热搜: 超星 读书 找书
楼主: 大野叟

[【心情日记】] 蹉跎岁月[大野叟的心情日记]

引用第156楼emppp于2009-09-26 15:32发表的 :
又学了一招炒蘑菇,我一般都喜欢放上一锅汤,一直炖到只剩下一大碗的时候再开吃,那样汤好喝,是不是蘑菇的鲜味就没有了,看来下次试着换个口味来做,也许会让一家人又吃个精光呢!要是能让俺多长几斤肉的话,可一定记得要好好谢谢楼主啊!俺就是一个排骨型的,干吃不长肉,一个字“愁”啊!
  额炒蘑菇不放水,蘑菇水分大,炒出来的水够用的了。至于毛桃所说的用水焯,那得流失多少氨基酸、维生素?!
引用第158楼oops1于2009-09-26 15:57发表的:
怎么又换回去了?
不是有几万PP么。
  赵sir念念不忘非洲之行时的幸福时光,没办法,你就凑合着看吧。

引用第160楼大野叟于2009-09-26 16:10发表的 :

额炒蘑菇不放水,蘑菇水分大,炒出来的水够用的了。至于毛桃所说的用水焯,那得流失多少氨基酸、维生素?!。

大野兽,你和毛桃较什么真嘛,你这是科学、营养科学

引用第161楼hanvool于2009-09-26 17:26发表的 :

大野兽回到家,越想越气,干脆赶到菜市场,又买了两斤蘑菇,重做了一盘蘑菇炒肉,打好包准备送到学校给儿子吃午饭,刚出门,碰到对面的赵师傅下班回来,赵师傅伸头一看,寒暄道:“哟,大野哥,倒剩菜啊?这是昨晚的吧,颜色都变了……”

引用第158楼oops1于2009-09-26 15:57发表的 :

怎么又换回去了?

不是有几万PP么。

那再换一个。

引用第161楼hanvool于2009-09-26 17:26发表的:
  是呀,小鹿姑娘到多媒体挖墙角,毛桃便来茶社搅和。看着额胡乱贴了些日常饮食的图片,便无理搅三分,这是吃小鹿姑娘的飞醋呢
引用第162楼zhiyongtao于2009-09-26 18:23发表的:
大野兽回到家,越想越气,干脆赶到菜市场,又买了两斤蘑菇,重做了一盘蘑菇炒肉,打好包准备送到学校给儿子吃午饭,刚出门,碰到对面的赵师傅下班回来,赵师傅伸头一看,寒暄道:“哟,大野哥,倒剩菜啊?这是昨晚的吧,颜色都变了……”
  毛桃,你就绉吧,那额就继续贴

嗯,不错。楼上请将砸烂毛桃运动进行到底。

2009年9月26日 星期六 农历已丑年八月初八日 天气多云 18℃~27℃

早晨起来七点多了,上了会网,孩子起来了。昨晚孩子的同学在家长的带领下过来玩,很晚才回去。暑假里十点多才起床的孩子不知为什么今天起得这么早?
  八点多了,给家电大卖场打电话。前天电视坏了,那天下午上网时开着电视,顺便看个电视剧,看着看着,节目消失了,屏幕上出现乱七八糟的雪花,还咯咋咋响,挺吓人的。连按几下遥控器关机按钮也关不上。
  莫非电视要爆炸?!我赶紧起身躲到卧室里。探出头来看看,雪花依旧,响声依旧。电源在电视机后面,这时候跑过去拔电源挺危险的,试了试又退了回来。
  过了五六分钟没声音了。我探出头来看看,谢天谢地,电视总算没有爆炸。我紧走几步将电源拔下来继续上网。
  昨天下午孩子放学回来说十一要看国庆阅兵,这下我傻了眼。为了孩子能如期看上电视,不修不行了。
  家电大卖场的电话一直占线,总算有人接了,还告诉我今天的活排满了,修家电要预约。我也就今天有空,央求接线大嫂请修理师傅顺道到我家看看。好说歹说,接线大嫂让我下午等电话。现在到底先进了,我一打电话接线大嫂就把额买电视留的地址调出来了。
  打完电话,下楼到河边的菜市场买了两条草鱼,花了九块五毛钱;去冷鲜肉专卖店买了块后腿肉。回来赶紧给孩子做饭。

有空在家,早饭也不能含糊。西红柿炒鸡蛋昨晚没做,今早正好补上。拿出一个西红柿,两个鸡蛋,少许木耳分别洗净放到盘子里备用。

打鸡蛋,放到碗里,加入适量的眼后用筷子搅匀。

西红柿切成薄片放到盘子里。

将铁锅放到天然气灶上,开火,放油烧热后,将锅底旋转一下,扩大蘸油面积。倒上搅匀的鸡蛋,等鸡蛋隆起后翻一下,用铲子将其切成小块,盛出。倒油少许,烧热后放入切好的西红柿,翻炒一下断瓤后放入木耳,稍微加点盐后将盛出的鸡蛋倒进去,翻炒几下盛到盘子里。现在的西红柿外红内青,不知咋弄的。孩子不希望放香菜,将就着点吧。
  清汤面一人一碗凑合吃了,额赶紧拾掇那两条草鱼,拾掇干净用盐喂喂,中午做了炖草鱼。

