热搜: 超星 读书 找书
楼主: henry2000888

[【其它】] 任志强:上海房价最少再涨10万 暴跌是妄想

[原创]房价十年谈!任志强、牛刀到底谁害了你?

买房的人,想买房的人,或者买不起房的人,草根阶层都喜欢听牛刀的,稍微有点知识的,喜欢听郎咸平的,大家基本都不喜欢听任志强的,只要任志强说话,很多人是听都不听他说什么,就扫过去一耳光,嘴上再骂上一句。其实,楼市中人,牛刀、郎咸平、任志强,是谁真的害了你?

其实,大家仔细想想,就象一个农村汉字,30岁了,钱不多,条件也一般,想娶老婆。他20来岁就谈恋爱了,26、27岁的时候动了要找个老婆结婚的念头了,只是当然觉得钱赚得还不够多,要娶个老婆就要背债了,所以就边找老婆边赚钱。结果发现自己年龄越来越大,钱存的也没多少。可是现在小女孩都是80后,现在都90后了,现在的小姑娘要求越来越高了。原来买个手表就嫁你,现在要买钻戒了,你越来越发现娶老婆成本高了,更困难了,你急死了。

这时候,牛刀、郎咸平、任志强,出现了。

第一个是牛刀。牛刀说,《在深圳,我都把爱情丢了》,农村汉子,老弟啊,你娶不到老婆,这不怪你啊。只怪那些女孩的家长,太不象话了,简直是卖女啊,哪是嫁女。牛刀还说,农村汉子,老弟啊,你娶不到老婆,这不怪你啊,只怪那些女孩太势利了,为什么就不能嫁我穷汉,非得嫁入豪门呢?什么价值观,什么世界观啊。牛刀还说,农村老弟啊,不用担心,这些女孩原来要手表,现在要钻戒,她总不可能将来要月球上的一块陨石吧,总有一天,她们的索要是会到顶的,不可能无限制的索要下去的,绝对的真理。牛刀再说了,劝慰农村汉子道,娃啊,这些女娃总有一天会老的,等她们老了,你就可以娶到她们了,早娶晚娶有什么关系,还不就是个女人嘛,用起来一样的,不影响功能,将来还便宜那么多,看你能省多少钱啊,你赚大发了。

农村汉子听了很受用,是这个理,娶不到老婆是不是我的责任,是那些女娃家长的责任,是那些女娃的责任。总有一天,女娃老了,我就能娶到她们了,能省不少钱呐。

最后,牛刀还给农村汉子出了个主意,你娶老婆不就是为了那点事嘛,自己到用品商店去买个器械就可以了,一样的也能解决那点问题,何必呢?

农村汉子热泪盈眶,知音啦,知我者牛刀也。

第二个过来的是郎咸平,郎咸平是个财务专家,不是个经济专家,但他觉得财务和经济有什么区别吗?他来农村考察,了解到了农村汉子的情况,觉得是个事,虽然这事和自己没有关系,但我财务专家一样也是婚姻家庭专家啊,我有这个责任啊。

郎咸平给农村汉子分析了,说,娃啊,你娶不到老婆,是因为这些原因啊,第一呢是现在钱毛了,你原来存的钱值钱,现在钱毛了,所以你娶不到老婆。还有呢,就是你的钱毛了,但那些城里有钱人啊,真是坏,拿钱跑到农村来,把农村妹子不管漂亮不漂亮都弄走了,所以啊,弄得你娶不到老婆了。郎咸平还说了,娃啊,现在娶老婆的成本真的是高了啊,所以弄得你现在还没娶到老婆。

农村汉子听了,是这么个理,心有戚戚啊。郎教授不愧为香港知名教授啊,分析问题很全面啊,把我娶不到老婆的原因分析的那么透彻,到位,真是理解我们啊。

最后,任志强来了。任志强一直是在大城市弄婚姻中介的,而且一般只接待高端客户,专门做那种大学生配富豪生意的,而且生意还不错。任志强来农村没事干,看看农村的侄子,顺便吃吃农家乐,钓鱼来了。看到农村汉子找不到老婆,和农村汉子说话了,任志强专门做婚介生意的,自然知道其中的道道,说了。

农村汉子,我的娃啊,我的亲侄耶。你想娶老婆啊,你还想娶漂亮老婆啊。也不看看你自己的条件,现在漂亮点的女孩都嫁富豪了,你又没几个钱,白日做梦啊。漂亮女孩嫁有钱有能力的人有什么错?难道非得嫁你这个年纪也不小的穷光蛋?父母把女儿嫁给有钱人,收点彩礼有什么错?难道非得把养了几十年的女儿给你糟蹋,还免费?有钱人多找几个老婆,找几个小三,有什么错?以前皇帝还三宫六院呐。

