热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 来风版请别折腾了

引用第17楼大野叟于2015-02-25 14:33发表的 :
哪里寻欢作乐了,我咋没发现呀

往上看,看3楼

引用第18楼翠星石苍星石于2015-02-25 14:36发表的 :

个人意见,一个好的交流版块对书友的吸引力很多情况下也许比什么求书力要重要。

.......

你觉得读书园地的吸引力和核心竞争力是什么?

引用第14楼翠星石苍星石于2015-02-25 14:25发表的 :

好吧,我苛责了,但是我希望还是多点好玩的帖子。不要太无聊了。

还有一个我就直说吧,希望书友交流重视的言行品行之类的,来风版有些过了。
前几天的时候还挺正常的。

呵呵,小翠和老翠:)

引用第18楼翠星石苍星石于2015-02-25 14:36发表的 :

当然我说话得罪人,也不中听啦,本质上是希望这边更好玩点,能留着些人。
.......

你觉得读书园地的能留着些人的原因是什么?

引用第21楼soso于2015-02-25 14:43发表的 :

你觉得读书园地的吸引力和核心竞争力是什么?
但是那个软件还是技术啥的,其实普通人是无法参与交流的吧。

一般水区其实是看的人比较多的地方吧,谁都来转转。
而且这个版块的很多帖子,实在来说,要不设个专门的XX区,像s1的外野有个马叉虫区,各种无聊的情感八卦发情之类的帖子,全发那边。水区的话题最好是所有人看得懂,大家可以交流的话题。

我的一个建议了。

因为我混的bbs里面,号称读书相关也没几个,多数是动漫游戏的,真的来说,水区一般很少有特别小圈子,其他人看不懂的话题。

当然我过年蹭了很多红包,不好意思说什么。

如果过年活动是读书相关不是更有趣么?

别的论坛与此处的茶社没有可比性吧?

来论坛时间不能算很长,但感觉得到出茶社是一个轻松自在的好去处。在这里你既可以一言不发只顾喝茶,也可以翘着二郎脚哼你的小曲儿。这边厢逢喜事者随手撒钱,那边厢遇友助者感恩万千。更有那群公子谈诗论道,指点江山,嬉笑怒骂,皆成文章......
总之总之,茶社的好,是要用心慢慢去体会的,小翠姑娘且留下,慢慢品杯茶再说~

引用第24楼翠星石苍星石于2015-02-25 14:50发表的 :
但是那个软件还是技术啥的,其实普通人是无法参与交流的吧。
.......

翻翻旧帖,吸收营养,如果不挑剔,自给自足不成问题
转战其他论坛,勤劳致富,成千上万不成问题
如果无意成千上万,自给自足不是坏事吧

引用第26楼cecily于2015-02-25 14:54发表的 :
来论坛时间不能算很长,但感觉得到出茶社是一个轻松自在的好去处。在这里你既可以一言不发只顾喝茶,也可以翘着二郎脚哼你的小曲儿。这边厢逢喜事者随手撒钱,那边厢遇友助者感恩万千。更有那群公子谈诗论道,指点江山,嬉笑怒骂,皆成文章......
总之总之,茶社的好,是要用心慢慢去体会的,小翠姑娘且留下,慢慢品杯茶再说~

把我想说但表达不出来的都说了,必须顶起

引用第26楼cecily于2015-02-25 14:54发表的 :

我胆肥,敢说话,就算封我IP,把我拉进什么应助黑名单,我还是要说实话。

这个bbs的求书区大概是我遇到过的最厉害的求书区,但茶社真的很多帖子,让我想到的很low的地方,比如天涯情感区一类的,当然我也知道教授也可能叫兽啦,但是bbs是公开讨论区,既然这个bbs有那么那么多的隐藏区在,一些普通人看不懂的话题,可以在隐藏区发,不必发到公共区啊。

怎么说呢,我希望我主场的求书区跟这里一样好,这里讨论区的质量不比过去高大上的时候,就跟我主场的水区讨论帖的质量差不多。

大家都是热心人,都有侠义精神,这点我挺佩服的,但是很多时候还是要注意一下。

比如在公共场合,如现实生活里怎么跟女性对话,请在网络上也一样,注意相互尊重。

不要因为年纪大就倚老卖老,有些很明显看着不对劲的话,对方已经反复提醒,该管的要管。

当然也不要因为是女id,就觉得想怎么做就怎么做。

各位其实人都不错,有些时候注意把握分寸。
话说到这份上了。

估计我这边的人都得罪全了,也不好混下去了。

本意是希望这里更好了。

引用第19楼soso于2015-02-25 14:39发表的 :

打开吟梅轩,看看梅芷的帖子吧,与你主场的茶社帖子对比一下
再看看数帆老人的帖子,与国学数典的水区帖子对比一下
小翠不是非要比个谁高谁低,就是对这里有个期望吧,当然每个坛子形成的历史不一样,风格也不同,没法强求,小翠的情绪化可能和我的小题大做有关,您也别和她太较真儿,责任都在我,祝你春节快乐,别有神马不愉快。

引用第29楼翠星石苍星石于2015-02-25 15:04发表的 :

