热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 请版主锁帖吧,多谢

财富在银行储蓄产生利息:活期0.05%,定期0.1%(需存满300天)

背了些威望,估计做个活期1万豆的会员还是能够,那就每天5豆,每月150豆,加上偶尔签到等,每月食利200豆应该问题不大,就是不谈定期利息,这样下来一年也有2000多豆,保证求书所需没有问题了

看来选择这个思路在园地生存也不错

毕竟会员中存款大于1万豆的多了去

论坛的这个政策好吗?

论坛币的价值是谁在支撑呢?
引用第20楼coolman于2012-10-25 15:34发表的 :
大家都5分钱一个鸡蛋,多幸福啊。

从5分钱到5毛钱翻10倍花30年,一年增1.07,园地一年增1.4,10倍不需要7年
对应:
劳动所得工资应该是30元每月到1500每月,而园地发帖仍然是1豆、1威望,没有变化。
导致:
现实的工资买生活必需品(如鸡蛋)数量还增加。
发帖所得的豆子价值的每年至少以贬值1.4,卖必需的书则2年少1半(实际更少)

从计算劳动付出与收入至少感觉:园地里发帖的未来有些悲哀

看看一个月后的票选情况
单选投票, 共有 73 人参与投票

投票已经结束

16.44% (12)
76.71% (56)
6.85% (5)
您所在的用户组没有投票权限

以前的利息比现在多的多,这已经是调低后的的结果,看来利息是有越调越低的趋势的

引用第1楼aazz1122于2012-10-24 17:08发表的 :
以前的利息比现在多的多,这已经是调低后的的结果,看来利息是有越调越低的趋势的

利息在论坛中起到的作用是什么?

有些困惑

有人说是帮助豆少的会员,可他们拿到的那点利息根本无法跑过利息导致的论坛财富增发产生的CPI

有人说是对论坛贡献多的会员的奖励

看看大家对利息作用的认识

引用第0楼五月忆于2012-10-24 16:58发表的 看着银行利息,也想做食利阶层了—论坛的这个政策好吗? :
财富在银行储蓄产生利息:活期0.5%,定期1%(需存满300天)

背了些威望,估计做个活期1万豆的会员还是能够,那就每天5豆,每月150豆,加上偶尔签到等,每月食利200豆应该问题不大,就是不谈定期利息,这样下来一年也有2000多豆,保证求书所需没有问题了

看来选择这个思路在园地生存也不错
.......
利率没有五版说的那么多。。官方价格是下面的:

日利息 活期:0.05% 定期:0.1%

利息在论坛中起到的作用是什么?---- 不管作用是什么,稳定是大,据说参与讨论有奖?

我投票支持稳定

还是别再利息上折腾,这样越来越封闭,坛子越来越沉闷、死板。多动动脑子,开发点项目,让会员多发帖子,多得分,多参与点活动。

我等技术水平低的,只能靠利息积攒财富,我想每天我们这些低水平的人上来签到,积攒点财富,赚取利息,也实在不易,基数小,利息也少,基本不会对论坛的制度有什么冲击。

除了签到、系统发放的红包、发帖自动奖励和版主的工资之外,论坛币都出自版主们的评分,而版主们的评分必然是给予优秀帖子的,是必要的奖励,因此从根本上看,存款能得到一定的利息相当于是论坛对积极参与论坛各种活动的追加奖励!

至于卖资源、应助等得到的cf,这是买者和求助者在转移或者说消费cf,也等于让渡了有可能得到的“追加奖励”,其所得利息同样合理。

维持现状吧,不要再折腾了

规则制定了就遵守,没有必要作出大的修改。政策主要是要保持长期性。而原有的高分,也都是一分一分挣起来的,当初应该也是很辛苦的。

银行利息政策还是别变的好

突然发现,好久没中论坛的每日红包了!~
红包机什么时候取消了

引用第12楼whywhy于2012-10-25 08:37发表的 :
突然发现,好久没中论坛的每日红包了!~
红包机什么时候取消了

强烈追问谁取消的红包机?

总共有94人参与本次投票 发起于:2011-11-09 12:47

本次呢

选择中

我可以弃权么?
这个问题太复杂。

不折腾不爽? 那我建议所有会员财富全部充公得了,然后各回各家,各找各妈~~~~

是啊,园地现在贫富差距太大啦。像偶这样的老会员兜里都没几个钱~~

谁给给个均富卡

引用第17楼reader于2012-10-25 13:38发表的 :
是啊,园地现在贫富差距太大啦。像偶这样的老会员兜里都没几个钱~~

谁给给个均富卡

我们均分一下威望吧,哈哈

引用第18楼haveyoume于2012-10-25 13:45发表的 :

我们均分一下威望吧,哈哈

你别被财神给忽悠了

财神后面有背麻袋的一群徒弟的

是天外之天的活法