亮MM ,弄得我们心里都有点担心,我和爱人至少看起来都是为人处事特别厚道的那种性格的,怎么孩子会这样呢?

2010年3月9日,周二。

昨天洋洋回家,让他妈妈闭上眼晴,从书包里掏出一张纸,送到妈妈眼前,然后让妈妈睁开眼晴,原来是画了一幅画,还用字和拼音写着“song 给妈妈的三八fu 女节日快乐”,看到此,我和爱人心里都是特别幸福和感动的,洋洋还很大人的口气对我讲“爸爸今天不许欺负妈妈哦!”,我真的有点委屈,“我欺负过她吗?”,“不管,反正今天不许欺负!”我只好诺诺地啦!

听写生字,感觉现在一年级的字怎么这么难写呢,以前我小时候的字也是这么写过来的,真的是非常健忘。

班上有十个同学得到了证书,因为读书笔记做的好。洋洋没有得到,有点失望。假期的作业没完成好的结果,其实根本就没做,这也算是一个教训,现在每天都很认真地读书、记笔记,孩子的好胜心极强,这应该是个好现象,不用督促,作业及时完成,而后才玩,但愿这样的好习惯能一直保持着,一直到老!

今天把洋洋年前得到的证书给发到这里,鼓励一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第103楼emppp于2010-03-09 10:48发表的 :

哈哈!看来爱美之心人皆有之,俺家那个小家伙更甚,在幼儿园的时候只和漂亮的小女孩玩

现在上学了,还加了一个势力眼的条件,还得学习好的漂亮MM ,弄得我们心里都有点担心,我和爱人至少看起来都是为人处事特别厚道的那种性格的,怎么孩子会这样呢?

负负得正 的道理明白不?

引用第105楼heraldic于2010-03-09 10:49发表的 :

负负得正 的道理明白不?

兄实在是太有才啦!也只能这么接受了,是真的担心以后孩子的人际交往。

引用第106楼emppp于2010-03-09 11:02发表的 :

兄实在是太有才啦!也只能这么接受了,是真的担心以后孩子的人际交往。

我感觉,孩子的喜好,是阶段性的;儿子幼儿园时,和班上一个哥们同时喜欢一个
女同学,现在上了小学了,对那个女同学,没什么感觉了。

引用第107楼wangjade于2010-03-10 08:20发表的 :

我感觉,孩子的喜好,是阶段性的;儿子幼儿园时,和班上一个哥们同时喜欢一个
女同学,现在上了小学了,对那个女同学,没什么感觉了。

现在的孩子是因为电视的缘故,还是真的早熟?还是真的爱美之心的缘故?咋不记得我小时候是否也是这般模样了呢?
不过小学是没有记忆了,似乎从初中开始,很多小男孩都喜欢漂亮的女生
咱们是不是真的跑偏啦!

楼主哪里啊,能透露下不

引用第109楼vorber于2010-03-10 17:08发表的 :
楼主哪里啊,能透露下不
呵呵!小地方,山东海边的一座小城,这里空气一直很清新,海鲜种类颇多,水果甘甜爽口,欢迎大侠光临哦!感谢支持!

2010年3月12日,周五,今天是植树节。

估计是老师在学校里提到了这个节日,洋洋昨天回家就告诉我,我要植树。看那架势,似乎要来一项特别重要的比赛似的,问洋洋怎样才算植树,一下子给问住了。植树就是植树呗,在家里植树。看来老师只是提醒了一下这个节日,以为洋洋他们都明白了呢。其实,洋洋还真的没有植过树,这也是我们做家长的失职。发现问题及时解决(估计很少有朋友会像我们这样吧!),赶快给洋洋详细地介绍了一下关于植树的方方面面,要有合适的地点,提前买好树苗,带着工具、水,才可以去植树的,而现在我们什么都没准备,另一方面,植树节这天还是周五,就不差这一天了,决定,明天周末带洋洋在小区了植一次树,就把家里的一株比较大的花给种到小区的绿化带里,要想真正的植树还是去山上,今年不知道是否可以如愿了,估计明年是一定可以的,就在这里为孩子的成长记下这一课,希望洋洋能全面发展。

学校里也没有什么事,每天按时到校,及时完成那些寥寥的作业,天天读书,写着非常简单的读书笔记,盼着洋洋能健康快乐地成长就足矣!

2010年3月16日,周二。

洋洋昨天放学回家又要8张 A4 纸,上周已经要了2张 A4 纸,是数学老师让用的,用来粘2幅自己动手做的画,小家伙摆弄的还不错,小猫钓鱼,还有一只小猫没钓到,非常形象贴切。现在是语文来说要纸,不知道要这么多纸干什么?看来每家还都得准备下 A4 纸,偷偷说一下,俺家的这几张 A4 纸是从单位给拿回家了,当时不知道要用来干什么,这下派上用场了,唉!不得不一声叹息,这算怎么回事呢?事先也没有通知,临时要,上哪去弄啊?学校里真的应该跟家长及时沟通,省得到时候着急上火的。

洋洋还带回来两张纸,学校建议注射甲流疫苗,填单子,现在才轮到学校里接种,也不知道现在的甲流疫情的真实情况,不过,春天是个多病的季节,每到春季,因为天气突变,总会有这样那样的流行病,权衡了一下,还是决定给孩子接种吧!

