热搜: 超星 读书 找书
楼主: 阿木特

[【心情日记】] 出卖朋友的人,你心安理得吗?

引用第69楼glede于2009-08-12 15:35发表的 :
我现在已经不怎么出软件了,有些园外人士竟然希望我再发布软件,然后他们再破解,挺可笑的哈。
好像丢了个字。现在已经不怎么出软件了

引用第80楼mugua292于2009-08-13 13:10发表的 :

好像丢了个字。现在已经不怎么出软件了

没错啊,出就是放出来的意思,不一定出售。

做人难,交朋友更难。确实很头疼,不过这事既然过去了,楼主就不要生气了。其实朋友也有很多种,比如说酒肉朋友等。也许你和他缘尽了。软件可以没有,朋友可以再找。

理论上,你把软件给了朋友,没有附加不得再copy给其他朋友的条件的话,朋友的行为也算无可厚非
但朋友的朋友的行为就有点不厚道了。日久见人心,经此一事,足长一智,足识一人

唉 这个年代,日月可鉴、肝胆相照的朋友恐怕很难找到了

哦,原来是这样的啊

看开点,胸怀广阔点,宰相肚里能撑船阿

出卖朋友真是可恶!

朋友一生一起走。楼主该怎么走?

我比较同意楼上某位朋友的看法,事情已经过去了。

哎,好复杂,其实没必要,有书就下,有洞就用,没有就拉到了,何必在意呢

好,应该这么处理!!

看出点端倪:阿木特处于机缘巧合掌握了配置某公园大门钥匙的方法,出于感恩送给了朋友一把,结果朋友配置了一把给他的朋友。他的朋友的朋友不知出于何居心,把公园大门钥匙配置了好多把拿到大街上免费赠送,结果游园的人数骤减,公园发现苗头不对,换了锁,大家都没得玩了。
盲目扩散害死人。

原因的原因是否還是原因?
朋友的朋友是否還是朋友?
呵呵,真能說清,也就沒有江湖了吧。
淡定,淡定……呵呵

这年头朋友不值钱啊!特别 是虚拟中的 不必太在意

朋友的朋友,未必是你的朋友;别人的朋友,也有保护别人朋友的义务,想通了这些,也许你的心情就平和了。

伤心总是难免的,你又何苦一往情深

咦???这个贴偶咋貌似没有见过呢??
偶认真看了一下,包括一些书友的发言。

我尊敬的阿老师真的很值得敬仰!这是偶最深的感触。
一般说来,大家都会劝他不要生气,不要介意。。。没错!不就一个软件吗?

但是!!!
这是一个软件的问题吗?
阿木特生气的可能是软件,毕竟辛辛苦苦写的啊;
然而,他最重要的不是软件,不是生气而是悲哀、是伤心,是为现今已经所剩无几的真诚、信任以及朋友而难过啊!

大家或许知道,阿老师他的阅历比这里一般人丰富多了,实际地位也高许多许多;
那他为啥就这么在意信任、友情等许多人已经不很在意的东西呢?
并不是他那个时代的人不如80、90后明白今天的人,
更不是他不知道真用心是会痛的,
可他依然在恪守自己的为人准则——人与人要重信任!

或许这样他很累,他还会受伤,他不如啥都不在乎的人轻松、潇洒,
可他有坚持、有信念,他的灵魂有所附着!

于是,他可能尽管活得累,但很充实;
他能得到别人的尊重——
包括我、你、他、她。。。。。。

很偶然看到这个被翻出来的老贴子,
很有些感动,真的!
偶混园地日子不短了,经常很有收获
这个帖子就是!

再次向阿老师致敬!!!

下不了书聊聊天也很好,园子里能砍大山的人很多。。

翻开旧帖,感慨颇深,软件就在那!奇缘呀!

huangtao9 该用户已被删除
引用第96楼hong于2010-01-11 12:32发表的 :
咦???这个贴偶咋貌似没有见过呢??
偶认真看了一下,包括一些书友的发言。

我尊敬的阿老师真的很值得敬仰!这是偶最深的感触。
一般说来,大家都会劝他不要生气,不要介意。。。没错!不就一个软件吗?
.......

这位朋友所说甚是,
看完“阿木特”前辈的言论确实有和你一样的感觉。
感觉人的感情在付出后,
被一些不相干的人加也利用。
如果从日常生活的角度出发,
这种现象很多,
但对于一个很看重感情的人来说,
无疑这是一件很感到悲伤的事情。
有些话不知道该不该说,
如果这样的事经历多了,
也就不会再感冒了O(∩_∩)O~
当然,
经历的多,
主要是在可以对人对事的过程中,
如果再出现类似情形,
可以提前做出一个两全其美的办法进行预防,
可以不出现这类伤心的事情,
不会让别人拿自己的成果去得瑟,
也不会破坏朋友间的感情。
最后祝二位生活愉快。