热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 爱情是什么

爱情是什么

一个很奇怪的问题,对应的也会有很奇怪的答案。

不经意间我也是奔三的人了,女朋友也交往一年多了。爱情是什么呢,我还是没有得到一个明确的答案。

一点点的动心, 一点点的冲动, 一个拥抱或者一个吻,这些可能只是爱情的一点表现,还不能作为爱情的诠释。

我有些迷惑。她对我好的时候,半夜里骑车一个小时为没赶上饭时的我送上夜宵;她对我不好的,因为其他人无意间的举动而迁怒于我。爱情是什么呢,如此的变化无常,难以捉摸。

不知道其他人的看法,爱情对我而言是种难以名状的事物。

不要刻意琢磨对方的心思,真诚相待,心心相应就可

不要刻意琢磨对方的心思,真诚相待,心心相应就可

啊,难道是我眼花了吗?怎么两位的回复一字不差阿?

你们心目中的爱情是什么呢?
学而不思则罔,不仔细思考,怎么能真正品味爱情呢?

爱情其实很复杂也很简单,一点一滴处见真情,真爱来自双方共鸣.
用不着老想这样问题,好好相处,珍惜缘分,交往中用心去体会其中的各种滋味.

甜蜜,酸楚,涩......那就是爱情啊!

下面是引用nanyang于2005-09-22 21:35发表的:
啊,难道是我眼花了吗?怎么两位的回复一字不差阿?

你们心目中的爱情是什么呢?
学而不思则罔,不仔细思考,怎么能真正品味爱情呢?

因为我们都体验过爱的滋味啊,自然就感触一致啊

爱过,恨过,伤心过

不经历风雨,怎能见彩虹,不是每个人随随便便成功

把我生命中的每一次感动........

遥远千里来论坛和大家相会,想念大家啊

楼主发的帖子都很有意思

道是什么?

爱情是什么?

reader告诉你吧

爱情是道  ^_^

下面是引用reader于2005-09-22 21:49发表的:
楼主发的帖子都很有意思

道是什么?

爱情是什么?
.......

高,
实在是高!

森林斑斑是过来人了  

谈爱情的时候肯定是金光大道

结婚以后就变得有些羊肠小道

不过  嘿嘿

森林斑斑不怕无间道

因为

森林斑斑精通“柔”道。。。。。

请看韩剧《爱情是什么》

爱过,恨过,伤心过

把我生命中的每一次感动........

遥远千里来论坛和大家相会,想念大家啊

森林斑斑是过来人了

谈爱情的时候肯定是金光大道

结婚以后就变得有些羊肠小道

不过 嘿嘿

森林斑斑不怕无间道

因为

森林斑斑精通“柔”道。。。。。

楼主一定是被情所困

被爱撞了一下腰

痛苦迷茫的时候想起了读书园地的人

打情骂俏的时候怎么就旁若无人了 ?

reader给你一首李敖大法师配的药吧

情人的吵架

不说什么时候走,
不说什么时候回,
她锁上了箱子,
也锁上了眉。
我送她上车站,
她说:“不要你来陪”!
我说替你买车票,
她说:“你送谁”?

李敖的一首诗

只爱一点点

不爱那么多/只爱一点点/别人的爱情象海深/我的爱情浅。
不爱那么多/只爱一点点/别人的爱情像天长/我的爱情短。
不爱那么多/只爱一点点/别人眉来又眼去/我只偷看你一眼。
只想爱你一点点,请爱我一点点。真正的爱,应该像空气,无处不充盈,
却自由的让人几乎感觉不到它的存在。

lanbo01 该用户已被删除
下面是引用doctorliubo于2005-09-22 22:50发表的:

爱过,恨过,伤心过

.......
呵呵,博士mm够忙的啊~~~~~~

感谢各位的回复,小可深受教育,尤其是reader那一句“爱情是道”,实在是高啊,呵呵。道无处不在,而变化多端;情无处不有,却难以捉摸。
“东方日出西方雨,`道`是无晴却有晴。”
南阳虽未为情所困,但受情所扰。韩剧表达的是两种思潮的碰撞,爱情只是其借用的幌子而已。

爱情是什么?

爱情就是你在人身旅途中, 找到的同路人, 最理想的是两个人能相携相拥, 也可能是你背着他/她, 或他/她背着你, 只有你们快乐, 那就是爱情. 否则, 就不是爱情.

爱情就是你能和另一个人共同爬人生的高山, 不论是一起爬, 还是一个人背着另一个爬, 只要你们快乐, 并且最后爬上了山顶.

感谢kkkyyy的回复。

把爱情比作攀登高山,的确反映了爱情的崇高和追求爱情的艰难。但爱情只是个过程,还是也包含了最终结果呢?

当然这就引出了另一个话题,婚姻是爱情的坟墓还是爱情的升华?

网络上查询爱情的定义结果:

爱情是指两个人两情相悦时所萌生的爱与被爱的感觉,通常是指一男一女的异性行为,但近年已及至同性爱。西方人对于只有恋爱而不会有性爱的恋爱关系称之为柏拉图式恋爱。

[转载自google]

爱情就是老婆孩子热炕头,平平淡淡总是真

如果你被青春撞了一下腰,也是活该~~~~~~~~

如果老想被爱情陶醉,哈哈,那还不如喝酒。

奔三了,成熟点,现实点,坚强点……

晕,我只是有些事情搞不懂而已,没有被爱情绊倒,呵呵。
cycle_zzy对爱情的看法非常质朴,但好像有些偏题阿。