农村汉子听了,很不受用,蹲板凳上,脱了拖鞋就朝任志强头上扔过去,老任头一偏,躲开了。

任志强又说了,娃啊,我的亲侄呀,叔是为你好呐。你不就是要娶个老婆吗?而且,你的确到了要娶老婆的年龄了。娃啊,你分析下自己的条件啊。你没多少钱,要娶老婆,城市的老婆又贵,农村的也贵,你又不想多花钱背债。叔劝你啊,你不行就会去贵州娶个老婆啊,去偏远山区娶个老婆啊,那里有便宜的老婆的。实在不行呢,你就娶个老点的,离异的,带个孩子也没关系的。反正呀,你娶老婆要趁早啊,不要这么老拖下去,不是个事啊。如果实在不行呐,你又舍不得钱,又不愿意去贵州山区娶,连离异带小孩,老点的你也不愿意要,那就没办法了,真的没办法了。实在不行,就去东莞吧,去临时租个老婆用一次也行,娶老婆的事,你丫就别想啦。

农村汉子听了,特别是听到最后,感觉任志强简直是在侮辱自己。你算老几啊,不就在城里弄了几年拉皮条的生意赚了点钱吗?你就嫌我是穷人?你就这么来侮辱我?你给我滚!一巴掌扫过去,任志强捂着脸跑了。边跑边说,我的哇啊,你咋就不听我话呐,叔是为你好,不是要害你啊。

农村汉子觉得,什么世道啊,人的良心去哪了啊。还是牛刀实在啊,汉子听了牛刀的话,就这么一直光棍着,终于有一天,在他40岁的时候娶到了老婆,那是小时候亲梅竹马长大的,离过三次婚,带了两小孩,她,这个人,不还是我的,又不少一根毛,值了,赚了,汉子想。汉子忘记了,他的韶华已逝,新婚之夜,发现自己的宝贝不那么好用了,甚至不能坚挺了。

梦里,汉子想起了郎教授,梦里嘀咕,郎教授啊郎教授,你咋就当年只告诉我那些我娶不到老婆的原因,砸不教导我怎么去娶个老婆呢?

早上起来,汉子清醒了,想起了他的任叔,叹了句,我要是早听任叔的就好了,毕竟他是圈子里面混的,话是实在了点。

我挺喜欢任志强这个人的,很多网民只看到他对网民所放的大炮,却不知道这家伙对垄断国企和央视也经常放炮,既不畏惧于权贵,也不畏惧于愚民。

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=10026695

引用第23楼henry2000888于2014-04-30 23:41发表的 :

自己年代的事情,却寄望于逝去的人来解决,真为当下某类人群堪忧啊,嘿嘿

呵呵,没见俺给你说的“毛主席”打引号?本来还该在“政治家”上打引号,因为也是你帖子里的原话嘛。

你说人家yuanjh兄拿李常委和你的“毛主席”类比不合适,俺觉得你说的有点道理。可回帖后翻出你们的谈话一看,人家也不过是顺着你的逻辑思路说话而已。你贬低神什么牛刀,用的是学历论(且引用一下你的原话:“大家瞧瞧牛刀都是啥成色的东西,中专生一个,补习一个中文系文凭,这样的货色就是唱空派的一个耻辱!”)。这依据,这气势,足可以跟你的“毛主席”时代宣扬的出身论等量齐观。于是才有了yuanjh兄举的李常委的例子,再转回到毛的例子(回到你学历论的路子上)。这虽有一点点不妥,终归还是回到了你的路子上了嘛。

至于你以为俺“寄希望于逝去的人......”云云,这想法,可真太让我呵呵了,因为俺跟你说的“某类人群”压根儿不同路。俺提醒你的也不过是“吃水不忘挖井人”这句老话。呃,这句话其实也不很恰当,确切说是提醒你“不要表错情”。

平心静气想想,你的”毛主席“如果不改其志,重返人间,凭他在建国后近30年改天换地的作为,你以为他能让你现在安身立命的这个行业存在下去?能让在这个行当里上至顶级精英,下至办事员的群体,都安安稳稳坐在电脑前发帖?

