热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【其它】] 请版主锁帖吧,多谢

先打个土豪试验下吧,祭旗,据说参与此帖都能分到肉?

引用第40楼stanleysan于2012-10-26 12:25发表的 :
先打个土豪试验下吧,祭旗,据说参与此帖都能分到肉?
先把最有银子的拿下

引用第37楼拉拉于2012-10-26 11:38发表的 :

秋水说的是,提供给广大会员的赚钱的基本路径。
五阿哥回复的内容前提是,连半个小时都不愿意“浪费”的思想。

.......
每天有时间挂论坛的人是一些会员

还有每月能有10天挂论坛的也是一些会员

这里没有高下之分

半小时的轨迹是多少豆每天?一月10天能挣多少豆?

多媒体有拍照的特殊性,不能作为普遍性

论坛的名字有两个字“读书”,总要大家都成为找书专家或资源专家?

我是有点绕糊涂了,何必要求大家都成为秋水呢

说的是在意另外的那些版块的会员是不是能靠发帖达到每月挣100豆(约原来的20本书、现在的5本书)

也不是,好象本来讨论的论坛利息作用下导致的原来豆子的价值和现在豆子价值的差别和影响

算了

复制过来吧

比较:
从5分钱到5毛钱翻10倍花30年,一年增1.07,园地一年增1.4,只要7年
对应:
劳动所得工资应该是30元每月到1500每月,而园地发帖仍然是1豆、1威望,没有变化。
影响:
不知道如何计算劳动付出与收入:至少感觉园地里发帖的未来有些悲哀

引用第33楼澹台秋水于2012-10-26 10:18发表的 :
现在得分手段比以前多很多阿, 以前没签到, 天天签到一月就能30币这个不难吧?
茶社一个贴 转帖2天一个贴 一月又能60币收入
这个有门槛么?

多媒体随手拍收入也很多, 这个也没啥门槛吧?
.......

作为进来不久的我来说说我的看法吧!
园地最简单容易而且稳定的来钱方式是:签到+转帖。签到每天都可以,转帖2天一个,相当于每天可以固定有2豆,一个月下来也就是60豆。但是正常的话一个月能有15天登录论坛做完这两件事已经非常不错了。也就是说一个非常关注论坛的人靠签到和转帖一个月的收入也就30豆的样子。一个月30豆不多吧!再说多媒体空间,除了那个历史上的今天每天可以每天3豆,一个月15天登录的正常水平来算也就45豆。前提是你记得去做。多媒体空间随手拍可以得一些豆,但是不会每天都去做这件事吧,也许只有自己看到不错的景致一时兴起,拍摄两张感觉不错,才会发上来。至今为止我就发了个手机随手拍在多媒体板块,好像得了十多个豆豆。
说实在的能每天都做不费时费力而且固定的得豆方式也就只有签到+转帖。固定每月30豆的样子。
在没有财富作为基础的情况下,靠每个月30豆的收入来立足于园地,何其艰难。

个人认为利息应该有,算是给老会员和有能力会员的一种福利吧,毕竟这些财富也不是大风刮来的,都证明了当年为论坛发展付出的努力,现在就算想歇歇也无可厚非,只要利息不是高到离谱就行了。不努力的会员,就算注册时间再早,一样是一贫如洗。
至于说涨价,那个是正常的,就算没有利息,每天签到、转贴,论坛财富总额一样在增加,现在专家找书很多人都在抢单子,可是价钱该涨还是涨。

如果要促进消费,降低利息。
目前来说利率还是正常的。
如果论坛能开放注册就能吸引消费!

资源就是因为其珍贵才让人民去懂得珍惜,财富也绝不是获得资源的唯一途径。

真心想获取资源,追求上进的人,谁也阻止不了他前进的步伐,门槛的高低不是他停滞不前的理由,相反,适当的提高门槛有助于强化其到达彼岸的决心。

而以大量资源获取其他利益的人而言,资源神马的永远也满足不了他的胃口,在他们眼里,所谓的门槛,高不得也低不得,高了对资源的获取有难度,也不能太低,低了资源唾手可得,完全失去了意义。

而有那么一部分人,提着酒壶、啃着瓜子、掰着脚丫子、扣着泥腿子,对园地财富什么的也没有太大的概念,不过要是较劲起来,门槛一说基本上为难不倒他们。

园地应该是有自己的定位,关于园地银行利息的问题,就算调整,也不能单纯为了去迎合一部分会员的“利益”,以前,现在和以后都不会为迎合别人的想法而改变其建立时的宗旨。

我们自己如何定位呢

我也来说唠叨两句。
五阿哥的这个选项设置实际上想问的是,是否应该取消利息,而取消利息对大户的影响最大。
为何想取消利息,可能是想消除贫富差距,也可能是想活跃论坛。