洋洋每天按时看书,记读书笔记,看来算是养成了一个读书的好习惯,贵在坚持,希望洋洋能快乐健康地学习生活着!

流感疫苗不建议打,用处不是很大。对一些体弱者,反而会有负作用---这是我们这边医院的现状

引用第113楼heraldic于2010-03-16 16:24发表的 :
流感疫苗不建议打,用处不是很大。对一些体弱者,反而会有负作用---这是我们这边医院的现状
啊!已经打啦!有时候想想,孩子似乎就是个实验品,到现在为止,已经打了很多疫苗,现在想来真的有点担心了,看到有不少报道,打疫苗打出问题来的,记得有一次带孩子去防疫站打疫苗,我说这些疫苗都必须要打吗?那里的“白衣天使”翻着白眼,把我给好一顿教训,弄得我好像说错了什么,做错了什么似的。现在想来,其实有些疫苗也许真的是多余的,也许本来可以不打的,唉!只能盼着孩子快点长大吧!以后能不打就坚决不打。

2010年3月17日,周三。也是农历二月二,龙抬头的日子。

天气预报报着说俺这里有可能下大雪,当时看天上的星星还是亮晶晶的,心里还窃喜,怎可能的事,没想到早起一看,地上已经厚厚的一层了,天空中还正在纷纷扬扬地下着大雪,因为风不小,雪花很急的样子在舞动着,都啥时候了,还真的能下这么大的雪!

洋洋去学校也只好走着去了,一路上都是不行的家长和孩子,而且都是清一色的家长背着孩子的大书包,此情此景,让俺感慨万千,尽管俺也是其中的一人,确实是可怜天下父母心,只是这样的天气也确实不多见,不过下雪的时候气温倒是不算很低,只是雪总飞进眼里,眼睛有点难挣开的模样。洋洋倒是非常开心,就是特别喜欢下雪,喜欢在雪地里打滚,孩子永远是孩子,那么的童真顽皮,心里特别温馨和幸福!

就为记住这一场大雪,在洋洋的上学生活中不知道能遇到几次?

引用第113楼heraldic于2010-03-16 16:24发表的 :

********对,能不打,就先不打。我们儿子三年级,也没有打。

引用第115楼emppp于2010-03-17 16:09发表的 :
    2010年3月17日,周三。也是农历二月二,龙抬头的日子。

天气预报报着说俺这里有可能下大雪,当时看天上的星星还是亮晶晶的,心里还窃喜,怎可能的事,没想到早起一看,地上已经厚厚的一层了,天空中还正在纷纷扬扬地下着大雪,因为风不小,雪花很急的样子在舞动着,都啥时候了,还真的能下这么大的雪!

洋洋去学校也只好走着去了,一路上都是不行的家长和孩子,而且都是清一色的家长背着孩子的大书包,此情此景,让俺感慨万千,尽管俺也是其中的一人,确实是可怜天下父母心,只是这样的天气也确实不多见,不过下雪的时候气温倒是不算很低,只是雪总飞进眼里,眼睛有点难挣开的模样。洋洋倒是非常开心,就是特别喜欢下雪,喜欢在雪地里打滚,孩子永远是孩子,那么的童真顽皮,心里特别温馨和幸福!
.......

*********下雪天,孩子们确实很开心。我们有一次过年回家,没看到下雪,孩子很遗憾。

引用第114楼emppp于2010-03-17 16:07发表的 :

啊!已经打啦!有时候想想,孩子似乎就是个实验品,到现在为止,已经打了很多疫苗,现在想来真的有点担心了,看到有不少报道,打疫苗打出问题来的,记得有一次带孩子去防疫站打疫苗,我说这些疫苗都必须要打吗?那里的“白衣天使”翻着白眼,把我给好一顿教训,弄得我好像说错了什么,做错了什么似的。现在想来,其实有些疫苗也许真的是多余的,也许本来可以不打的,唉!只能盼着孩子快点长大吧!以后能不打就坚决不打。

也不是所有的疫苗都有问题,只是有关流感的疫苗,我都不打,毕竟流感的变异太快了

引用第117楼heraldic于2010-03-18 12:01发表的 :

也不是所有的疫苗都有问题,只是有关流感的疫苗,我都不打,毕竟流感的变异太快了

********对,能不打,就先不打。我们儿子三年级,也没有打。

两位朋友提醒的极是,俺以后也借鉴之。

2010年3月26日,周五。

时间过得确实太快了,一周一周的就这么过去了,每天还都忙忙碌碌的,洋洋的课本已经学了差不多有四分之一了。经常要给洋洋听写生字,看着那些看似简单却也不太好写的字,心里也是感叹颇多的,竟然回想不起来自己当初上一年级的模样,更不记得一年级都学了那些生字,说来是否有点令大家见笑,确实是大实话。

现在孩子们的课程也确实是五花八门的,上美术课要吹泡泡,因为早上比较匆忙,也没来得及去小店买,就自己给洋洋用肥皂水做,不知道是学艺不精还是材料不太对,反正做成的肥皂水吹不出泡泡,失败之一,看来以后还得学会写“手艺”,至少在孩子面前要有面子哦!

前几天又得了一张喜报,现在对于喜报的惊喜已经锐减,似乎应该是天经地义的事情,不过觉得还是应该好好鼓励孩子的,至少让他感觉到父母的关心。

这几天比较工作忙,写得有点少,等忙过这阵再好好写吧!