最后,不用替俺担忧,俺在房地产的基本判断上是赞同大炮的。在中国这片神奇的土地上,“信志强住洋房,信牛刀住牛棚”。有什么困惑,只要想到特色这两个字,都可以释然。别的不说,老任和岐山KING还是好哥们儿呢。这一段基本不是说给你的,因为你早就懂了。

有本事的话,就不会接着去世的人名义来忽悠大家了,牛刀本来就是一个社会上混的,根本就没有系统房地产培训理论和专业能力,任志强好歹还准确预测十多年了,牛刀最近七年基本就是一个业内笑话,连马光远都说牛刀给看空房地产一方丢尽了脸面,这样笑话也就某类脱离社会很久落后时代还成天幻想回到20世纪六七十年代的少数奇葩还相信牛刀的话,短期预测这块牛刀基本就是一个全球笑话!

还是我前面的话,自己年代的问题最终要靠自己解决,只有没有本事的或者怀着二心妄想鼓动他人为自己谋利的才总是寄望于去世的人再来解决当下的问题,这样落后时代的少数人还是不要出来为好,这个时代已经不属于落后的人了!

自己的问题别人不会给你天上掉馅饼,可以说20世纪人类学会的最大的教训就是宣传天堂的脱离现实经济发展的试验基本最终都成了人间地狱,比如前苏联这样的路径!

引用第41楼zhedaxiong于2014-05-02 09:53发表的 :

呵呵,没见俺给你说的“毛主席”打引号?本来还该在“政治家”上打引号,因为也是你帖子里的原话嘛。

你说人家yuanjh兄拿李常委和你的“毛主席”类比不合适,俺觉得你说的有点道理。可回帖后翻出你们的谈话一看,人家也不过是顺着你的逻辑思路说话而已。你贬低神什么牛刀,用的是学历论(且引用一下你的原话:“大家瞧瞧牛刀都是啥成色的东西,中专生一个,补习一个中文系文凭,这样的货色就是唱空派的一个耻辱!”)。这依据,这气势,足可以跟你的“毛主席”时代宣扬的出身论等量齐观。于是才有了yuanjh兄举的李常委的例子,再转回到毛的例子(回到你学历论的路子上)。这虽有一点点不妥,终归还是回到了你的路子上了嘛。
.......

引用第42楼henry2000888于2014-05-02 12:29发表的 :
有本事的话,就不会接着去世的人名义来忽悠大家了,牛刀本来就是一个社会上混的,根本就没有系统房地产培训理论和专业能力,任志强好歹还准确预测十多年了,牛刀最近七年基本就是一个业内笑话,连马光远都说牛刀给看空房地产一方丢尽了脸面,这样笑话也就某类脱离社会很久落后时代还成天幻想回到20世纪六七十年代的少数奇葩还相信牛刀的话,短期预测这块牛刀基本就是一个全球笑话!

还是我前面的话,自己年代的问题最终要靠自己解决,只有没有本事的或者怀着二心妄想鼓动他人为自己谋利的才总是寄望于去世的人再来解决当下的问题,这样落后时代的少数人还是不要出来为好,这个时代已经不属于落后的人了!

自己的问题别人不会给你天上掉馅饼,可以说20世纪人类学会的最大的教训就是宣传天堂的脱离现实经济发展的试验基本最终都成了人间地狱,比如前苏联这样的路径!
.......

LZ的回复和我的观点,风马牛不相及。

你的所谓观点不值一提·,中国矗立东亚五千多年,中国的威望是一代代杰出的中国人不依赖别人自己干出来的,如果感谢,我首先感谢炎黄两位先祖,其次我感谢秦始皇和汉高祖,接着我感谢隋唐两朝杰出的政治领导人,正是他们树立了中国这几千年的大格局和基本框架,最后我还要感谢曾国藩,正是曾国藩扫除了太平天国内乱给中国在东亚造成的政治危机挽救了中国下沉的趋势,同时曾国藩还第一次树立起无湘不成军,创造出湖南人拯救整个中国近代危局的大局面,后来的人都是依赖曾国藩创造出来的大局面继续前赴后继最终再造新中国,如果真的论功劳曾国藩给湖南和全中国的威望和功绩算第一,开拓者最难也最有说服力。

最烦的就是你这种没胆只好靠着抬着去世人来给你自己私利谋求鼓动别人的已经属于衰老退出历史舞台的人了,有胆你就自己去做,自己解决问题,别躲在中文论坛成天还幻想重回过去时代,这和当年满族八旗子弟在清亡后怀念大清实质是一样的,没有胆还不服,真是可笑!
引用第43楼zhedaxiong于2014-05-02 14:45发表的 :

