热搜: 超星 读书 找书
楼主: nanyang

[【散文】] 爱情是什么

变傻的理由

zcg702 该用户已被删除
爱情是不可随便乱碰的东西,是神圣的,隐秘的,

爱情可以使人迟钝,就像爱情可以使人警醒一样。
爱情可以令人愚蠢,就像爱情可以让人成熟一样。
爱情带来的后果就像爱情本身一样,充满了不可预见性。

zcg702对于爱情,可能还处于河边观柳的阶段。

呵呵,河边观柳柳最美丽,走进一看才知道柳上也有枯枝、也有败叶,甚至还有些毛毛虫,没做好面对这些的心理准备的时候,在河边看看也不错

okwxq要充分鼓励新手勇于尝试阿,爱情是个两面体,不亲身尝试,怎知爱情滋味?

爱情是道...
嘿嘿, reader 的见地的确高. 不知道这么亮的火星子是怎么迸出来的.

To草民一丁,reader应该是实践出真知。呵呵。

回楼主:
土人来到readfree 也有好几天了. 发现,但凡是楼主的贴子大都很热烙--应者云集. 研究发现, 原来是楼主很尽职尽责. 每个来贴都可以得到楼主的回应. 而且并不是胡乱回复.

就冲这一点, 土人就要挑大拇指.(土人可不习惯吹捧别人, 这次是有感而发)

你的"什么"系列好象已经成型, 土人可否建议你另开一题, 比如:面子是什么....

能看到一个你心心挂念的人,不计结果,还有什么不开心的呢?

我也不知道啊,到底是什么

爱情是明媚春色里手牵手的漫步;
爱情是暮色笼罩下大海边的默默相拥;
爱情是略一转侧目光交融时涌上来的甜蜜和激情;
爱情是无人的空谷中共唱老歌的默契和和谐;

To草民一丁,既然是交往,必然会有来有回。爱情是什么,什么是道,这算是讨论,其实很是一种困惑。屈原有九问,而我的困惑亦何其多也。不必刻意去提问,只求随心而行走。

两个人相处的久了,难免会有不开心的时候,这可能有主观的原因,但很多是受客观所扰。在爱情外面的时候,自以为我可以轻松对待,对爱情可以彻底诠释;但浸入爱情之后,才知道,这是两个不同的世界,以前的看法与实际相差太远。有无爱情,是两个有交点的平行世界,欧几米德的规律也已失色,这如同万维的空间,一切没可能,一切有可能。kelly1022你来了吗?

紫衿的爱情充满阳光明媚,在雨露和春风中快乐成长。希望你的爱情可以远离暗淡的星空,始终有恒星环绕。

下面是引用nanyang于2005-10-11 19:24发表的:

紫衿的爱情充满阳光明媚,在雨露和春风中快乐成长。希望你的爱情可以远离暗淡的星空,始终有恒星环绕。

我想说的是,爱情在每个不经意间成为隽用的细节,这些细节让你一次次感觉到是对的感觉,是对的人。经历了一段时间,你甚至会有种感觉,他就是上帝让你去寻找的那个人。而且这种感觉越来越清晰。不用去探讨高深的理论,用你的感知,眼、手、心。

紫衿的心处于阳光烂漫之中,紫衿的爱饱含深深情意。
爱情,可以说是诸多感觉汇聚而成的,但又不是简单的爱情加合体。
我的感觉,爱情是种奇怪的东西,她包含了主观的情绪和客观的表现。爱情随着时间的迁移,慢慢地由一种种激情变为一丝丝平淡,给人的感觉没有变得清晰,反而让人越来越难以觉察。
我不知道上帝代表了什么,因此我无法信奉上帝,而他给我的目标也很难被我体会。
感觉总是短暂的,这是一个心灵的瞬间;理论却是漫长的,需要时间的完善;真理是遥遥无期的,可以无限接近,但当你追寻到她的身边时,她又躲得远远的了。

爱情是一种感觉,
感觉是多变的,
so,爱情也是不稳定的~

但是也有一种感觉可以持久永恒,
你把握住了这样持久永恒,
你便拥有了爱情~

如果以不定的心绪来体味,
爱情差不多等于稀里糊涂,模棱两可。。。

人的思绪和感觉既然这么易变
爱情也就等于了持久永恒和摇晃不定不融合体了,
两股不定的气息运动于人的体内,
哪个占了上风,哪个差不多可以诠释什么是爱情了吧。

对于时间而言,一切都是短暂的;对于等待而言,一切都是漫长的。
对于我飞我飞myfmyf而言,爱情是什么的,是恒久不变的,还是短暂易逝的?
每个人面对爱情都会有不同的感受,我所能做的是追寻其中共鸣的一刻。
我飞我飞点出了爱情中对立统一的一双特色,但这种特色只是爱琴海中的一粟。
巴黎的浪漫要比希腊来的晚一些,而希腊的伟大爱情也在爱琴海畔蜿蜒转过。
我飞的诠释没有吹散我心头的迷雾,只是告诉我爱情是陵爱情若峰。

怎么越说越玄哈~~~

给予nanyang与土人奖励~~~

“你不是最好的,可我只爱你。因为我爱你,我才在乎你。我才会霸道地认为你心里只能有我一个人,正如我心里只有你。”如果有人这样想这样做,我想,这就是爱情:)

楼主已经在爱情里了!就好象我们每个人都是自己,但我们还会问“我是谁?”
爱情可以被你说,爱情也可以让我谈,但无论我们怎样说怎样谈爱情仍是它本身
有人说水是山间的小溪,有人说水是偶尔飘落的一阵雨、是你眼中一滴泪,甚至会有人说水是H2O遇冷结冰遇热成气。。。
呵呵,水无语而笑!它是又不是,但这有什么重要呢?思考是人的问题,存在是它的现实。
你的爱情是爱情,我的爱情也是爱情,不必追问只要体味就好。

美好的爱情!我强烈支持!好作品!