热搜: 超星 读书 找书
楼主: 飘雪

[【读书园地日报】] 飘雪之深夜食堂

现在北京很凉快吗?
小家伙穿这么厚实啊。

菜做得真漂亮,好想学一手

真是会生活啊,学习了。

引用第80楼oops1于2013-08-22 09:15发表的 :
现在北京很凉快吗?
小家伙穿这么厚实啊。

是冬天时候做的,呵呵。

引用第81楼123buzhi于2013-08-22 09:45发表的 :
菜做得真漂亮,好想学一手

谢谢哈,其实我做的还差的远呢~

引用第82楼alodo于2013-08-22 11:34发表的 :
真是会生活啊,学习了。

谢谢:)

伏天儿结束了,明天就处暑了,夏天,就这样过去了,厨房里也不那么热了,可以做点费时间的菜了~

也是冬天的时候做的——

自己做的酱牛肉。没用李锦记的老抽,颜色就是不好看哈~
酱牛肉剩下的汤不能浪费,红烧牛肉面
and,我家餐桌上出现频率最高的菜——黄瓜丝拌豆腐丝~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

抓住夏天的尾巴~~~

明天准备带爹娘去怀柔玩一天,算是抓住夏天的尾巴吧~

所谓出游,就是费劲巴拉地把吃食从一个地方带到另一个地方,然后再装进肚子里,带回来……

本帖子中包含更多资源

到饭点了

烤饼的颜色好诱人!
酱牛肉的火候蛮难掌握的,请教一下有没有好的办法。

引用第89楼lionking999于2013-09-03 13:54发表的 :
烤饼的颜色好诱人!
酱牛肉的火候蛮难掌握的,请教一下有没有好的办法。

做法:
1)前腿牛键子洗净,切成10cm见方的大块。锅中倒入清水,大火加热后,将牛肉放入,在开水中略煮一下,捞出后,用冷水浸泡,让牛肉紧缩。
2)将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、甘草装入调料盒中(或自制纱布料包中,桂皮和香叶由于容易拣拾,也可直接放入锅中)。大葱洗净切三节。姜洗净后,用刀拍散。

3)砂锅中倒入适量清水,大火加热,依次放入香料、葱姜、生抽、老抽,糖、五香粉。煮开后放入牛肉,继续用大火煮约15分钟,转入小火到肉熟。用筷子扎一下,能顺利穿过即可。将牛肉块捞出,放在通风、阴凉处放置2小时左右。

4)将冷却好的牛肉,倒入烧开的汤中小火煨半小时。煨好后盛出,冷却后切薄片即可。

超级罗嗦:

**第二步骤中的冷水浸泡法非常关键,尽量不要省略哈,否则煮出来的肉会比较松散,口感略差。

**第三步骤中的放置冷却法,如果你嫌时间太长,只要彻底放凉就行了,但这一步也非常重要哦~~

那天去怀柔,挑来挑去,挑了唯一下雨的一天~好在雨很快停了,好在景色很美~~

空山新雨后~

因为临近妹妹生日,所以特意买了蛋糕带去庆祝~
农家菜,金鳟两条,一条烤,一条生吃~呃,快吃完了才想起来拍照

本帖子中包含更多资源

受教了,多谢。

晚饭后吃东西不好,水果最好是上午九十点钟吃

引用第92楼lionking999于2013-09-06 09:45发表的 :
受教了,多谢。

别客气,我这个也是网上找来的方子照做的~

引用第93楼johnaloft于2013-09-07 10:27发表的 :
晚饭后吃东西不好,水果最好是上午九十点钟吃

“深夜发吃,报复社会”~~哈哈

主要是我家有个夜里12点多才下班回家的人,他到家会饿……

翻手机才发现,里面有好多好多的饺子~每次不知道吃什么的时候,我就会包饺子,省事,家里大小男人也都爱吃~
一次发一个吧~
这次的饺子是从网上学来的方子,很好吃,吃到嘴里有点酸菜馅儿的感觉呢~

做法:

泡菜饺子
1.北豆腐切成厚约1.5cm的片。平底锅中倒入油,大火加热,待油6成热时,放入豆腐块,改成中火,煎成两面焦黄色

2. 将盐,糖,胡椒粉,生抽,葱姜末,放入肉馅中搅匀,分几次加入水沿着同一方向搅拌,直到水分充分被肉吸收后,再加入下一次水,直到上劲即可

3. 辣白菜挤干汤汁后,切成小碎丁,把煎好的豆腐也切成小碎丁,将泡菜丁和豆腐丁全放入肉馅里拌匀

4. 在饺子皮的边缘粘一圈水,把馅料放在中间,双手对着挤压,把饺子包好。锅中倒入清水,大火煮开后,放入饺子,再次煮开后,倒一次冷水再煮开,反复3次后,饺子就熟了,这个过程大约煮7分钟左右

5. 通常的水饺,是捞出沥干后食用,但是辣白菜馅的饺子,一般都和煮饺子的汤搭配在一起吃

呃,貌似只有一张图片~~那就再加一张水果吧,红瓤火龙果,海南空运过来的,好甜:)

本帖子中包含更多资源

竟夕起相思~~~~

中秋快乐!

本帖子中包含更多资源

中秋小长假,和叔叔姑姑一大家族12口人出去玩~妹妹们说去烧烤,好吧~大家分头准备吧:P

本来想去延庆的百里画廊,但是考虑到路途有三个小时,小妹妹是新司机,放假路上肯定堵车,她心里有点胆怯,于是挑了个近的地方,门头沟下苇甸,开车一个多小时就到啦~

分工的结果是,小妹妹去买肉串,包括羊肉,鸡胗,腰子,板筋~~~~~ 二妹妹准备炉子,以及碳,油,孜然什么什么的东西~交给我的任务最艰巨,准备主食和蔬菜~好吧:)

买了各种蔬菜,但是许多忘记拍照了,辣椒青椒可以整个烤,土豆茄子切片烤,水果玉米切成段,蘑菇撕成小块儿~ 彩椒和洋葱配上牛肉肠串成串儿~~
主食是三明治和烧饼,还烤了两种口味的鸡翅,最重要的是自己泡的玫瑰酒~够丰富吧!

奥尔良口味的鸡翅是大家吃的,蜜汁口味的是给儿子烤的~

烤箱烤了80分钟的红薯

好大一盆蔬菜串儿~

准备了满满的一个整理箱~

小船儿轻轻,飘荡在水中~~~

本帖子中包含更多资源

有些时候,不知道这个帖子还要不要继续~~只有我自己在这里自说自话……