热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[现场采访]揭开《黄花赋》之谜——编辑樊东屏作者石之轩与书友面对面(后延到10点结

请问樊老师:据说有人在与您接触将黄花赋拍摄电视剧的事宜,请问您认为达成协议的可能性大吗?如真正投拍,是否投资很大?一般的地方电视台能出得起这么多钱吗?

目前共有4个问题,分别由云裳姐、雪融姐,以及由听雨姐转达的一位会员的提问,请 樊先生 先回答一下吧。
其他问题请大家待会再提,另外,今天人比较多,小弟那里招呼不周,还望海涵  
谢谢

继续上茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有时间仔细阅读,冒个泡表示支持,祝贺书园历史上第一次现场直播!(应该是第一次吧?)

再请问樊老师;
1,此类小说,可以说在当今这个时代,并没有太多的人有耐心去阅读,樊老师觉得《黄花赋》能被更多的人喜欢和认同吗?

2,如果《黄花赋》走红了,樊老师认为有写续集的价值吗?

樊老师:我所在的城市买不到黄花赋一书,我的好几个朋友分别在青岛、淄博、宝鸡等地,他们也反映书店里没有黄花赋,请问樊老师,贵社的发行渠道是否只发行到省会城市?

这个稿子我看了好几遍,也查阅一些资料.我觉得确实真实可信.首先我是从感觉上觉得它非常符合历史发展和人物发展的逻辑.而不是生搬上去的.第二,石先生.跟我通过多次话,我详细询问过有些重大情节的真实行.他都给予了肯定的答复.第三,《黄花赋》就像一颗茂密的大树.主干.支干.和树叶.都自然天成.那么对这颗树.就没有理由怀疑它的自然和真实.第四,对于人物描写,非常符合人类心理.第五,也是最后一点.我非常相信我的感觉.当你被一部作品征服的时候,你还有理由怀疑它么?
   其实那个时代我们现在这个时代都及其相似.都是贪婪.愚昧.守旧.自私.同无畏.文明.进取.善良的搏奕.最主要的,还是对中华民族的热爱同对中华民族的淡漠.两种观念的冲突.

好茶!红酥手.黄腾酒.

俺非常喜欢<黄>,今天来晚上,先告过罪.

谢谢天人合一兄,《黄花赋》是书园书友第一次发到书园的长篇小说,此次采访也是书园历史上第一次现场直播。

谢谢颠倒梦想、轻挽云裳、robertchrs、reader、zhishi、雪融鸿飞、山野村妇等好友!

石兄,站长刚发短信支持并感谢你们,他在实验室暂时不能上来,会尽可能赶上来的:)

搬张板凳看热闹。。。

《黄花赋》炒作达到顶峰

责任编辑樊东屏今晚亲临书园为该书造势  

网上读书园地首次现场文字直播

想问一下石兄写这本书的缘起……

樊老师辛苦~~~~
石之轩自己说过,最欣赏的书中人物是袁世凯,可袁世凯基本上还是个反面人物~~~请问樊老师是否与石之轩英雄所见略同?

引用第29楼听雨2006-08-16 19:36发表的“”:
谢谢天人合一兄,《黄花赋》是书园书友第一次发到书园的长篇小说,此次采访也是书园历史上第一次现场直播。

谢谢颠倒梦想、轻挽云裳、robertchrs、reader、zhishi、雪融鸿飞、山野村妇等好友!

石兄,站长刚发短信支持并感谢你们,他在实验室暂时不能上来,会尽可能赶上来的:)
感谢站长的一贯支持,向他致礼。

山野村妇提问:
哈,村妇浅陋,不揣冒昧,先抛几块砖。
1。樊老师阅书无数,对好书自有职业敏感。请问樊老师,您读到哪里就可以断定《黄花赋》是一本好书?
2.您认为历史小说最难把握的是什么?这方面石之轩做得如何?
3。您认为《黄花赋》的最大的价值在哪里?
4。您能说说《黄花赋》的不足?(石兄别砸我哦)
回:
   山野村妇你好:
   1.凭我的文学嗅觉.
   2.历史小说最难把握的是借古说今方面.写深了不行.写浅了又没劲.
   3.他让我发现了中华民族无论什么时代都会有为国.为民族.而不惜赴死的精英存在.这是我们民族得以不倒的真正根基.
   4.我到希望石先生接着往下写.就可以弥补不足了.

樊老师辛苦了;
《黄花赋》虽说是小说,但它毕竟是近代历史,有太多的人了解,请问樊老师您认为《黄花赋》是否对历史的真实性改写太多呢?

引用第26楼樊东屏2006-08-16 19:32发表的“”:
这个稿子我看了好几遍,也查阅一些资料.我觉得确实真实可信.首先我是从感觉上觉得它非常符合历史发展和人物发展的逻辑.而不是生搬上去的.第二,石先生.跟我通过多次话,我详细询问过有些重大情节的真实行.他都给予了肯定的答复.第三,《黄花赋》就像一颗茂密的大树.主干.支干.和树叶.都自然天成.那么对这颗树.就没有理由怀疑它的自然和真实.第四,对于人物描写,非常符合人类心理.第五,也是最后一点.我非常相信我的感觉.当你被一部作品征服的时候,你还有理由怀疑它么?
   其实那个时代我们现在这个时代都及其相似.都是贪婪.愚昧.守旧.自私.同无畏.文明.进取.善良的搏奕.最主要的,还是对中华民族的热爱同对中华民族的淡漠.两种观念的冲突.
为樊老师这个答案喝彩~~~
偶看了飘雪拿回来的采访后,就特别仰慕樊老师,特别是您那句:为拣拾我们遗失的灵魂而努力,引起雪融深深的共鸣
期待樊老师更多精彩的回答~~~

砰——

2006年08月16日19点17分  雪融鸿飞打响“园地革命”第一枪

请问樊老师;《黄花赋》与《走向共和》是同等题材的小说,如真的排成电视剧,是否会给观众有重复的感觉?