LZ的回复和我的观点,风马牛不相及。

如果降價,首先倒閉的是銀行,是上層體系,所以不敢降。

引用第45楼白衣于2014-05-02 18:20发表的 :
如果降價,首先倒閉的是銀行,是上層體系,所以不敢降。

可以降价,那是去库存做的必然动作,而且现在政府这么精密的控制手段,上面有卫星监控,下面有各级政府银行监管,加上各地武警快速反应,根本不是啥问题,指望降价能下跌一半的牛刀这个混混根本就是在胡说八道,所以马光远去年今年两次指牛刀就是一个江湖游医一类的混子,纯粹就是给看空房地产一方丢尽了脸面

我再推荐几篇文章:

北京房价集体跳水 楼市黄金周夭折
http://bj.house.sina.com.cn/news/2014-05-03/07142713785.shtml

  北京楼市“五一”黄金周在寂静中度过。“东三环双井合生国际137平方米三居,市价750万元,现在600万元急售。”房屋总价直接跳水100多万元,房屋还是无人问津。

  北京二手房已出现滞销。“我本人在2013年也在卖一套房子,100平方米的房子,就卖不掉。”万科副总裁毛大庆“五一”前夕在一次内部交流会上透露,“现在是越等越卖不掉,经纪人让我降价,我告诉经纪人,我是以成本价卖的,都没计算利息,结局就是我不卖了,收租金。”

  相关数据统计,北京二手房价格已经连续4个月下跌。

  在二手房价格跳水的影响下,北京一手房市场发生分化。调查发现,在资金压力下部分楼盘通过打折的方式“以价换量”,而另外一部分不愿让利的楼盘却面临无法定价的局面。

  二手房降价遇冷

  合生国际,位于东三环内,该区域每平方米均价都在5万元以上,只是目前有价无市。“相比而言,这个137平方米的房子是目前降价幅度最大的,但还是没有人来买。”该中介都不记得打了多少个电话,也没有推销出这套房子。

  四环外的房子也面临着同样的窘境。去年年底,位于管庄的远洋新悦,81平方米要价260万元,业主负责税费。“当时钱都准备好了,最后房主临时决定放到今年再卖,想再涨价。”如今,王先生庆幸当初房主反悔。

  目前,这套房子叫价250万元,房主承担税费,但还是没有人来买。“像这样直接降价10万元以上的二手房已经开始普遍。”我爱我家一门店经理介绍。

  统计数据显示,二手房价格也已经从去年12月以来连续4个月阴跌了。中原、链家、我爱我家等大型中介机构调查,有多套房的业主心理发生了明显的变化,担心未来房价会掉头。

  中原地产华北区董事总经理李文杰表示,二手房房源挂牌议价空间继续增加,有60%的房源挂牌价格都在一季度出现了下调,4月首周二手房议价空间从一季度的2%左右上涨到3%。“北京楼市观望情绪浓郁。”

  根据中原地产的数据,至4月27日,4月北京二手房成交6317套,环比下降18.2%。这是接近最近6年以来的最差纪录。

  新房促销战打响

  在二手房影响下,一手房市场出现了分化。由住总万科橙率先降价开盘售入市,位于通州的东亚印象台湖紧随其后。东亚印象台湖将二期住宅入市价格从预期的2.6万元/平方米调整为2.2万元/平方米起,且产品由原先预期中的毛坯调整为精装修。

  尽管万科相关负责人在多个场合声明,住总万科橙不是降价,是按照建委核准的房价。“万科是明显的变相降价,形势好的时候通过精装修提价,如今推出毛坯房只是顺应了房市的形势。”一开发商负责人向《中国经营报》记者介绍。

  同样是万科的楼盘,位于通州太湖的中粮万科公园在去年年底造势时曾将价格预定在30000到32000元/平方米,目前价格则为26000元/平方米。“万科再次以精装修变毛坯房的理由。”上述开发商表示,包括万科,多个新开盘项目,都加大了推盘力度。

  截至目前,北京年内供应的期房项目已经达到了57个,合计供应住宅高达16179套,相比2013年同期的28个项目、8197套,上涨幅度达到了97%。

  中原地产统计数据显示,预期在5月入市的项目达到了40个,润泽公馆、京投银泰·公园悦府等项目都预期上市,合计供应住宅套数将超过万套。

  调查表明,2013年,北京2万左右的刚需项目供需比基本是1:4,但目前看已经逐渐降低到1:2。

  亚豪机构市场总监郭毅认为,目前企业集中在此时推盘抢先入市,还能争取一部分客户,如果错过这个时间窗口,下半年市场依然还没有好转,开发商就只能通过低价甚至降价来换量。

  房价进入下降通道

  变相降价已经拉开

  热点区域亦庄所在地的万科金域东郡,从3.2万元/平方米左右,降到3万元,带精装修,实际房价已经跌破3万元;北京城建海梓府从3.6万元直接降到了2.88万元,去掉了精装修。林肯公园从3.6万元直接降到了3.2万元,对外宣传是2.6万元,因包含了6000元的装修。

