热搜: 超星 读书 找书
楼主: 千里走单骑

范跑跑被取消教师资格,你如何看?

从古到今,人们都说: 教师是“人类灵魂的工程师”,是“阳光下最崇高的职业”。

追求“最低道德标准”甚至“低于道德底线标准”的人能对“塑造别人灵魂”的任务负责吗?能被摊在阳光下被曝光吗?

让这样的人继续具有教师资格,害的可不是一个两个孩子。。(虽然地震没有伤害那个学校一个学生)

不过据说,那个学校是个私立学校,专收大款家的孩子,都是不用有参加高考的压力的,毕业后都去国外上大学了。那也好,到国外去害人总比在国内好点。

你对周济有意见,拿范跑跑垫背. 你够地道啊. 服了你了.

引用第39楼yuanxq于2008-06-16 22:18发表的 :

(按: 投了一票, 参与讨论)

.......

你没看懂。

评定和取消,都是一个部门决定的。

范的中学教师资格,是被地方教育部门取消的——而非国务院教育部取消。

当然,他到别的地方仍然可以做教师,呵呵。

如果连这点理解能力都没有,我真不知道你们如何能成为一个好的对手。。。

很多人,至少很多男性,都有憋急了乱浇花草的经历。

在惭愧之余,如果要为自己辩白一下,可以说我们的公共设施还有问题等等。

总不能为了表达自己的动物权利,非要公开申明:我拉了,我该拉,我曾经拉过,我下次还要拉。

按照某些人的逻辑:以为成功的中国教育,因该是培养出奴才。全都手捧红宝书,每天吃饭前向主席高声感恩,才是正统教育。这些人看了些不同意见,就会大喊教育失败。因为出了些有独立思维的人。

我不赞成范跑跑之跑与猖狂言论,但他有独立的思维,即使这种思维不正确,不是我们社会的主流价值观。但我们应该宽容。只有当我们都有宽容心,并自已能够独立思维,而不是被他人替代思维的时候,我们才能进步。

还是老醉教育小学生的语言通俗易懂, 要不我让贤,你当老大吧.

大多数反对教育部对范美忠吊销教师证的人不是因为赞成其观点或行为,而是因为反对“因言获罪”。

引用第38楼千里走单骑于2008-06-16 22:16发表的 :
.........................................................

引用跟帖中,"云中人家"的一句话:"取消教师资格,这是我国ZF对公民信仰和言论自由的政治表态"

.......

我觉得并不能说明教育部的决定违反了公民信仰和言论自由权利.

自由不可能是绝对的,任何自由都必须在社会道德、法律的框架内进行,否则就是自由散漫,对社会、对人类有百害而无一利.

宪法是规定了公民信仰自由,难道什么都能信仰吗?你也有信仰***的自由?你也有信仰邪教的自由?

再说言论自由,难道你可以随意无中生有地恶毒地骂别人?

现在年轻人的脑子出现了严重问题,自由散漫的思想太严重了,自我主义非常盛行,好象是不管什么事只要我满意就行,哪管别人怎么说,哪管什么社会伦理道德.

凉风起 该用户已被删除
没意思的话,修改。。。

可惜, 我们园子里还有幼儿园的, 不能打,不能骂, 怎么办?
你告诉他随地大小便不好, 他说猫和狗就是随地大小便的,还施肥了呢?

呵呵!就事论事的谈倒没什么,我就怕你们大家说过头了,又要开“世界大战”了。。。。。。。

引用第42楼winwun于2008-06-16 22:22发表的 :

你没看懂。

评定和取消,都是一个部门决定的。
.......
就目前我所掌握的资讯来说,吊销范美忠教师证的是国务院教育部门而非地方教育部门。

引用第44楼千里走单骑于2008-06-16 22:25发表的 :

我不赞成范跑跑之跑与猖狂言论,但他有独立的思维,即使这种思维不正确,不是我们社会的主流价值观。但我们应该宽容。只有当我们都有宽容心,并自已能够独立思维,而不是被他人替代思维的时候,我们才能进步。

错!错!错!错!错!错!

