热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[现场采访]揭开《黄花赋》之谜——编辑樊东屏作者石之轩与书友面对面(后延到10点结

引用第46楼樊东屏2006-08-16 19:53发表的“”:
请问樊老师:据说有人在与您接触将黄花赋拍摄电视剧的事宜,请问您认为达成协议的可能性大吗?如真正投拍,是否投资很大?一般的地方电视台能出得起这么多钱吗?

道路艰险.前途光明.

谢谢樊老师的解答,我有一个问题想请教:网上有人写评论对《黄花赋》进行分析,认为《黄花赋》在艺术上的成就主要是人物群像的栩栩如生,语言的汪洋恣肆,故事的精警宏阔,以及对历史与现实的有意混淆,樊老师是否同意这个看法?樊老师认为《黄花赋》最突出的艺术成就是什么?

想听一听对何太痴兄问题的回答,偶想这个问题也许正是前人想知道,今人想知道,也许我们的后人还想知道的问题

引用第43楼荷乡依然2006-08-16 19:51发表的“”:
请问樊老师:
1,您一眼就看出<黄花赋>是一部成功的作品,为何第一版出书那么少,致使很多读者买不到此书?
2,你一眼就看好这本书是你喜欢这类书还是因为它确实写得出类拔萃?
3,你认为<黄花赋>能火吗?它与<三国演义>相比,你认为哪部书更胜一些?请说明理由.

1.买不到直接找出版社反应.(010)65389136 (010)65005088 (010)65389169或写信都可以.地址:北京农展馆南里10号.中国文联出版社.邮编:100026
2.这个书更贴近现代人.更能使现代人激动.
3.这个题目容我考虑一夜再回答吧.

哈哈,云裳,雪融太忙.献花就由俺代劳了.不过俺只有山花哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

卫星线路出现故障,连线中。。。。。。

引用第72楼轻挽云裳2006-08-16 20:15发表的“”:

哦,这样啊,那今天雪融要多多送花啊,带云裳的一起送。改天我要把这些弄熟悉了。
呵呵,那偶替云儿送花~~~

引用第83楼山野村妇2006-08-16 20:24发表的“”:
哈哈,云裳,雪融太忙.献花就由俺代劳了.不过俺只有山花哦
谢谢呢,山花烂漫

引用第50楼wicatu2006-08-16 19:55发表的“”:
和二月河的大帝系列、高阳等的历史小说相比,黄花赋有些什么特点?您认为它驾驭故事和塑造人物的能力和水平如何?他的小说能够吸引您读下去的原因是什么?又如
“光绪皇帝抬头质问孙毓汶:‘康有为如何大逆不道了,请你详细奏来。’”等等与历史情境脱拍的半文不白的文字,是否有进一步润色的需要?

所谓半文不白我觉得着本书只能这么写.他只能是这种风格.你看过<<李自成>>这部长篇小说么?你觉得他有韵味么???

引用第82楼樊东屏2006-08-16 20:24发表的“”:

1.买不到直接找出版社反应.(010)65389136 (010)65005088 (010)65389169或写信都可以.地址:北京农展馆南里10号.中国文联出版社.邮编:100026
2.这个书更贴近现代人.更能使现代人激动.
3.这个题目容我考虑一夜再回答吧.

谢谢樊老师指点,还“打包”回去思考一夜啊?佩服您的认真。献花:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第85楼雪融鸿飞2006-08-16 20:28发表的“”:

呵呵,那偶替云儿送花~~~
雪姐的花好,人更好

引用第52楼荷乡依然2006-08-16 19:56发表的“”:
再问樊老师:
<黄花赋>中对人物的描写,与课本上的有很大差别,出版这样一部书,您有顾虑吗?

我只考虑它的精彩.没有考虑它的顾虑.当时我一头扎进了书搞里.那有时间去顾虑.

这里有花有茶,大家继续

谢谢村妇~~~谢谢雪融~~~

呵呵,山花烂漫,美丽绽放~~~~着才是最真实的~~

石兄,不要光顾喝茶赏花啊,莫非您真要让我们等到花儿也谢了?~~~

引用第56楼louselice^_^2006-08-16 20:02发表的“”:
请问樊老师:

有没有想过把<黄花赋>改编成一个剧本,让它影响的范围更广呢

想!做梦都想!为了子孙后代!

引用第62楼何太痴2006-08-16 20:08发表的“”:
石兄,为了这本书您肯定查阅了不少历史资料,那么在完成这本书之后,您对于我国为何直至今日还未能实现那一代革命者的夙愿有何看法?对仍然在不断革我们自己的命的这个民族、这个文明有什么新的认识?为什么我们的所有革命者都一直在追求共和、追求民主,却一次次走向专制?

回答何太痴先生:我国至今未能实现革命者所追求的目标有很多深层次的原因。对这个原因我在《黄花赋》中也试图进行剖析,比如在孙中山和杨度第一次见面的辩论中,这两个人的辩词中就有我对这个问题的思考在内。
我感觉我们这个民族由于历史的原因,对革命一词的认识很不全面,革命者中真正认识民主与自由可贵的人只是一小部分,大多数参与革命的人对这个问题没有认识,只将革命当作一种快意恩仇的方式。在辛亥革命爆发前夕清政府试行宪政时,我国的文盲率是百分之98,也就是说,能读书认识字的人只占百分之二,这百分之二的读书人大多读的是孔孟的旧书,这种情况下,要通过一次暴力革命就彻底达到民主自由,那简直是不可想象,所以我感觉从上到下的渐进式民主可能效果更好一些。

引用第58楼lkvc2006-08-16 20:06发表的“”:
请问樊老师与石头兄,《黄花赋》有很大的现实意义,两位英雄所见略同吧。

我想所有看过这本书的人.都应该有所感触吧!

引用第93楼何太痴2006-08-16 20:33发表的“”:
石兄,不要光顾喝茶赏花啊,莫非您真要让我们等到花儿也谢了?~~~

痴兄弟严正提醒哦,石兄可不能光顾着喝茶了   

樊老师,有《走向共和》被停播这一前车之鉴,有无最坏打算?

听雨(接上一问):谢谢樊老师解答,您是不是太乐观了? 我们都知道天然肥料好,可“化肥”仍然还是无法被替代的。

自然律永远会把人类的和谐放在第一位”这是不是有点宗教的乐观了? 因为自然是中性的,没有和谐的上天。

另外,樊先生这个问题也务必请回答一下啊