热搜: 超星 读书 找书
楼主: jhwang

[【茶社活动】] !!关于园地采用实名制的调查,工信部在行动——2月23日!!

有条件支持2-2。
条件:我们都相信管理人员的人品,但怎样担保存在管理员那里的数据安全????????????? 用一个馒头?一根金条?一堵墙?或让管理人员断网?

园地园友部分采用实名制;
保护核心机密!!!

版主的良善的心情和出发点可以理解,我想实名制对个人责任心也有较强制约力,但是根据实际情况看,真正实施起来可能有许多难题啊!

这个不敢同意,要保护隐私。

个人觉得没有必要!

我同意实名制
这样可少许多间细!

2-3、全部不采用实名制,现行情况不变动。

网络是虚拟的,与现实还是有所不同的。本坛的管理很到位,相信不会出什么问题,要出问题也是其他的论坛才会出问题。

3、园地不采用实名制。

似乎没太多论坛采用了实名制啊。个人感觉没太大必要。网络是虚拟的,个人隐私需要保障。如果谁发表了违法的东西,要查起来肯定能查得到;但如个人一直遵守法律和版规,则个人隐私应该得到尊重和保护。

园地不采用实名制。

支持2-2-部分采用实名制,部分园友采用实名制,同时采取不同的标准.管理者应该实名制啊,权力大,义务也要大一点嘛

3个选项,只有最后一个有可操作性
但我又不认为最后一个是好办法

没有过硬的办法就别试错,虚着点挺好!

实名制根本没有实际名分的意义!
个人实际信息从来不能捆绑网络虚拟ID,遑论动态IP地址背后的嘴脸千差万别,说到根本一点,以虚拟界面的管理来构造现实社会管理的效果是不现实的,至少有一个问题需要给出答案:对于一个注册ID(含马甲)在遵守版规、不危害论坛前提下的网络行为,论坛的实名管辖权是谁授予的?
危害论坛安全、有序、稳定、健康的发展,恐怕不能把落脚点放在实名制这一块基石上吧,什么类型的论坛必然对应什么样态的ID生存方式,不能一概而论,实名制应用的程度应该与论坛的开放程度成反比,否则,电话局的《黄页》就成抢手货啦。中国与国外不同,政府信息公开还在流于形式,论坛如何能先行一步?难不成想成为网络先烈?
至于“部分采用实名制”,用来针对管理人员、购买园地重要软件人员和认证版面会员,呵呵,这说到底就是希望通过人员的相对稳定和版面的相对封闭性来解决问题,可是,楼主提到“鉴于园地若干事件频出”,请问麻烦制造者的“频出”,有多少是超出准备“部分采用实名制”的这个“部分”啊,能给出确切的答案吗,被痛批的某窝泄密者和注册的会员有多少没在园地有(过)ID啊?……
所以,“部分采用实名制”是个伪命题,跟“末位淘汰制”有异曲同工之妙,仅仅占领了道义制高点,却手握屠龙刀四顾心茫然!
其实,采用实名制的水很深,这个调查是有意义的。实名,首先要实际,这更多的是管理人员的积极主动工作体现的效果,每个ID都不是以网络为生的生命个体,仅仅是网络过客的一个临时代号,但是虚拟世界的管理又绝不是务虚会,可是开成“片警会”又面临权威供给不足,矛盾啊,忍吧!
我的答案是:在理想主义的角度,赞成实名制!但是,在现实主义的困局下,没有过硬的办法就别试错,虚着点挺好,无法赞成实名制!

我投了反对票。这样做无异于自杀。备案处真的德高望重吗?如何保证呢?是否要签订一个协议,注明每泄露一条信息,赔偿人民币100万元。

园地不适合做试验田……

投2-2。

主要还是担心信息安全的问题。

2-2、部分采用实名制,部分园友采用实名制,同时采取不同的标准,

(1)管理人员,必须实名制,强制执行;

(2)购买园地重要软件人员,协议提供,申请购买软件即提供信息;

(3)认证版面会员,必须实名制,或者采用初级和中级不同的标准,同时考虑其他认证版面。

这是现在比较符合实情的做法,我赞同这个。

铁定将来会实施,干嘛还要投票?

大声反对,却无法逃脱也无力反抗,

悲剧......

支持园地园友全部采用实名制,确保园地健康发展

后台实名是什么意思? 独立的IP?

想看看投票结果,于是投票,既然要投,当然要发自内心:反对。