热搜: 超星 读书 找书
楼主: louselice^_^

[【原创】] 大龄主妇学车记

[quote]引用第159楼dsz122于2011-05-06 21:45发表的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原来可能不太规范。
最早可以买到驾照。我们2002年学的时候,从报名,倒桩,路考,到拿到驾照,一个月出头。
很多人说,那个时候,培养了很多的马路杀手。

不过,现在正规多了,而且,学车的也多对自己很负责任,有时候,需要学1年才能拿到驾照。

顶起!!

终于可以正常上论坛了,赶紧再写一段。

那是,没熄火不要从车头绕过去,不要做变形金刚。

楼主快来更新啊!!

占座 听听楼主的经验
也打算学一学

引用第163楼louselice^_^于2011-05-15 02:32发表的 :
终于可以正常上论坛了,赶紧再写一段。

看完驾照和成绩单,俺和教练下车互换了位置(一点安全提醒:最好从车尾走,避免从车头经过。如果在超市等那种双排停车的停车场,你正在往车后备箱装东西,发现后面车主回来发动车子,最好停下来,躲到一边,不要站在两车中间,也就是别人的车头前,对方万一挂错档,那可就太危险了)。教练问俺开车前都应该做哪些准备工作,俺就把之前学的背了一遍(见本文62楼)。教练点点头,说“不错,不过之前还有一件事情要做,你知道吗?”俺摇摇头。教练说:“上车第一件事,要检查手闸是否拉好,档位是否放在空档。”俺心说,书上没写,前两位也没教过俺啊。教练看俺发愣,就问俺知道怎么检查不。俺说:“把手闸再稍用力往上拉一下,看看有没有拉紧,就是检查手闸。是否放空档这个俺不会,难道要用眼看?”教练笑笑,给俺示范了一下。就是用手来回摇摇换档的杆,如果能摇动,就说明放在空档了。

我倒是觉得要从车头走,避免从后面走司机看不到你呢?

引用第167楼neotsu于2011-05-21 10:00发表的 :

我倒是觉得要从车头走,避免从后面走司机看不到你呢?

他换挡要时间,从前头走,他一松离合你就悲剧了。

跟着帖子来学车。

楼上两位讨论得真深入。不过我自己的意见是,不管从车头还是车尾,先跟司机眼神交流一下,确信他看到了你,打算让你先过,然后再赶紧通过。倒车灯亮了的话,就从车头走。平常情况就从车尾远点经过。看距离太短,我就等人家先走。

接着写。
------------------------------------------

这个师傅好!边上课,边讲安全。

看了你的第二部分内容,确实了解到,各行各业都有不容易的地方。

大家健康第一!

怎么还没有更新呢?

引用第172楼neotsu于2011-06-15 00:35发表的 :
怎么还没有更新呢?

回n兄,左手三个手指头被车门夹紫了,打字不灵光喽。

另外想等到去年考试通过那天发个纪念路考贴。

1,2,3,4,5, once I caught a car-door alive
6,7,8,9,10 then I let it go again
Why did I let it go, coz it bit my fingers so
Which fingers did it bite, these 3 little fingers on my left.

学点经验,改天教给俺媳妇,

我来捧场了