热搜: 超星 读书 找书
楼主: 威望

[【茶社活动】] 您造过假吗?(参与有财富奖)(活动结束)

造过假 但是只针对一些形式上并无实际意义上的琐事造假

造过,很多时候为了一点事需要这个证明,那个介绍信的,其中一个环节有人给你卡一下,就玩完了,没办法,只能弄个内容真实的假文件,奈何,奈何
当然有的是制度使然,也得造假,如以前考研需单位出个同意的证明,恐怕这里假证明的比例就不低,我们能怨谁呢。
我们要反对造假,但更希望不要逼着我们去造假

我记得上小学的时候造过假。每次考试妈妈对我要求好高,都是九十多分,一次因为贪玩,考的特别差,才70多,吓的不敢给家人说,更不敢让他们签字(因为小学时候每次考试必须要大人签字才可以的),所以呀,为了应付老师的任务,没有办法,把以前的卷子拿出来,把爸爸的签字临摹了一遍,自认为天衣无缝,可是当时才二年级呀,最后被老师发现,妈妈来接我时,给我上了一堂教育课,回家免不了一顿教训,现在长大了,也不再犯那种低级错误了,我是个好孩子!呵呵

造假,也有善意的造假,跟善意的谎言一样

造假 好象比作弊更厉害,我作过弊,还没造过假,也许造了假也不清楚是不是.

说实话,从小到大考试曾作弊n次,n<=5

为公编数据造假,为私以前可能遭过学生证,哈哈哈哈
生活充斥着真假,假的也没什么不好

造过假,追求女朋友的时候答应过她以后会怎么怎么努力```
无可厚非,到现在还没兑现,这也算假吗?

ynlzhx 该用户已被删除
造假是有的,只要不伤天害理就行了,做人的底线。

嗯,造过.已经不记得有几次了.
念书的时候,写作文;现在工作了,公司投标时的合同金额、财务报告

嗯,刚到公司,都不敢改数据。老总说我们不改,别人可在改呢。
哈哈。

不过还是希望不要造的好。

有多有少,俺生性敦厚老实,不喜欢耍小聪明,这种事可能比别人少些吧 :-)

造过,但觉得无伤大雅的情况

领导硬派的任务,根本没有的事情,还得编的有模有样,有鼻子有眼的,真累啊。

偶最近就狠狠的假了一次,驾照路考,教练说,不出钱一定过不了

说谎算不算造假?算的话我就造过很多次假了……

我在父母眼里,从小到大一直是个诚实的孩子,撒谎都不会,更不用说造假了.
后来遇到了好多事,环境改变了我,现在已经彻底的变了,不再是以前的单纯的我了.
说谎不可避免的了.

已经造过了     不过太少了 以后尽可能避免

我要是说没有造过假,那就是真的有假了,毕业时造假论文,老师指导修改,工作时领导指示,不可全部透露,半真半假,应酬回家晚了装醉酒也应算的吧,唉,我是草民阶层,为了生计,记不得造了多少假了呀?但不敢造有违天良的假。前几日某委的大官人应不算造假?结果我的车没有加满油,5点左右没油了再出加油时说暂停,通知涨价,到晚上十二点后再加,我的车丢在油站整几个小时?因为我们生活在这个物欲横流的假社会,可还有人不停在高调唱和諧,楼主你说,和谐有假吗?不可违心哦,呵呵。 [s:22。

我参与的科研项目统统都有造假成分,有的不是我造的,有的是我帮着造的。如果我不造假,就没饭吃了。所以,很抱歉,我们也是逼不得已啊。这里边很多造假都是吹,明明没有达到那个功能或指标,但是在总结的时候就说实现了,上下都好看,还有的就是完全拿另外的东西唬一帮搞不清状况的专家,而经费都已经化光了。现在我发现这个方法挺好使的,我准备也像这方面靠拢,我可不想这么累死累活的一天到晚,结果还看不到成绩,被别人说成傻蛋。

如果较真的话,估计没造过假的人在现在的社会上是难以生存的,从一会说话一直到老应该或多或少的都造过假!能自己知道是造假就已经很让人同情了,要是造假了自己还不知道那可就够惨的啦!撒谎应该也算造假,不管是善意的也好,恶意的也好!上学了为了应付太多太多的需要造假!工作了有的时候你不造假就得挨领导的批,不想混啦!换句话说,不想活啦!所以为了生存,不得已而为之的,也就见假不假了吧!还是如我们所希望的多一些真诚多一些实在吧!