热搜: 超星 读书 找书
楼主: 千里走单骑

范跑跑被取消教师资格,你如何看?

为何大家的注意力会被一个“厚颜无耻、微不足道”的范跑跑所吸引

这样的老师开除就开除 还用教育部发什么文件 闹这么大动静?

因为——我们的媒体总是在做着最正确的舆论引导。

天灾难避死何诉,主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福。
银鹰战车救雏犊,左军叔,右警姑,民族大爱,亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼。

6月6日,山东《齐鲁晚报》A26版“青未了” 副刊发表作者名为王兆山(山东作协副主席)的“词二首”。http://www.qlwb.com.cn/display.asp?id=309216

假设范美忠不先跑但也不是跑最后例如教室里面16人他是第八个跑的,而他跑出后他所在教室立即垮塌后面八个学生被埋在预制板下面,前面跑出去的人都活着。这样情况下面,是否范美忠仍然会受到强烈谴责呢?难道非要置范美忠于死地你们才满意,问题是你们满意了但你们遇到那种情况会跑的更快,你跑的更快却又要求别人最后跑。这就是不少人的逻辑。

跑跑腾讯访谈,这样了解更全面。http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyOTU2NjQ=.html

引用第119楼hbcwh于2008-06-17 09:40发表的 :

winwun的两个“换位思考”,典型地暴露了我们对老师的崇高要求,看似“公德”诉求,隐藏的实际上是我们(学生、学生家长、以及潜在的学生家长)的“私德”“私利”。

腾讯访谈里已经讨论过这个。

呵呵。

随你怎么去体会。

我是懒得与逻辑不正常的人打交道的。。。

引用第119楼hbcwh于2008-06-17 09:40发表的 :

winwun的两个“换位思考”,典型地暴露了我们对老师的崇高要求,看似“公德”诉求,隐藏的实际上是我们(学生、学生家长、以及潜在的学生家长)的“私德”“私利”。

腾讯访谈里已经讨论过这个。
他跑没错。错在他跑了之后的言论。。。

这些话,真让人恶心///

对教育部的做法持反对态度。

这位的评论有创意,呵呵,

妖918 发表于17小时前
范哥,别在教书了,去国家田径队吧,我想你能夺回110米栏冠军的,到时候萨达姆将亲手给你颁发用牛屎做的金牌噢

引用第123楼winwun于2008-06-17 09:47发表的 :

呵呵。

随你怎么去体会。
.......
你的孩子和别人的孩子,有什么区别吗?难道因为有我的孩子或没有我的孩子,那么我对跑跑的态度就有所区别?所以你那个假设根本就是一个伪命题。

引用第115楼Gossudar于2008-06-17 09:28发表的 :

不要把范跑跑所说的“人的动物性”与“动物的动物性”相提并论——Dasha那时例举的是Dasha家中产后虚弱的母猫如何本能性挺身与两条成年健康狗和一条轮椅成年狗搏斗,以保护刚出生不到一月的幼猫。

.......

假设一下,你这个虚弱的母猫应该不会对不是自己生的小猫做出这种本能的保护行为的。所谓本能是与天然血缘关系密切关联的,如果没有这层血缘关系,那么是在自己相对安全的情况下才可能发挥人的本能。

其言论太可恶,也算罪有应得

但教育部出面有点过头了吧,还是专心发展教育产业吧。

我们讨论的是 跑跑 的行为和言论,是否 有违道德和法律,这样的道德和法律的价值是普遍的,而不是针对部分群体有效(不会因为是否有我的孩子在内有所区别)。这也是跑跑说“亲妈也不救”的真实涵义。

引用第128楼zhuce2003于2008-06-17 09:51发表的 :
假设一下,你这个虚弱的母猫应该不会对不是自己生的小猫做出这种本能的保护行为的。所谓本能是与天然血缘关系密切关联的,如果没有这层血缘关系,那么是在自己相对安全的情况下才可能发挥人的本能。

zhuce总是说些“正确的废话”。关键不是跑不跑的问题

引用第121楼zhuce2003于2008-06-17 09:43发表的 :
假设范美忠不先跑但也不是跑最后例如教室里面16人他是第八个跑的,而他跑出后他所在教室立即垮塌后面八个学生被埋在预制板下面,前面跑出去的人都活着。这样情况下面,是否范美忠仍然会受到强烈谴责呢?难道非要置范美忠于死地你们才满意,问题是你们满意了但你们遇到那种情况会跑的更快,你跑的更快却又要求别人最后跑。这就是不少人的逻辑。

欢迎老三回来. 我怀疑你闭门修关期间是不是走火入魔了. 要不然范跑跑是你新招的徒弟啊.

