热搜: 超星 读书 找书
楼主: louselice^_^

[【原创】] 大龄主妇学车记

引用第99楼neotsu于2011-04-14 09:56发表的 :
louselice怎么还不更新?可惜跟某男色选美节目撞车了。。收视率难以保证啊。

昨预订的donkey推车到了,正在练习呢。

再说,我这主妇哪敢跟美男比啊,打算等他们选完再更新呢。

拒绝用户编辑:您已超过编辑时间限制 10000 分钟

要是想更新咋办啊?

引用第101楼louselice^_^于2011-04-18 17:04发表的 :
拒绝用户编辑:您已超过编辑时间限制 10000 分钟

要是想更新咋办啊?

找版主啊。

等更新哦。

引用第87楼tsfrank于2011-04-11 15:11发表的 :
cockpit drill
(座舱演练?反正google这么翻译的) 检查门都关好,调座位,头枕,方向盘高度,镜子(中间+边镜),系好安全带

moving off
左脚踩下离合,挂一档,手放在手闸上。右脚给点油,听到引擎声音,抬左脚,找biting point(悬停点?我搜索翻译的),觉得车头抬高一下的时候,就是找到biting point了。
.......

biting point应该是”半联动“的意思。

[quote]引用第67楼homestudy于2011-04-09 01:04发表的 :
后排听课。

期待楼主更新,下回是换新教练了吧

引用第104楼daxigua于2011-04-19 12:54发表的 :

biting point应该是”半联动“的意思。

谢谢,记下啦,不过之前的帖子好像不能编辑了,以后改正。
引用第105楼daxigua于2011-04-19 13:04发表的 :

在英国,You are on the right, you are wrong! 陆客去了肯定不习惯。

还行,我本来就左右不分,之前在香港呆过一阵,所以还算马马虎虎了。
引用第106楼aazz1122于2011-04-19 16:43发表的 :
期待楼主更新,下回是换新教练了吧

对,这个新教练就教了我2个小时。

没问题大哥和focus

差不多去年这个时候,俺跟老M拜拜了。第二个教练也不打算找BSM了,转到AA吧,这是和BSM竞争的另一个规模比较大的驾校。

选择AA还因为俺自己买的教材是他家出的,第一页就是一个优惠券,买一个小时送一个小时,也就是说2个小时20镑。打电话过去预约,俺被告知,像俺这样上过课的,不享受这个优惠,只能40镑买两个小时的课,如果喜欢的话,可以继续交钱上课。

俺真是服了商家,谁不知道第一个2小时的课,实际上车时间也就不到1个小时啊。不过,还是先订2小时看看吧。

AA用的教练车是福特focus,这车在国内也挺流行的,俺老妹就就每天开着手动档的focus,忍受着北京拥堵的交通。不得不说,俺老妹比俺壮实,长时间踩离合脚不抽筋。

从小俺老妹的学习能力就比俺强,幼儿园的时候,她就会骑2个轮子的小自行车,电子琴手风琴等乐器都弹得不错,游泳也是在北京重点高中的体育班跟老印教练学的。俺就惭愧了,自行车还是小学的时候同学教的,至今不会骑车带人,乐器更是不会,并且虽然每周都去游泳池,现在还是旱鸭子一只。不过俺擅长玩冰棒棍儿和泥巴,此外,不管爷爷把正在晒的牛肉干藏到哪里,都能被俺找到,而俺老妹就只会等着俺给她找出来吃。

又跑题了,回到AA的驾驶课上来。这个教练比老M年轻多了,可惜名字没记下来,不过他的口头语是“没问题”,俺这里就称呼他“没问题大哥”好了。

“没问题大哥”特别爱惜他的车,俺一换档他就说“gentle,gentle”,俺心说,俺对换档的概念全来自从小观察大公共司机挂档了,手轻了换不过去啊。书上说新手可以观察转速表,可是俺太菜了,手忙脚乱,不敢看啊。

开了半个小时以后,“没问题大哥”不喊gentle了,改说“gas”了,他老嫌我开得慢,说40mph的路上,没有特殊情况的话,就不能开30mph,正说着,前面有个骑自行车的,我正犹豫是不是跨过中线绕过去,这大哥就跟我喊“gas, gas, get rid of him!”

Re:没问题大哥和focus

引用第108楼louselice^_^于2011-04-20 00:04发表的 没问题大哥和focus :
前面有个骑自行车的,我正犹豫是不是跨过中线绕过去,这大哥就跟我喊“gas, gas, get rid of him!”.......

这大哥跟你说“gas gas, take him out!!”

Re:大龄主妇学车记(4月12日更新)选美快结束。盼更新!用手机上网支持车车!

呵呵,期待更新中。今天天气好!