  亚豪机构市场总监郭毅认为,目前北京楼市释放长效调控政策信号、银行信贷持续收紧,购房者实际购买力正在下降,市场供需形势正在发生变化,未来房企不得不选择舍价换量。

  根据2013年年报,118家上市房企2013年存货总量达到1.81万亿元人民币,比2012年进一步增加3709亿元,增幅达到28%。如果以2013年的营业收入计算,楼市需要32个月才能消化所有存量。

  从数据上看,今年以来,20家房企已经连续4个月减少了在土地方面的支出。其中1月为年内最高点,拿地总金额高达600.99亿元,随后便逐月下调,2月份拿地总额相比1月份近乎腰斩,为325.62亿元,3月份则进一步下滑至254.54亿元,4月截至23日,只有55.95亿元。

  中原地产首席分析师张大伟表示,上半年价格已经基本停滞。“房企选择了以价换量。”统计显示,2014年4月,中国城市住房(一手房)价格288指数为1098.3点,较上月下降0.3点,环比微跌0.02%,同比上涨6.90%,全国一手房价格指数自2012年7月以来连续21个月上升后首次出现下跌。

毛大庆内部发言:不要幻想房价持续上涨
http://bj.house.sina.com.cn/news/2014-05-03/07092713783.shtml

房地产是中国经济唯一支柱

房地产的关联度有多高,其上游包括钢铁、水泥、建材、家电、装修、家具。钢铁、水泥、建材又会关联煤炭和电力。可以说中国GDP最少有30%来自房地产直接和间接贡献,大约占1/3。财政收入有近30%来自房地产直接和间接贡献,地方财政有近60%收入来自房地产直接和间接贡献。就业领域,中国2012年劳动者就业人数大约7.5亿人,房地产直接解决了15%的就业,间接最少也有5%,合计20%以上。金融领域,大约20%的贷款由房地产行业贡献
我们来看房地产是如何打击家电业的
4月14日,深康佳A公布今年首份彩电企业一季报。报告显示,公司第一季度实现营收40.5亿元,同比下降15.74%;净利润952.28万元,同比下降33.14%。
4月21日,四川长虹公布2014年第一季度业绩显示,公司第一季度营业收入125.3亿,同比下降3.53%;净利润923.2万,同比下降93.75%。
4月24日,海信电器公布第一季度业绩报告显示,公司第一季度实现营收69.04亿元,同比增长0.51%;净利润4.57亿元,同比下降7.91%。
4月24日,TCL多媒体公布第一季度业绩报告显示,公司第一季度营业额78.89亿港元,同比下降15.9%;净利润0.12亿港元,同比下降93.1%。
而创维数码日前公布的前三个月电视机销量公告显示,今年1-3月创维中国彩电事业部销售额分别同比下降25%、32%、9%。
2012年中国全年固定资产投资364835亿人民币,其中房地产投资为71804亿人民币,占大约19.7%。2012年社会消费品零售总额达207167亿元,其中房地产占64456亿人民币,占大约31.1%。2012年中国GDP为519322亿元,也就是说GDP有26.2%都直接来自房地产。
  财政收入领域,2013年前两个月,我国公共财政收入22426亿人民币,这其中房地产能占多少呢?城市维护建设费634亿,土地增值税515亿,契税487亿,城镇土地使用税233亿,房地产企业所得税479亿,房地产企业营业税没有单独数据,不过整体营业税3349亿元,同比增加414亿元,增长14.1%。主要是房地产市场成交额增加带动房地产营业税相应增加。估计房地产企业营业税大约800亿。来自房地产领域的税收大约3782亿人民币,占我国财政收入的16.8%。这仅仅是税收,大头是土地出让收入。
2012年我国财政收入117210亿元,其中来自土地出让的收入是28517亿元,占24%。土地出让收入主要是流入地方政府的口袋,2012年地方政府财政收入大约6.1万亿,其中来自土地出让的比例是46.8%。以北京市政府为例,2013年全年公共财政预算收入为3613亿,而北京2013年1-2月的土地出让收入就已经达476亿元。预计全年北京市政府的财政收入至少有60%来自土地出让,甚至可能达70%。
  2012年,据人民银行初步统计,2012年末金融机构人民币各项贷款余额 62.99 万亿元,同比增长 15%,全年增加 8.2 万亿元。2012年年末,主要金融机构及主要农村金融机构、城市信用社、外资银行人民币房地产贷款余额12.11万亿元,全年增加1.35万亿。房地产业占金融贷款的比例大约为19.2%。
  这些还不是最关键的,最关键的房地产解决的就业问题,我国统计局的资料,2011年从事房地产的有1100万人,这其中不包括建筑工人,房地产行业是中国所有行业从业人员最多的行业。实际决不止1100万人,中国房地产本身业务是有跟地方政府的土地经营有密切的关系,从分配到进行开发再进行招牌挂,这是一个完整的经营链,这个经营链跟公司经营是一样的,这里面也涉及到大量的人群。尽管这个部门可能不是企业部门,但是很多是实际在企业化经营的,这个涉及到的人群也是很多的,我们有330多个地级市,2800个县级单位,每个单位实际上都有几十个有上百个土地经营相关的人员,所以光在政府部门就是从事房地产经营的人员也应该在20-50万之间。还有第三个人群,房子由开发商卖出去之后被很多人囤积起来,囤积起来准备高价卖出,这批人都是以普通消费者名义,实际上目的是低价买进高价卖出,从事的是房屋买卖活动。这样一些人本质上也是房地产从业人员,只不过不是专职是兼职从事,但是也有不少家庭收入主要是来自于买卖房屋,进行房屋投资获得的收入可能比本职公司高出数十倍,可能涉及到8000万人,大约是2400个家庭。
把这个都算下来,中国房地产业涉及的主业或者兼业经营人群大约将近1个亿人群,这其中还是没包括建筑工人。建筑工人有多少呢?没有官方资料,因为建筑工人都是随项目而流转,不签劳动合同,无法统计准确数量,官方的资料只有建筑工人的数量为3673万人,还是2009年金融危机时统计的。保守估计2012年建筑工人大约5000万人,他们当中90%都是农民工。与基础设施项目不同,房地产的建筑工人多为农民工,基础设施项目的工人非农民工的比例还比较高

