热搜: 超星 读书 找书
楼主: nanyang

[【散文】] 爱情是什么

reader,不要说的太直白拉,委婉一点好些~~~~

爱情,爱税,这是个问题。reader为了探索爱情,决定帮助废话一筐从税费税制等方面着手改革,呵呵。

"爱情是“肾”么

爱情不是他“好”你也“好”

爱情只是他好你也好

爱情不能依赖汇仁肾宝

爱情是平平淡淡,一直到老~~~"(24楼)

解释一下:

说道爱情,免不了要说X,有人说中国的传统夫妻之间没有爱情可言,仅有“性”情,并罗列大堆论据,诸如离婚的有多大比例是因为XXX不协调啊,婚外XXX的起因啊。总认为,是固定的XXX维系婚姻,山盟海誓甜言蜜语都是获得XXX的手段(或过程)。
这些东西,我觉得好像都是为了推销“汇仁肾宝”。
爱,首先要为对方着想,所谓“他好你也好”。XXX协调了就一定好吗?何谓“相濡以沫”、何谓“偕老”,不会是指“长期展开French kiss”和“两人同时丧失X能力”吧!

胡言乱语,大家莫笑~~~~~~~~~~~

问世间情何物,直让生死相许,天南地北双飞燕。。。

爱情是司马相如和卓文君,摒弃门第凤求凰;
爱情是杨过与小龙女,超凡脱俗游四方;
爱情是阿紫和樵峰,爱到深处爱成狂;
爱情是虚竹和梦姑,魂牵梦绕不能忘。

爱情是他在时,你烦;他不在时,你思念;
爱情是你在搂着一个人,想着另一个人;
爱情是“狗男女”,背着自己的家庭,在外面偷情;
爱情是她倒在你的臂弯里,让时间停止。

爱情是赤裸裸,赤裸裸得让正人君子侧目,因为它不符合举案齐眉,相敬如宾的章法;
爱情是坦荡荡,坦荡荡得一点点隐私都变得多余;
爱情是单相思,记忆中曾经的他/她不随生活的变迁而磨灭。
爱情是天边的彩虹,虽要不可及,却每个人都可拥有。

爱情是爱,无私的付出,不求回报,
片刻的拥有已可贵,永远的相随是幸福。
爱情是情,轰轰烈烈,恬恬静静,
发乎心之源,合乎自然。

白头偕老是爱情,也可能是悲情,当爱情成为责任的时候,爱情已不是爱情。
友好分手是爱情,珍藏曾经的拥有,追求可贵的未来。
偷情也可以是爱情,有人偷情是嗜好,有人偷情是钟情。
写小说日记是爱情,将爱写进人物,将情倾诉给书香。

羡慕别人的出双入对,慨叹爱情之遥远,
却不知那出双入对的夫妇也有着同样的困惑。
为什么床上那鼾声如雷的人是如此陌生,
为什么我的人生是如此的不幸。。。。

追逐爱情的人们,陷入了情的迷惘,
忘了扪心自问,爱了没有,还是只在等待被爱;
白马王子是寓言中的故事,白雪公主也只是个可怜的角色;
为什么都在等待白马王子的相救,却不愿向落魄的他伸出你的手。

婆婆,公公,小姑,小叔,成了爱情的羁绊,
灯泡们的干扰给了爱而不欢的理由,
本以为爱情是真空中的你我,
到头来,却嫁给了丈夫的一家老小。

问世间情何物,直让生死相许,
只因不能共生死,所以不知情何物,
当植物人十年的丈夫在妻子的呼唤中醒来,
爱情已在不言中。。。。。

下面是引用okwxq于2005-10-05 11:59发表的:
呵呵,河边观柳柳最美丽,走进一看才知道柳上也有枯枝、也有败叶,甚至还有些毛毛虫,没做好面对这些的心理准备的时候,在河边看看也不错

简单而深刻的哲理~

爱情的确不那么简单,不仅包含精神方面,还应包含物质方面。性作为爱情的一部分也无须回避。性可以是爱的补充,也可以是爱的升华,这其中的不同只能依靠当事人的自我把握。cycle_zzy从现实角度剖析了爱情。

lawer67的爱情充满了矛盾,让我的困惑更难求解。爱情的真相有时是那么让人期颐,有时又是那么让人无奈。我想沉浸其中,又怕窒息难耐;我想离此而去,却又眷恋难别。爱情带来了什么,爱情又带走了什么?

风花学月,花前月下.浪漫温馨,心心相映美好的词语阿。祝你们大学后比翼双飞,我可以告诉你,你大学后不叫恋爱,那就叫相亲。money,长相。。。。。一系列条款,配置合格,然后明码标价,当然不排除有人以次充好.等着就行啦, 只要将来兼容性能好,软盘,硬盘没问题。能运转就行啦

爱情如同一个苹果,可能会很甜,可能会很涩。
学生时代(不一定只是大学)的爱情,因为生活在巨大社会压力之外,所以更多的是浪漫,更多的是精神享受。
进入工作时代,一切自然与之前不同,经济的重负使我们不能轻松地抬起头追求自由空间。
有机会就把握,没机会就创造;尽量不要等待,随着时界流逝的还有你我的青春。
PS:舞夜应该是为攒机高手把。

想的太多有什么意义呢?落花有意流水无情。世事诸多早在冥冥之中有了定数,不必强求。有时候知道自己在等待一件根本不可能发生的事情,依然我行我素傻兮兮等在哪里,可笑。

想他/她/它是因为珍惜他/她/它,不希望爱情从身边溜走。我不是很执著的人,但我不愿意因为误会而失去本应得到的感情。东西丢了会心痛一时,感情不在了会心痛一世。
希望kelly1022理解,我心目中的爱情不单纯是等待,更多的是守候。

我说楼主,您想那末多,累不累!

人类永恒的主题,咋地越来越不值钱啦

爱情,求之不得辗转反侧,怎么会不累呢?恋爱的感觉,甜蜜温馨,又怎么会累呢?
爱情可能会升值,爱情也可能会贬值,这要看是什么情况了?