热搜: 超星 读书 找书
楼主: nanyang

[【散文】] 爱情是什么

因为不明白,所以才会觉得爱情玄之又玄;如果弄明白了,还怎么会烦之又烦。听说过三心二意,而coolsila的四心三了更胜一筹。

我没有横扫一切的勇气,我缺乏一统天下的霸气,我对爱情还有困惑,我又怎么能完全明白爱情的含义。

西子月的爱情体味说,充满了诗歌般的浪漫。在月色下,一切的一切都是那样的美丽;而当太阳高升的时候,缺点和优点一样变得如此明显。每个人的爱情都是不一样的,又是都一样的。悲伤有异,快乐相同。爱情应该是可以借鉴的。

美好的爱情我也是强烈支持的,但ytchangyong是否可以告诉我,什么是美好的爱情。任何事物都有两面性,ytchangyong可否告诉我美好爱情的另一面是什么,我也好有所准备。

下面是引用nanyang于2005-10-13 07:32发表的:
紫衿的心处于阳光烂漫之中,紫衿的爱饱含深深情意。

哈哈,现实哪有那末完美,不过在想象的空间里可以让它完美。
兄台为情所困完全理解,情字是个难关哪!

下面是引用nanyang于2005-10-14 07:41发表的:
听说过三心二意,而coolsila的四心三了更胜一筹。
.......

哈,不错,三心了了,还剩一心一意~~~

千古难题,想一句话说清楚,却千言万语道不明白!

爱情是永远也说不清道不明,永远也说不完谈不厌,永远新鲜永远使人着迷的东西。

情关所以难以逾越,全因守关的人是自己的缘故。现实中的事物是很难完美的,而梦幻空间则可以弥补此遗憾。谢谢紫衿所提供的主观填充客观的新思路。

coolsila则用自己的签名档告诉大家,无论拥有正心、圆心、垂心、旁心、外心等等几多心,关键的一点还是一意一心。

jinxx0612和djsh001一唱一和,呵呵,都是要说爱情说不得。

爱情是什么?这是一个古老而永远不乏新意的话题,在我的大学生活中出现过短暂的爱情,可毕竟已经过去。追寻爱情如同手抓流沙,越想抓得越紧,你得到的就越少。爱情诗等来的,而不是找到的。
我还是信奉三十六计中的“欲擒故纵”

qjzhuxp 该用户已被删除
爱情就是幸福和开心,只要真诚对待,用心体会,把爱情当作一种信仰,并为她而奋斗!爱情可以说就是太阳!!

yangrui100失去了一次爱情,他为此而等待。有些爱情需要付出,有些爱情可以收获;需要付出的爱情更容易把握,而等待收获的爱情充满期待。爱情应该不是单纯的一种,不同种类的爱情需要不同的呵护方式。等待可以暂时逃避,但最后还要自己面对。

qjzhuxp是爱情的虔诚信徒,耀眼的光芒在他头上闪烁。爱情的果实富含糖分,但不熟的果实也许会有辛酸苦辣。单纯的味道易于感受,而复杂的味道令我们百般回味。

爱是什么?
有人说爱就是付出
可是我却要问
你想付出什么,你付出了什么?
盲目的付出并不是爱情
付出过于盲目就变成了偏激
爱应该是相互的
更是彼此相互间的接受
每一个人都期望得到爱情
让我们祝福每一对有情人

爱不只是辛勤的付出,还有甜蜜的收获。
付出什么,要看爱需要什么。
爱情的一个特点就是盲目,所以盲目的付出和有目的性的付出,就其结果而言,都是不可测的。

爱情是个永恒而广泛的话题,经历过很多很多,
  我只想说:爱情是有一块糖都想和爱的人分享,爱人咳嗽一声你的心都会痛......

风雨刘 该用户已被删除
啊,难道是我眼花了吗?怎么两位的回复一字不差阿?

你们心目中的爱情是什么呢?
学而不思则罔,不仔细思考,怎么能真正品味爱情呢?

jern给出的爱情充满了付出,付出多于索取的确是一件好事。jern给出的爱情实际上定义了爱情的两个特点:一是分享;一是分担。但为什么有些爱情会带来嫉妒和仇恨,会让恋爱中的男女变得异常危险,会让痛苦填充对方的心灵?看样子,爱情的确是复杂的,很难完全领悟。

风雨刘的名字给人一种饱经沧桑的感觉。爱情需要思考,因为爱情的历程实际上是感性升华为理性的一个过程,思考会催熟爱情。但这个过程又是非常痛苦的,毕竟在此阶段太多的浪漫失去了本来的光环。

爱情是说不清道不明的一种感觉~

wffw的爱情胡图论的确表达一种普遍的看法。爱情,欲说还休。爱情是什么,如同一团迷雾让人迷茫其中。

等我闲了,专门回答楼主的问题。

想不到废话兄除了税和钓鱼之外,对感情也有造诣啊~~~~~~~

不知一筐兄何时有闲,不才恭听教诲。也请cycle_zzy不吝赐教。
cycle_zzy的签名档寓意深远,让人佩服。

废话兄不是已经说了吗?

爱情就像钓鱼——

为了钓到一条鱼

是要先说一筐废话的

其实

钓到一条鱼总是简单的

麻烦的是

自从你“拥有”这条鱼以后

你就要不断的纳税!

废话兄这次之所以”失声“

或许也在这"税制"的改革面前。。。。

^_^