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ff261240101j9nu.html

引用第48楼yuanxq于2014-05-03 16:47发表的 :
毛大庆内部发言:不要幻想房价持续上涨
http://bj.house.sina.com.cn/news/2014-05-03/07092713783.shtml

一看你yuanxq就完全没有操盘实战经验,这就是最简单的去库存动作,这点降价算啥呢,哈哈!
去库存同时还有其他好几种配套措施,最终就是清空既有库存,然后接着轻装上阵

土地财政风险显现 保护地价成多地政府救市思路

房市走软,地方政府“救市”似乎也有迹可循。

4月28日,南宁市房管局发文称,根据《广西(楼盘)壮族自治区人民政府关于促进广西北部湾经济区开放开发的若干政策规定》的有关规定,结合《广西北部湾经济区同城化发展推进方案》精神,从2014年4月25日起,广西北部湾经济区内的北海(楼盘)、防城港(楼盘)、钦州(楼盘)、玉林(楼盘)、崇左市户籍居民家庭可参照南宁市户籍居民家庭政策在南宁市购房。

同日,在滨海新区房交会新闻发布会上天津(楼盘)滨海新区有关部门负责人表示, 滨海新区将实施差别化限购,只要滨海范围内无房即可在新区购房;并将推出共有产权模式购房政策,交一成首付就能先住房。

还有媒体称常州市包括武进区、天宁区等各区的购房补贴措施正在酝酿之中。郑州(楼盘)则计划出台鼓励农村人口到县城买房落户的政策。

从已公布的“松绑”路线看,购房资格中户籍放松和限购范围松动都是限购政策调整的手段。

今年《政府工作报告中》,首度未提房价调控,取而代之的是针对不同城市情况分类调控

http://house.hexun.com/2014-05-03/164440628.html

引用第47楼yuanxq于2014-05-03 16:44发表的 :
我再推荐几篇文章:

北京房价集体跳水 楼市黄金周夭折
http://bj.house.sina.com.cn/news/2014-05-03/07142713785.shtml

.......

引用第44楼henry2000888于2014-05-02 18:08发表的 :
你的所谓观点不值一提·,中国矗立东亚五千多年,中国的威望是一代代杰出的中国人不依赖别人自己干出来的,如果感谢,我首先感谢炎黄两位先祖,其次我感谢秦始皇和汉高祖,接着我感谢隋唐两朝杰出的政治领导人,正是他们树立了中国这几千年的大格局和基本框架,最后我还要感谢曾国藩,正是曾国藩扫除了太平天国内乱给中国在东亚造成的政治危机挽救了中国下沉的趋势,同时曾国藩还第一次树立起无湘不成军,创造出湖南人拯救整个中国近代危局的大局面,后来的人都是依赖曾国藩创造出来的大局面继续前赴后继最终再造新中国,如果真的论功劳曾国藩给湖南和全中国的威望和功绩算第一,开拓者最难也最有说服力。

最烦的就是你这种没胆只好靠着抬着去世人来给你自己私利谋求鼓动别人的已经属于衰老退出历史舞台的人了,有胆你就自己去做,自己解决问题,别躲在中文论坛成天还幻想重回过去时代,这和当年满族八旗子弟在清亡后怀念大清实质是一样的,没有胆还不服,真是可笑!

