热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 朝韩又搞事了

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
起因,朝鲜再闹粮灾,拿韩国转移矛盾,韩国也不惯着他们。直接增兵边境。

再次朝韩战争,某个国家会像个傻子似的出兵么

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
直白点说,哪个国家像傻子?
回复 1 3

TTZZ001 发表于 2024-10-14 18:27
直白点说,哪个国家像傻子?

https://www.readfree.net/bbs/for ... 973&pid=6749256

这么直白的也是少有
回复 0 1

横槊赋诗 发表于 2024-10-14 18:30
https://www.readfree.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5941973&pid=6749256

这种人是看不到抗美援朝的战略价值的
回复 1 2

TTZZ001 发表于 2024-10-14 18:32
这种人是看不到抗美援朝的战略价值的

他也不是第一次了,去年十月二十七号他的新闻贴被版主删了,我看看这次版主管不管
回复 1 1

横槊赋诗 发表于 2024-10-14 18:32
他也不是第一次了,去年十月二十七号他的新闻贴被版主删了,我看看这次版主管不管
...

不知道这种人跑哪里看了些野史,又开始到处大放厥词了
回复 1 1

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
野史个P,我了解的是当事人,入朝鲜兵,第一波进去的,最后逃回来的。隐姓埋名,要不是这些年退伍兵福利好,又跑去登记领福利。
回复 1 1

本坛谁这么卖力给各个回帖点踩?楼主是你吗?

横槊赋诗 发表于 2024-10-14 18:55
本坛谁这么卖力给各个回帖点踩?楼主是你吗?

我忍你很久了。
回复 1 1

你只要回答是不是就行了,我又没举报你。
回复 1 1

横槊赋诗 发表于 2024-10-14 20:18
你只要回答是不是就行了,我又没举报你。

屮,有点逼数么,你发帖数回帖数都比我多,发了400多个帖子 你是注册时间2023-1-26 00:23

自己发的多,还倒打一钯。
回复 1 1

乐天无极 发表于 2024-10-14 20:29
屮,有点逼数么,你发帖数回帖数都比我多,发了400多个帖子 你是注册时间2023-1-26 00:23

你这么爆粗,我还真没想到。

我只是问问这个帖子底下给回复点踩的时候,怎么能把你惹成这个样?
回复 1 1

朝鲜背后没有人支持,怎么搞得起来。现在很可能就是俄罗斯在撑它,互相帮助。朝鲜给俄罗斯炮弹,导弹和军队,俄罗斯给它军事技术
回复 1 1

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
agent124 发表于 2024-10-14 20:51
朝鲜背后没有人支持,怎么搞得起来。现在很可能就是俄罗斯在撑它,互相帮助。朝鲜给俄罗斯炮弹,导弹和军队 ...

还有一个可能,就是金家有遗传性精神病,精神病没人撑腰也会犯病的。

当年金一代发动朝鲜战争,除了神经病之外,还有个原因,就是金在党内斗争中太过分,所以要借挑起战争转移内部矛盾。
目前也是一样。北韩老百姓水深火热饥寒交迫,再傻也可能会揭竿而起。所以金三胖不断挑衅外界制造敌人,是金家保住野蛮统治的老招数了。
回复 1 1

gongqi 发表于 2024-10-15 00:12
还有一个可能,就是金家有遗传性精神病,精神病没人撑腰也会犯病的。

是有一种说法,说朝鲜现在频频搞事,也许是内部出了什么问题。

如果没人撑腰,那么即使犯病,也搞不大,发不了导弹,搞不了核试验
回复 1 1

agent124 发表于 2024-10-15 00:18
是有一种说法,说朝鲜现在频频搞事,也许是内部出了什么问题。

如果没人撑腰,那么即使犯病,也搞不大, ...

国与国之间,其实就是高层的人与人之间。

人与人之间,最怕的不是你比我厉害,而是不知道你到底会咋样。
比如你比我厉害,但我知道你不会杀我,也不会自杀,所以我不会太怕你。
但如果你是神经病,那我就不知道你的底线,比如你会不会杀我,会不会自杀。所以人最怕的就是神经病。

北韩金家就是这样让别人害怕的神经病。当然也可能是金家假装了很多年的神经病。

北韩另外一个吓人的地方,就是别人不知道它的导弹准不准。
准的话,它可能只打军事目标,不敢打首尔。
但如果不准,只要一发射,别说首尔,连东京都可能挨炸,当然也可能是沈阳。
当年兔子的导弹也不准,在棒棰岛给军方路演的时候,导弹瞄准的是海上靶船,结果削掉了棒棰岛的一小半,还差点命中军方观察的直升飞机。所以当年不准的导弹比现在准的导弹更吓人。
回复 1 1

gongqi 发表于 2024-10-15 00:33
国与国之间,其实就是高层的人与人之间。

人与人之间,最怕的不是你比我厉害,而是不知道你到底会咋样。 ...

可能有时候发神经是装的,有时候则是独裁政权的任性。

有个想法,可能韩国太面了,如果像以色列那样,还会让朝鲜搞出核武器吗,早就给它平了。虽然不一定说把它完全搞翻了,但如果没有核武器,三胖现在肯定会收敛许多。
回复 1 1

小蛙不能知井天
现在联合利剑围台是啥味呢
回复 0 2

agent124 发表于 2024-10-15 00:48
可能有时候发神经是装的,有时候则是独裁政权的任性。

有个想法,可能韩国太面了,如果像以色列那样,还 ...

民主国家相对来说都面。因为要考虑选民,要顾虑反对党。不面才怪。不像金家小朝廷,国家就是他们家的,想干啥就干啥。
美国打二战就是一直面,直到被日本偷袭珍珠港,群情激愤,罗斯福想面也没机会。打阿富汗也是一样,被躲在阿富汗的本拉登炸死几千人,财产损失几千亿美刀,想面都没法面。
韩国的反对党更厉害,所以执政党更面。

回复 1 1

发表于 前天 00:07 | 显示全部楼层
所谓的“战略价值”,当然不一定一点道理也没有,但是想想付出的惨重代价,死那么多人,就要至少问一下是否值得?
而且风水轮流转。我以前常想,当年宣传老山者阴山,但现在和越南不是友好了么。那么当年那批人不知心里作何感想?当年也是为了战略价值吧?好像有一种说法(这个应该主要指发生在老山前面的事)是将越南部队调离了柬埔寨,另外当然还有自卫还击什么的。不管怎么样,也死了不少人,“战略价值”体现在哪里,值不值,和人命比起来值不值?
回复 1 0