现在范不是一般的恶,而是极恶!

对范宽容,就等于严重侵害了社会正气.

现代社会已经很缺乏正气了,如果再对范这样的极恶放任不管,那么我们向往的社会正气的树立,希望在哪里?

引用第51楼尚戚于2008-06-16 22:34发表的 :

就目前我所掌握的资讯来说,吊销范美忠教师证的是国务院教育部门而非地方教育部门。

羊城晚报:

获悉学校已接到都江堰教育局转达的国家教育部通知,吊销范美忠教师资格证,解除继续聘用,但原因不详。范美忠表示会捍卫自己的权利和尊严,对发文单位予以起诉。

范美忠说,6月11日晚接到卿校长电话,表示都江堰教育局当日来校通知,转达国家教育部指示,吊销他的教师资格证,学校也不能再聘用他了。

对于通知到底来自何处,具体内容怎样,为什么要取消他的教师资格等等问题,范美忠表示不大清楚,但这一切已在他意料之中,事件发生后,他已做好最坏的打算。

“我要捍卫我的权利与尊严!”范美忠表示等他拿到文件,明确发文单位后,他会请律师对其提出诉讼,“凭什么取消我的教师资格”?

http://www.chinanews.com.cn/edu/ ... 06-16/1283009.shtml

错!错!错!错!错!错! 现在范不是一般的恶,而是极恶! 对范宽容,就等于严重侵害了社会正气. 现代社会已经很缺乏正气了,如果再对范这样的极恶放任不管,那么我们向往的社会正气的树立,希望在哪里?

我认为,希望在于宪法明确的依法治国。

那是资讯有问题。教师法都规定了,国务院教育部只对大专院校的教师资格作出评定。

另外,据说范还是个基督徒,我认为这种行为和言论和基督教的精神是严重违背的——他不配做个基督徒。

当然,还有些人满足于自己的层次比较高,那就见仁见智了——总之我一直倾向于,凡是认为自己层次高的,他的层次肯定不高,呵呵。也许有人看到了大海的尽头,而有人却只看到了10米外的海岸线——却以为这就是尽头。

睡觉了。

引用第48楼凉风起于2008-06-16 22:29发表的 :

尚戚兄,有时间到凯迪或天涯讨论吧,这里的言论空间很小,讨论的层次也很低,说话履薄冰似的,哪句话不对说不定就禁言了,多说没什么意思
凯迪猫眼看人、和天涯的书话、关天、杂谈都有些不错的帖子,有良知的人都会支持范的

论坛早已规定不允许违法乱纪的人存在,不允许违反社会道德的人存在.

这有什么错啊?

现在讨论的问题不是学术问题,而是很严肃的道德、法律问题.

一个道德上有严重问题的人,怎么可能被论坛继续容忍?如果被某个论坛容忍,那只能说明那个论坛有问题.

某些人竟然说"有良知的人都会支持范的", 请问:这样的人的良知在哪里?哪一点儿是良的?恐怕是香臭不分吧?!

凉风起 该用户已被删除
引用第52楼yuanxq于2008-06-16 22:35发表的 :
现在范不是一般的恶,而是极恶!

对范宽容,就等于严重侵害了社会正气.

现代社会已经很缺乏正气了,如果再对范这样的极恶放任不管,那么我们向往的社会正气的树立,希望在哪里?
.......
你评价范极恶的标准是什么,难道就因为他不合大众的道德要求?古代社会提倡三从四德,照你的逻辑是不是那些不遵守三从四德的妇女就应该被惩罚?

大家有不同意见可以保留,其实没必要非得要求别人接受你的观点的。

但是需要注意的是:你的言论代表你的立场,你的素养和你的形象。请你在发言的时候慎重把握好“度”。。。。。。。。。

范跑跑的问题,他当时的行为肯定是不对的。

引用第57楼凉风起于2008-06-16 22:41发表的 :

你评价范极恶的标准是什么,难道就因为他不合大众的道德要求?古代社会提倡三从四德,照你的逻辑是不是那些不遵守三从四德的妇女就应该被惩罚?

你的理解能力也有限。他是你这一边的。。。