LZ照惯例来狂征博引、转移话题了,你当是写作文?还是做演讲?第一段给你100分行不?费了一大堆气力写曾文正公的功绩(甚至上溯炎黄),好像我否定过他们,抹黑过他们,真是莫名其妙。

有趣的是,你举的这些伟人,有哪一个不是你前文里提到的“去世的人”?(炎黄都是传说,在此不论)如你在23楼所说:“自己年代的事情,却寄望于逝去的人来解决,真为当下某类人群堪忧啊,嘿嘿”。难道LZ是在说自己属于这“某类人群”?你这“嘿嘿”是在黑自己吗?——对你第一段的评论是一句话:罗嗦一大堆,但脱靶。

对你第二段码的一堆字,涉及到俺之前有关毛和房地产业关系的观点。这个观点在俺看来本是不值一提,因为那不过是常识。如果不知道新中国摧毁晚清民国以来房地产这个行业及其从业人员的历史,那也不要紧。只需想想你学过的课本里,关于49-76年(太祖进京到76薨)这段时间,有没有听过“房地产”这个名词,总能悟出个道道儿来。套用神狄的话讲就是:“一旦天威降临,尔等纵是粉身碎骨......”LZ,请不要再胡猜俺的立场,请不要再误以为俺是在“怀念过去时代”,拜托了!首先,要这么说可真邪门了,因为你说的“过去时代”俺从来没有经历过;第二,俺也从来没有说想经历一下之类的话。

在这里,俺要郑重说一下,引用神狄的话,并不是想借太祖 斗天斗地斗人 的“丰功伟业”咒骂房地产行业,不是说希望这个行业遭受太祖时代一样的命运(俺的态度是:这个行业应该存在。。。为什么不让人家存在?),更与LZ讨论的房价无关。俺只是在太祖建国以来的史实基础上,做个简单的不能再简单的推断。如果LZ觉得这个推论不妥甚至大谬,尽可以就这个核心问题来探讨。——这是本帖,也是前贴的核心所在。

俺最初决定出来说话的原因有两点:第一,一方面吃着79年后才艰难复活的房地产行业的饭;另一方面又尊崇一个在当政时曾全力毁灭这个行业的人,这让俺看来有点奇怪。更奇怪的是,一方面尊崇和维护着这个“政治家”,另一方面却恰恰对这个人治下的“过去时代”并不感冒,甚至用“和当年满族八旗子弟在清亡后怀念大清实质是一样的”来嘲讽;第二,容许自己对牛刀尽情嬉笑怒骂,包括借学历论嘲弄其人,却容不得别人直呼太祖名讳,都让俺觉得匪夷所思。其实现在岂止官商两界,就是个稍有余钱的普通人,混个MBA、EMBA、硕博之类的学历帽,也并非难于上青天的事,且早已是公开的秘密。从这点看,这位叫牛刀(是本名不?俺不知道)的人,虽然预测屡屡失灵沦为包括LZ在内不少人的笑柄,但这么多年都坚持自己真实的原始学历,倒也坦荡,不是吗?

最后,求LZ一件事儿:回答问题抓核心。大言炎炎、肆意汪洋的思路适用于你口里的那位大“政治家”,可不适用于他嘴里的人民,包括你我。

引用第50楼henry2000888于2014-05-03 17:46发表的 :
一看你yuanxq就完全没有操盘实战经验,这就是最简单的去库存动作,这点降价算啥呢,哈哈!
去库存同时还有其他好几种配套措施,最终就是清空既有库存,然后接着轻装上阵

.......

看来你很有经验!理论还一套一套的!

