热搜: 超星 读书 找书
楼主: 威望

[【茶社活动】] 您造过假吗?(参与有财富奖)(活动结束)

仔细想想,还真想不出来啊

我造过,很多是善意的,为公的。

造过假 反正不是什么光彩的事情

不愿意弄可是也没有办法的

已经造过了,不过还次数很少,还不属于惯犯

迄今为止,很荣幸暂时没造过假!  身边到是有蛮多人造假的。我是属于那种“有贼心没贼胆”的人! 考试时作弊的一箩筐,但是,咱自认为还只自己的好,不然即使是个高分,晚上也睡不好觉啊! 强烈建议,改整顿现在的学风了! 如此下去,学校将是一个制造“特殊人才”的地方了!

偶尔有,但不是很严重

我们学校迎接本科评估时候奉领导命令做了很多假,不知算否???!!!

许多时候造假其实都是出于无奈

在这个社会上生存很不容易

有些时候甚至是别人暗示你一定要造假才能获得别人的认可

目前只是white lie~

有过的啊.作业.论文都造过啊。没办法啊论文要原创.那来那么多原创啊

这个帖子有些意思!顶楼主

到现在为止还没造过假,对于有过造假证书经历的网友没有丝毫批判的意思,因为我知道大家是不得已而为之,有一支能够无奈在里面。看着满大街的“办证”就知道这个市场不错,呵呵呵,回头想想,为什么在我们身边会有这么多的“办证”大军?为什么各个职能部门都拿他没办法?是中国特色吗?

两年前,一个朋友办假证,造假的老板说凡是国内有的证件,他都能造出来,包包里面一大堆的假证:结婚证、房产证、学位证、英语四六级证、职业资格证……应有尽有,更让人叫绝的是所有证件的名字竟然是某位国家领导人!!!

“办证”之所以屡禁不止,有国家某些职能机关执行力的问题,但更多的却是深层次的制度问题,比如教育制度、公司上市制度等等,总之按照现有的规定,要想做成某些事情,须得有某些证件的支持。于是,一方面大家盲目的考证(只是为了考试,拿到证书),另一方面,证书的通过率毕竟是有些限制的,于是假证便应运而生——花些小钱取的通行证,何乐而不为?!

现在在公司工作,工作上的事,造了一些假,比如iso9000中许多工作就是走过场,也算造假吧。

laaaaaaa 该用户已被删除
单位里为迎接上面来人的检查造过假,呵呵!

说谎话,算不算?如果算,估计每个人都造过假

可能有过,有时候也不可避免.

没办法,做工程的,总价要控制,所以造假是经常的事,有人将我们的造价专业就说成造假专业!

造过 假成绩单 假报告 等等 说实话 也是逼不得以啊

毕业论文时时“参考”过数十篇文献,现在工作时,有时挺同情客户的,但条款于客户不利时,客户又特令人可怜时,我偶尔会给客户支招,给他们造假的路子,这年头,同样规模的公司,他们也不是靠缩减开支来摆脱困境啊,客户的利益与公司的利益乃至个人的利益,都得从良心,从实际环境出发,如果公司对咋们稍稍好那么一点点,我们的“良心”可能又失去了,这年头,假得让人无奈,包括人自身。

考试偷看、抄袭算不算造假?我不喜欢的课偶尔会造造假,喜欢的从不!

fzh94158 该用户已被删除
当然造过啊,迫不得已啊!