陶兄也晒晒值得纪念的往事嘛

今天才把科目一考了,理论课才过
考了98分,开始上机把指纹输进去,告诉偶比对失败,结果出去重新输了下指纹,才把试考了

呵呵,学车是很有写头,估计每个学车的人都有一肚子话要说,持续关注。

Re:Re:没问题大哥和focus

引用第109楼neotsu于2011-04-20 07:42发表的 Re:没问题大哥和focus :
这大哥跟你说“gas gas, take him out!!”

他那一句我就已经惭愧半天了,再来一句我就更晕啦。
引用第110楼陶梦于2011-04-20 08:45发表的 Re:大龄主妇学车记(4月12日更新)选美快结束。盼更新!用手机上网支持车车! :
呵呵,期待更新中。今天天气好!

感动啊,不过日报阿姨该生气了。
引用第111楼断指残编于2011-04-20 09:06发表的 :
陶兄也晒晒值得纪念的往事嘛

就是,盼着陶兄大作。
引用第112楼mmh1于2011-04-20 11:09发表的 :
今天才把科目一考了,理论课才过
考了98分,开始上机把指纹输进去,告诉偶比对失败,结果出去重新输了下指纹,才把试考了

成绩真不错啊,我理论考了两次,郁闷呢。
引用第113楼dragon123于2011-04-20 13:48发表的 :
呵呵,学车是很有写头,估计每个学车的人都有一肚子话要说,持续关注。

兄也来说说?

“没问题大哥”这么一喊,俺立马晕了。心说,俺念书那会儿,就记得这个get rid of是“除掉”的意思啊,大哥应该不会让俺杀人吧。回家查了才知道,还有“摆脱”的意思,真是虚惊一场。

转眼到了一段小路,有一侧泊满了一串车。根据交规,如果有一方行驶的一侧有障碍物,比如泊着的车,那么这一方就得等待,对方有优先权。这次俺有优先权。不过对面来了一辆车,司机是个mm,开得挺猛,俺估摸着她要是停下让我就得来个急刹车,俺就停了,让她先过,还等着她开过来挥手跟俺道谢呢。“没问题大哥”猛地凑过来,使劲摇着方向盘上的控制杆,用大灯晃了mm好几下。等我反应过来,mm已经委屈地走了,也没理俺。“没问题大哥”气呼呼地说,“她冒犯你了(She insulted you!),应该你先过的。”俺说:“俺知道,俺看她速度快,就让她了。”“没问题大哥”说“下次不许让。”俺想,这大哥真彪悍啊。

一个多小时以后,“没问题大哥”跟俺渐渐熟了,问俺从哪来,俺告诉他俺是中国人,大哥马上感兴趣地问“听说你们只能要一个孩子啊?“ 俺说:”如果父母都是独生子女,可以要两个,可是中国人太多啦。““没问题大哥”觉得没意思,又想找别的话题。俺余光看看他,发现他正瞅俺的肩膀,俺想,不会想拍俺的肩膀吧。果然,大哥抬起手,拍拍俺的胳膊,(估计拍肩膀的话,俺方向盘该把不住了。)说:”开得不错,你学车肯定没问题。“

俺心说,这就拍胳膊了,以后考试过了,不会来个拥抱吧,这太热情了,俺可受不了。正想着,到家了,俺那口子正好带着小娃回来。“没问题大哥”又拍着俺的胳膊,跟俺那口子说”她开得不错!“ 俺心说,别拍了,再拍,俺家那位就不让俺学车了。

回到家,俺那口子问俺觉得这位教练如何,俺赶紧说:”再换一个吧。“ 俺那口子马上高兴地告诉俺,找到了一个看起来不错的教练。

take him out 就真的是干掉他了。。。

这教练怎么脾气这么大,开车不能有任何脾气。。教练更是不能有脾气,至少在车动的时候不能有的。

很多人都劝我学车,至今未去。
不为别的,看着中国的道路之混乱就不想学。。何况,买得起养不起。少一辆私家车,多节约点能源,多保护一份环境。

引用第117楼piayu于2011-04-21 16:23发表的 :
很多人都劝我学车,至今未去。
不为别的,看着中国的道路之混乱就不想学。。何况,买得起养不起。少一辆私家车,多节约点能源,多保护一份环境。

等楼主的孩子要坐车去上小学的时候,楼主恐怕不想学也得学了。

引用第116楼neotsu于2011-04-20 21:13发表的 :
take him out 就真的是干掉他了。。。

这教练怎么脾气这么大,开车不能有任何脾气。。教练更是不能有脾气,至少在车动的时候不能有的。

我怀疑这位是从欧洲来英国的,很多欧洲人开车脾气都特别大,跟国内人有一拼啊。超速、抢红灯、一边开车一边打手机,每天都能看到。