如果都不是的话, 先全面了解下整个事态经过,然后再口若悬河,不然有损我三大恶人的名头啊.

引用第127楼hbcwh于2008-06-17 09:51发表的 :

你的孩子和别人的孩子,有什么区别吗?难道因为有我的孩子或没有我的孩子,那么我对跑跑的态度就有所区别?所以你那个假设根本就是一个伪命题。

如果你有孩子,如果你的孩子在跑跑先生的教室里,如果他不幸运的没跑出来,而没跑出来的原因是跑跑先生说:“别慌,不用怕,没事的”然后自己跑了之后,留下孩子在教室中。/
你还会这样说吗??这只是一个假设,你肯定会说,这只是你的假设,可是万一哪。万一有一天真的发生了?你还会坚持现在的话吗?

就算是一个普遍人,就算他不是一个教师,不是一个父亲,只是一个男人。他也应该为他说过的话负责。

既然大家说不是针对范美忠行为而是针对他的言论,那么建议大家把他的言论中值得大家猛烈批判的部分一一列出来,当然需要把他的说话语境交代清楚。

引用第126楼coolman于2008-06-17 09:51发表的 :
这位的评论有创意,呵呵,

妖918 发表于17小时前
范哥,别在教书了,去国家田径队吧,我想你能夺回110米栏冠军的,到时候萨达姆将亲手给你颁发用牛屎做的金牌噢
这样的评论很俏皮,就象“范跑跑之歌”一样,一个自由的社会应该是允许的(但牛屎除外)、甚至欢迎的。

严格讲,“牛屎”二字应该得到—1分,而不是酷版的欣赏。对不论什么样的观点,只要超过底线的(如脏话、侮辱等)应该一视同仁。不能责人(对方)不责己(己方)。

如果跑跑先生的女儿遇到跑跑先生这样的老师。。跑跑先生会怎么说哪?

引用第135楼hbcwh于2008-06-17 10:02发表的 :

这样的评论很俏皮,就象“范跑跑之歌”一样,一个自由的社会应该是允许的(但牛屎除外)、甚至欢迎的。

严格讲,“牛屎”二字应该得到—1分,而不是酷版的欣赏。对不论什么样的观点,只要超过底线的(如脏话、侮辱等)应该一视同仁。不能责人(对方)不责己(己方)。

恶老大从来就不会追求这些虚伪的公平公正.

送范跑跑一个牛屎金牌,在恶老大看来的确是值得欣赏的.

很奇怪咱们论坛里的争论现象。有的人不论遇到什么事,大体是这个轨迹:

事情本身 → 标新立异,标榜自己冷静 → 详加分析,举出若干论据 → 结论相同:体制不好,压制言论,世人皆浊,唯我独清

好像不这样就不能显示自己的清高来。俺笨。钦佩跑跑是北大出来的,可是非常不理解、不赞同他的做法。
一个自我炒作的跑跑,一个小学生都明白的道理,至于把大家累成这样吗!

呵呵,俺在80楼藏了一句话,还是那个意思

引用第138楼wrin于2008-06-17 10:08发表的 :
很奇怪咱们论坛里的争论现象。有的人不论遇到什么事,大体是这个轨迹:

事情本身 → 标新立异,标榜自己冷静 → 详加分析,举出若干论据 → 结论相同:体制不好,压制言论,世人皆浊,唯我独清

好像不这样就不能显示自己的清高来。俺笨。钦佩跑跑是北大出来的,可是非常不理解、不赞同他的做法。
.......

那句话俺看到了。。俺表示支持。。。

呵呵。

对于这种人。俺从心里BS.。。。如果俺有这种父亲,俺为以他为耻。。

俺老爸农村人,没见识,也没跑跑先生这样的才华,可是,

他从小教我们的就是:做人要对得起自己的良心。