那就问你一句:你敢不敢现在在北京买几套房子?仅仅是卖一套后再买一套也行!

henry看来是铁了心要把书院茶社当成自己的练兵场啦。

通过这种方式打磨自己的弱项,倒也是一种很聪明的办法。

51楼基本上把你需要改进的地方做了个总结,

呵呵,上哪找这样的老师。

henry有些帖子和观点让我也受益不少。

不过人们有时候并不在意你说些什么,

而是你怎么说。

发帖灌水也是一样。

静下心来,多写些心得观感,henry的帖子还是很值得一看的。

房价是中国经济支柱. 怎么可能暴跌. 要不是靠房地产剥削老百姓. 中国哪能年年高速增长.
目前的形式只不过是中国经济放缓, 中国经济在艰难转型,美国qe退出, 美国经济靠新能源回暖.  美元大量回流.
再加上高层政策上一定程度的打压房地产, 房价略有下降罢了.

任志强八成是在上海屯了不少地. 上海要是房价飙升到十万以上, 那岂不是全国房价要跟风大涨了 . 那全国人民的工资水平要暴涨多少才能匹配上房价涨幅. 如果没能一定程度匹配上房价大涨, 那又将会是一大片的怨声载道.民怨沸腾,试问目前国内巨大的社会压力该如何释放. !

任大炮你就吹吧, 今非昔比了.

你的这些废话留着给你自己吧!

第一:自己时代的问题当然要靠自己解决,我自己解决和我感谢谁是两个问题,你看来基本分类都不会,就像你前段时间帖子一样,号称在保定六年结果连最基本的中直单位情况都完全没有概念,最后百度出的更是一个笑话,你这种程度的还是乖乖回家补课吧,别在我的帖子中间现眼了!

第二:当下极少数的某些奇葩,他们不去自己解决问题,幻想回到过去,幻想依赖去世的人出来,前面我已经说过了,这种人要么就是落后时代没有本事的要么就是叛臣贼子幻想抬出一个样板来否定现今所有的成绩,他们不是尊重过去而是幻想抢班夺权,20世纪表演过的老套的东西,你zhedaxiong今天就不用再来一次了,有点创意好么???

第三:建国前三十年任志强已经给出数据说明了,欠账极多,处处树敌(同时对抗美苏两大集团),导致我们基础建设落后很多年,只有改革后才逐步解决居民住房问题,用市场化,任志强的专业性比起你和牛刀这样混混来说强很多,人家也是老知青红二代,人家就是比你们有本事,我想任志强预测正确十多年,比起你的这套多余话更有说服力

引用第51楼zhedaxiong于2014-05-03 19:35发表的 :

LZ照惯例来狂征博引、转移话题了,你当是写作文?还是做演讲?第一段给你100分行不?费了一大堆气力写曾文正公的功绩(甚至上溯炎黄),好像我否定过他们,抹黑过他们,真是莫名其妙。

有趣的是,你举的这些伟人,有哪一个不是你前文里提到的“去世的人”?(炎黄都是传说,在此不论)如你在23楼所说:“自己年代的事情,却寄望于逝去的人来解决,真为当下某类人群堪忧啊,嘿嘿”。难道LZ是在说自己属于这“某类人群”?你这“嘿嘿”是在黑自己吗?——对你第一段的评论是一句话:罗嗦一大堆,但脱靶。
.......

yuanxq,你觉得你是什么性质的人才啊,我凭什么跟你汇报,你算那个管理机构的代表啊,有资质证书吗,真是笑话,前面的问题你都回答不出来吧,有数据吗???任志强有数据,牛刀这样混混都被马光远说成是丢尽了看空房市一派的脸面,瞧瞧这种成色的人才和拥趸就知道你的成色了!
引用第52楼yuanxq于2014-05-03 20:27发表的 :

看来你很有经验!理论还一套一套的!

.......

引用第53楼读书园地日报于2014-05-03 20:34发表的 :
henry看来是铁了心要把书院茶社当成自己的练兵场啦。

通过这种方式打磨自己的弱项,倒也是一种很聪明的办法。

51楼基本上把你需要改进的地方做了个总结,
.......

对不起,我不赞成你的这套说法,而且我觉得任志强比起帖子中间这几个都要强很多,这几个要么就是极左少数派,要么就是根本不清楚情况的(比如前面号称保定呆了六年的,居然连中直单位的情况一点都不知道,后来百度出来的可笑的东西都搬上来混事,这样的人才不具备权威性)。

你有你的看法,我有我的观点,彼此求同存异就好了,不需要谁压服谁,我想你肯定懂得

李嘉诚都退出了大部份房产,难道他这个老狐狸的投资团队比你们这些民间小菜鸟差吗?
  投资有风险,入市需谨慎啊!钱多得实在蛋疼的话,去做做慈善、搞个人科研和研发点小玩意之类的,不要一心放在投资上!
  钱再多,你2腿一蹬,“概木偶窝”一切皆为尘埃!!!

[quote]引用第41楼zhedaxiong于2014-05-02 09:53发表的