热搜: 超星 读书 找书
楼主: 威望

[【茶社活动】] 您造过假吗?(参与有财富奖)(活动结束)

因为我不会造假,
所以只能是个副教授。
会造假的,
已是教授或处级了,
俗话说:
天下文章一大炒,
可怜我就是不会炒。

呵呵,小时候多纯真啊,长大了到处都有陷阱呐。有时没办法。投票已参与,呵呵

心里执着于真,也追求真,也许一直生活在比较单纯的环境里,印象中似乎没有造过假
不过也许人的成长过程是一种无奈,也许人会在越来越多的人生经历中变得世故,圆滑和变通,然后造假就成为了一种圆滑和变通的方式
听过一些人的经历,可以理解却无法认同
但愿这样的执念能够一直保持

asallen 该用户已被删除
怎么说呢。

小学抄过作业,

中学时有时懒了装病在家里不愿意去上课。

大学的毕业论文吧,其中有些部分的调查问卷是假的, 这有点难为人说真的,让我一个20来岁的人去做大量的调查,在当时看来,确实有点难。

现在了,在英国念书, 刚开始的course work 都是去图书馆抄书,但是那些英国的老家伙不以为然,我都不知道是为什么,明明他们都知道我写的那些都是书上的。 直到有一天,我看到学校图书馆上写着一行字“抄袭一个人的叫剽窃,抄袭很多人的叫研究”,恍然大悟。

其实就是这样,对于造价这个话题,吸取对自己有用处的一部分就好。就学问来说,个人还是比较推崇那句古话- - - 治学严谨, 所以现在的硕士论文正在没日没夜的搞问卷调查呢。希望能有个好的收获。

在文学版的都认识我拉~ 就早段时间就....了 铭记啊

实验报告数据造假,,,,偶尔为之,,,,,,,

小学的时候撒谎,被抓着现行,从此以后很少或者说几乎不撒谎了。不过作弊初中时候有过,抄同学的数学题,数学差啊,又想着好名次好成绩,就抄了。上了高中没有抄袭的印象。

读书时学生证没年审,刻过一个假章盖上去了,坐火车半价啊。。。

确实照过,为了医院能评上“三甲”医院!!

造假 都习惯了...

造过假,理由是:工作需要。

细究起来确实有过哦 ~

造过,可是都不会造成危害的,是被不合理的制度逼出来的

第一次作假,在不知情的情况下修改了实验HPLC数据,还挺有些小技巧的!
现在的情况,数据都要小改改,出现所谓的037特征峰现象!真是中国特色呀!

环境所迫,不得不造假,不然自己就不能毕业了,汗,以后不敢了!

自己暂时还没有造假,毕竟自己在哪里都不重要(除了对自己的女儿来说),
也许以后会,但是自己的良心会与之抗拒

自已编的软件里造过“假”,采集的数据不太理想,于是乎....
有人叫那为滤波,有人叫那为做假

我是一名外科医生,我的一名老年患者被诊断为胰腺癌。家属担心患者自己知道病情,压力太大,因此出院的时候要求我们医生写一份假的出院小结证明是良性肿瘤。我知道我们的出院小结是有法律效应的,如果患者家属不承认,拿这个来告我们就完蛋了。但看着家属真诚的目光,我最后写了一份出院小结,让病人家属模仿我的签名。我想这也是造假吧,要兼顾好多方面利益,好烦。

白色方案 该用户已被删除
暂时还没造过 ,呵呵

白色方案 该用户已被删除
造假总不是什么好事,没什么意思