热搜: 超星 读书 找书
楼主: louselice^_^

[【原创】] 大龄主妇学车记

引用第139楼louselice^_^于2011-04-26 01:45发表的 :

看来我这一段没写好啊,得想想怎么修改才好。
不用改,写的挺好的。讨工资斑竹一旦什么东西超过四个齿轮,两个保险丝就弄不懂了,他是搞人文的,对机械没概念。。。

另外要加薪已经挂了。。。讨工资也很危险啊。。。

看来,中国的应试教育,在国外考试还挺有用!

另外,第三个教练,确实很敬业!

托醉兄、苦闷、天人、还有数典的书友的福。能围观车车学车了

我怎么才看见跑车的帖子?呵呵。我是上月30号才考完,刚刚拿到的中国破票。

引用第141楼wangjade于2011-04-27 14:20发表的 :
看来,中国的应试教育,在国外考试还挺有用!

另外,第三个教练,确实很敬业!

嘿嘿,哪的应试教育对考试都有用啊。出国以后最不怕的就是考试了。

第三位教练很传奇

引用第140楼neotsu于2011-04-27 09:27发表的 :

不用改,写的挺好的。讨工资斑竹一旦什么东西超过四个齿轮,两个保险丝就弄不懂了,他是搞人文的,对机械没概念。。。

另外要加薪已经挂了。。。讨工资也很危险啊。。。

不好意思啊,n兄和wangjade兄,帖子评分超时了,欠着茶水费先。

最近没什么时间上网,总是晃一下就跑了。

讨工资是陶公子?这谐音,嘿嘿。我也是学文科的,我对机械也一窍不通啊。

抽空上来写一段,大家都过节去了吧?

...............................................................................
   再瞎扯一句有关车子颜色的话题先,我记得《顶级驾驶》这本书里提到过,根据数字统计,暗蓝色的车事故率最高,原因是暗蓝色最容易融入背景色,尤其是傍晚时分。所以,各位书友,买车的时候,尽量避免暗蓝色吧。

先发出来,一会继续写,我家有个捣乱的,随时电脑可能会断电。

[quote]引用第146楼louselice^_^于2011-05-04 18:56发表的

引用第139楼louselice^_^于2011-04-26 01:45发表的 :

看来我这一段没写好啊,得想想怎么修改才好。

车车童鞋不要这样想啊。是陶梦比较笨,不懂车而已。

继续围观

很好的帖子,继续期待楼主的更新。。。。。。

引用第146楼louselice^_^于2011-05-04 18:56发表的 :

...............................................................................
   再瞎扯一句有关车子颜色的话题先,我记得《顶级驾驶》这本书里提到过,根据数字统计,暗蓝色的车,原因是暗蓝色最容易融入背景色,尤其是傍晚时分。所以,各位书友,买车的时候,尽量避免暗蓝色吧。

.......

哦,暗蓝色的车事故率最高第一次听说,感谢楼主提醒。

引用第146楼louselice^_^于2011-05-04 18:56发表的 :

再瞎扯一句有关车子颜色的话题先,我记得《顶级驾驶》这本书里提到过,根据数字统计,暗蓝色的车事故率最高,原因是暗蓝色最容易融入背景色,尤其是傍晚时分。所以,各位书友,买车的时候,尽量避免暗蓝色吧。

.......

快交作业!

暗蓝色的车不是事故率最高的,事故率最高的是和别人撞上的车。。100%事故率。。

原来国外学车跟国内类似呀,不过很佩服国人的拿来主义,除了四大发明外不知道还有什么是国人发明的

被催着交作业了,唉,想起了上学的时候,早自习就是在抄别人的作业,抄完了赶紧交组长。

-----------------------------------
        不再啰嗦车的颜色了,教练还在等着呢。走上前打招呼,俺不禁多看了一眼这位身形矫健、目光炯炯的老者(老M老大爷跟没问题大哥一块儿上,也打不过眼前这位),心下琢磨着他年轻时候主要的职业。按照规定,学员跟教练上第一堂课的时候,要出示临时驾照,如果有理论考试的成绩,也要一并呈上。教练看着俺的成绩说:“理论常识考得不错,是满分。Hazard Perception怎么会这么差,刚及格的样子?”俺告诉他,这是第二次考试了,前一周的考试挂了。“为什么?”他问。俺沮丧地说“Hazard Perception部分鼠标点得太快,电脑说我作弊。所以第二次我不敢点了。”教练哈哈大笑,俺更惭愧了。没想到他说:“我也考了两次,第一次没过的原因跟你一模一样。”俺顿时觉得俺跟这位教练的距离一下子拉近了。人的心理真是奇怪,如果他告诉俺,他理论常识也考了满分,那可绝对没有现在这个效果。

“你也考这个?”俺之前没想到教练也有考试。“是的。”他指指车挡风玻璃上一个贴纸,说“教练也有资格考试的,我是Grade 6”。原来在英国,驾校教练要通过严格的等级考试,Grade 6是最高级,目前英国大概有3万5千名驾校教练,只有7%不到的人拿到最高级别。而且这个资质考试成绩是有时效的,在过期前,还要参加考试,如果不及格,那就不能继续教课,直到考过为止。后来俺还听说有学员因为教练考试挂掉了,来不及再订车,错过路考的。

引用第154楼louselice^_^于2011-05-06 01:09发表的 :
    被催着交作业了,唉,想起了上学的时候,早自习就是在抄别人的作业,抄完了赶紧交组长。

-----------------------------------
    不再啰嗦车的颜色了,教练还在等着呢。走上前打招呼,俺不禁多看了一眼这位身形矫健、目光炯炯的老者(老M老大爷跟没问题大哥一块儿上,也打不过眼前这位),心下琢磨着他年轻时候主要的职业。按照规定,学员跟教练上第一堂课的时候,要出示临时驾照,如果有理论考试的成绩,也要一并呈上。教练看着俺的成绩说:“理论常识考得不错,是满分。Hazard Perception怎么会这么差,刚及格的样子?”俺告诉他,这是第二次考试了,前一周的考试挂了。“为什么?”他问。俺沮丧地说“Hazard Perception部分鼠标点得太快,电脑说我作弊。所以第二次我不敢点了。”教练哈哈大笑,俺更惭愧了。没想到他说:“我也考了两次,第一次没过的原因跟你一模一样。”俺顿时觉得俺跟这位教练的距离一下子拉近了。人的心理真是奇怪,如果他告诉俺,他理论常识也考了满分,那可绝对没有现在这个效果。

.......

grade 6是不简单。。。我原来喜欢看一个节目叫做 are you smarter than a 5th grader, 很多人都失败了。。。

纯支持美女!

引用第156楼cheming于2011-05-06 08:22发表的 :
纯支持美女!

车大侠来了,太感动了,眼泪哗哗地

引用第154楼louselice^_^于2011-05-06 01:09发表的 :
    .......后来俺还听说有学员因为教练考试挂掉了,来不及再订车,错过路考的

嘿,这个有趣。滑稽。

陶公子不等于讨公资。俺新任小版,还不敢公然讨公资。

继续支持楼主,不知何时能拿到驾照,国内是3个月。