我胆肥,敢说话,就算封我IP,把我拉进什么应助黑名单,我还是要说实话。

这个bbs的求书区大概是我遇到过的最厉害的求书区,但茶社真的很多帖子,让我想到的很low的地方,比如天涯情感区一类的,当然我也知道教授也可能叫兽啦,但是bbs是公开讨论区,既然这个bbs有那么那么多的隐藏区在,一些普通人看不懂的话题,可以在隐藏区发,不必发到公共区啊。
.......
冷静下,把这段话改改吧。

引用第27楼soso于2015-02-25 15:00发表的 :

翻翻旧帖,吸收营养,如果不挑剔,自给自足不成问题
转战其他论坛,勤劳致富,成千上万不成问题
如果无意成千上万,自给自足不是坏事吧
不是说这里过去不好,但是这里的现状,明显出现管理上的问题了。

要不然做个活动吧,比如大家搞搞论坛考古。
美好的茶社的过去,多给点有趣的帖子的链接。
再看看现在的帖子质量。

当然我主场也就一般了,我最怀念的是过去的国学数典。
但你要说现在么,数典或者我主场的水区,也没啥发情的帖子啊……

引用第30楼huishaogreat于2015-02-25 15:09发表的 :

小翠不是非要比个谁高谁低,就是对这里有个期望吧,当然每个坛子形成的历史不一样,风格也不同,没法强求,小翠的情绪化可能和我的小题大做有关,您也别和她太较真儿,责任都在我,祝你春节快乐,别有神马不愉快。

没有不愉快,论坛有好的一面,也有不完美的一面。如果因为少量帖子,泼洗澡水把孩子也泼了,有些可惜

引用第31楼huishaogreat于2015-02-25 15:13发表的 :

冷静下,把这段话改改吧。
我就直说吧,见个女id就不大正常的地方,本来就有问题。

当然来风版一开始还是不错的,这两天的很多言论,其实已经让人觉得很奇怪了。
我重视的是公义,对的就是对的。哪怕来风版对我很好,曾经我以为是可以交流的人,今天的很多莫名其妙的帖子让人很不舒服。

我反复提醒过,重视言论品行本身,不要对着id YY。
老实说,自己混bbsNNNN年,让我反复说这种事情的情况还是第一次。
因为太low的地方,自己本来根本不混的。

我其实不觉得这里很low啊,那么多有侠义心肠的大侠们,其实对人都不错的。
但是很多情况,是不是要注意自重啊。

来风版,要不把我当男的,我就是男的,继续做朋友吧,我其实还想跟你正常交流下文学之类的。

当然因为某些人怪罪一个bbs是不对的,但管理上是不是有些过宽了?

引用第32楼翠星石苍星石于2015-02-25 15:14发表的 :

当然我主场也就一般了,我最怀念的是过去的国学数典。
但你要说现在么,数典或者我主场的水区,也没啥发情的帖子啊…….

不要在意那些不如人意的,欣赏那些合你心意的

引用第4楼翠星石苍星石于2015-02-25 12:09发表的 :
那您老就发点有点内容有价值能让人收益的帖子吧。

现在的茶社都是啥玩意啊,跟那会天涯情感贴比也差不了多少的无聊啊。

你看看新人要是看这些帖子,肯定觉得这是个很low的bbs啊。
.......
  事实上一直在考虑法律版的事,这里做的,实际上是在积聚人脉.成事的比率,人脉占七成以上.
小翠啊,做事不能自己一个人办的,是需要集体的力量才能达到目的.

关于法律版,已有了几个活动的设想,
   目前的第一个,就需要你的配合,我上午已向你提出初步的方案,一会儿会在你那丁一万的帖子内进一步完善,争取在三五天内,拿出可行的方法和步骤,再听从众人的意见后,定稿,
   时间最好在一个星期.

如果这个方案不行的话,我还得采取相应的措施.
  现实中,我还有许多事要办,不争取节假日这几天做好论坛上的这些工作,以后会非常被动的.

你放心,文学方面,我那个长篇小说的计划,会成功的.文学版那,会是我常去的地方的.

[quote]引用第36楼来风于2015-02-25 15:33发表的 :

引用第6楼翠星石苍星石于2015-02-25 12:29发表的 :
我最大的希望是茶社的帖子有趣一点,跟我主场茶社的帖子差不多,结果我一来,反而弄砸了,非常不好意思。

我还是闪走吧,我又不看啥书,也不是读书人,在这边也找不到好玩的帖子,可以交流的话题。

王版,要不把这个帖子也删了吧,我闪走了。
.......
   不要紧,我就喜欢直性子的人,

其实,直到在,我对你的了解还不多,比如年龄、性别\学历\工作等等,仍是一片空白.,事实上,论坛上,原先熟识我的人,也没有几个,甚至从12至14年,在长达三年时间里,我似乎没有光顾过园地.

论坛的生存和发展,不会因你或者我来不来,态度如何,贡献如何而改变.
  决决论坛命运的,是那些十多年如一日的坚守阵地,默默无闻,不计较得失的前辈,不是你我等几个如游客般的流动人员..

世界之大,无奇不有。人数十亿,但各有其特性.有各自的思想行为习惯,应顺应他们自己选择的方式生存和发展,他人不应干涉,也干涉不了。.
   ,

事实上,我就要尝试一下这样的问题,,短短几天就能盖上,200层楼,这种现象,里面包含了怎么样的内涵,这是一个非常有意义的工作.也是非常繁重的工作.可以说,是要写一篇非常有价值的论文^

小翠啊,你看到的,只是表象,事实上,很多事情你很快就会知道的^