如果是要消除贫富差距,这个法子不灵。穷人依然会穷,因为奖励政策没变,富人因为经济的压力会想法挣钱,会压缩穷人的挣钱空间。

如果是要活跃论坛,也很难起到效果。这个坛子里的新鲜血液不多,多年不开放注册,大家都在慢慢变老,难有当年的激情,随着学生慢慢参加工作,经济上也宽裕了,对电子书的需求也降低了,而电子书的获取也相对容易了。挣了豆子也没地方花。取消利息能够多大程度上改善论坛的活跃程度,我表示怀疑。

论坛的活跃程度是依靠会员的有效参与程度的,如果是为了评分而参与,豆子有了,论坛又没落了。

不管从那个方面,取消利息在我看来都很难有好的效果。可能只会让囊中空空,享受不到利息福利的人稍稍快意吧。

我看很多在讨论穷人挣分难的问题,其实这个投票与穷人难挣分没太大关系。印象中,从我加入论坛,一直就是这么难,俺没有技术的人,也是从转贴到码字,一步步熬到现在有点薄家底,一不小心,就赌鱼输了不少给深海,回头想来,真是一部血泪史啊……

引用第43楼zy420821于2012-10-26 14:05发表的 :

作为进来不久的我来说说我的看法吧!
园地最简单容易而且稳定的来钱方式是:签到+转帖。签到每天都可以,转帖2天一个,相当于每天可以固定有2豆,一个月下来也就是60豆。但是正常的话一个月能有15天登录论坛做完这两件事已经非常不错了。也就是说一个非常关注论坛的人靠签到和转帖一个月的收入也就30豆的样子。一个月30豆不多吧!再说多媒体空间,除了那个历史上的今天每天可以每天3豆,一个月15天登录的正常水平来算也就45豆。前提是你记得去做。多媒体空间随手拍可以得一些豆,但是不会每天都去做这件事吧,也许只有自己看到不错的景致一时兴起,拍摄两张感觉不错,才会发上来。至今为止我就发了个手机随手拍在多媒体板块,好像得了十多个豆豆。
说实在的能每天都做不费时费力而且固定的得豆方式也就只有签到+转帖。固定每月30豆的样子。
在没有财富作为基础的情况下,靠每个月30豆的收入来立足于园地,何其艰难。

哈哈,.兄弟最少得坚持混1年多才能看到某些版块啊,如此搞法,不发贴也罢,买1个帐号就得辛苦2个月?发贴动力何在?

引用第47楼123buzhi于2012-10-26 17:57发表的 :
我也来说唠叨两句。
五阿哥的这个选项设置实际上想问的是,是否应该取消利息,而取消利息对大户的影响最大。
为何想取消利息,可能是想消除贫富差距,也可能是想活跃论坛。

如果是要消除贫富差距,这个法子不灵。穷人依然会穷,因为奖励政策没变,富人因为经济的压力会想法挣钱,会压缩穷人的挣钱空间。
.......
问题复杂话可能就无解

维持发帖所得的豆子价值的稳定应是必要的

否则会令后来的会员和想发帖的会员寒心的

引用第30楼水中央于2012-10-26 07:14发表的 :

您2009年2月注册,在线时间5.3小时,财富0、威望0、活期0、定期0、总资产0——您是死气沉沉的最好解释啊!O(∩_∩)O哈哈~
您也不看看我的在线时间。平时都是混数典的呀。

为了坛子更活跃点的话,还是不要有这么高的利息,另外目前适合各种人群能参加的活动还是少了点

[quote]引用第17楼reader于2012-10-25 13:38发表的 :
是啊,园地现在贫富差距太大啦。像偶这样的老会员兜里都没几个钱~~

谁给给个均富卡

呵呵,刚刚取了一年的利息,竟然有1000颗豆子,那个高兴啊
不赞成取消利息,毕竟当年挣这些豆子不容易

代表无产阶级吼一声,利率太低了

选了维持不变

楼主没有看到论坛的另一个政策:税收

一年之内悬赏+转账 >10000的会收相当的高的税;
这样即使有再多的钱,也不会花超过10000的,这一条很能够维持论坛稳定的说

所以,我先择维持现状

那个高额税收就是垄断阶级的象征

合着就是 能挣钱的就该倒大霉 这个逻辑

引用第56楼what于2012-10-30 00:53发表的 :
楼主没有看到论坛的另一个政策:税收

一年之内悬赏+转账 >10000的会收相当的高的税;
这样即使有再多的钱,也不会花超过10000的,这一条很能够维持论坛稳定的说

.......

面对高额利息

已经催生了许多权宜之办法,你总结的少多了

并且这些消费本来就不是园地所设版块的主要方向

有兴趣的筒子可以看看下面的帖子:

[结束讨论]话说论坛利息—已累计税率,感谢参与
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5076048

号外:加强税收,共建论坛……找书专家论剑的机会来了
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5077078

五阿哥是不是觉得现在的物价还不够高,税收还不够狠