下午出去买了点金针菇回来加入银耳、紫菜做了个汤。

做汤用的是面粉,改用淀粉可能看起来清亮些;孩子不准放香菜、青菜,就这样凑合着孩子一碗我一碗,先喝着,一会炒菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

心情日记的楷模,大野嫂的帖子加精了,恭喜哈。

引用第167楼maobu于2009-09-26 22:43发表的:
心情日记的楷模,大野嫂的帖子加精了,恭喜哈。
  同禧同禧。在论坛里,精华贴也是一笔不小的财富。但仔细想来,精华贴的多寡就像西晋王朝的石崇王恺比富一样,一点意思都没有。
  尽管如此,在国庆中秋佳节来临之际,我等转变思想,开动脑筋,发掘新的财源,将有限的时间和精力运用到无限的追求虚幻的财富和威望中去,其乐无穷。

看到大野兽番茄炒蛋这道菜,我感到很痛心。好好的一道名菜炒成这样,你家庭主男的形象在小鹿的心目中立即从五颗星直接降级到两颗星。如果在我们村,这种水平是要重新回炉培训的,也许,你有一百个理由,比如,我这是早餐,我昨晚的帖子没评分,老婆只给我买国产的番茄……但是,你为什么,为什么不发个短信问我一下,比如,应该在最后才放盐,番茄不要炒得太熟,不要画蛇添足地加什么木耳,可怜的人,总以为东西越多越好,还香菜,连孩子都求你别放了(不错,比你老爸强),唉,晚了,说什么都没用了,小鹿已经走了,带着遗憾……

下图是示范,看看吧

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

引用第169楼zhiyongtao于2009-09-27 08:57发表的 :

看到大野兽番茄炒蛋这道菜,我感到很痛心。好好的一道名菜炒成这样,你家庭主男的形象在小鹿的心目中立即从五颗星直接降级到两颗星。如果在我们村,这种水平是要重新回炉培训的,也许,你有一百个理由,比如,我这是早餐,我昨晚的帖子没评分,老婆只给我买国产的番茄……但是,你为什么,为什么不发个短信问我一下,比如,应该在最后才放盐,番茄不要炒得太熟,不要画蛇添足地加什么木耳,可怜的人,总以为东西越多越好,还香菜,连孩子都求你别放了(不错,比你老爸强),唉,晚了,说什么都没用了,小鹿已经走了,带着遗憾……
.......
  家常菜利用家中现有的材料,咋做咋吃,如果条件许可,选择熟透多汁新鲜的西红柿比较好,切块前去皮;木耳少放些也是可以的。西红柿炒鸡蛋这个在网上讨论得太多了,额不想再说什么了。额平常很少做饭,早晨几乎一年三百六十五天都是清汤面条,就着咸菜下肚。
  醉兄,四毛桃一贯靠的是嘴上功夫,千万不要被他不知从哪里搜来的图片所迷惑。

俺想吃火锅了,估计火锅老醉比较拿手!
不然来个自助火锅宴,老醉说了,他请客

引用第172楼小鹿于2009-09-27 22:38发表的 :
俺想吃火锅了,估计火锅老醉比较拿手!
不然来个自助火锅宴,老醉说了,他请客
火锅啊!俺也超喜欢,能不能跟着噌一顿啊!期待中!

2009年9月29日 星期二 农历已丑年八月十一日 天气多云 17℃~27℃

忙里偷闲,今天没有上班。电视机的高压包和行管坏了,修电视的将线路板带走了,国庆节前铁定看不成电视了。
  八点多接了一个高中同班同学的电话。九点下去到菜市场买了两条草鱼、两斤多美洲白虾,又花了一块钱买了点香菜。回到家拾掇好草鱼,开始剥虾仁。
  晚上看到weit的两款软件正在读书软件交流区超低价销售,赶紧买了一份,会不会用现放着。花666买的酷兄的pdgmagician ent不也放着的嘛!正好做个伴。

引用第174楼大野叟于2009-09-29 22:41发表的 :
2009年9月29日 星期二 农历已丑年八月十一日 天气多云 17℃~27℃

忙里偷闲,今天没有上班。电视机的高压包和行管坏了,修电视的将线路板带走了,国庆节前铁定看不成电视了。
  八点多接了一个高中同班同学的电话。九点下去到菜市场买了两条草鱼、两斤多美洲白虾,又花了一块钱买了点香菜。回到家拾掇好草鱼,开始剥虾仁。
  晚上看到weit的两款软件正在读书软件交流区超低价销售,赶紧买了一份,会不会用现放着。花666买的酷兄的pdgmagician ent不也放着的嘛!正好做个伴。
买液晶的吗!!!!现在很多地方的国美等商家不是在搞国庆优惠活动吗??

引用第175楼f117a于2009-09-30 00:50发表的 :
买液晶的吗!!!!现在很多地方的国美等商家不是在搞国庆优惠活动吗??
买液晶倒是没问题,问题是没钱。破电视买了刚三年,高压包就坏了

引用第176楼大野叟于2009-09-30 07:18发表的 :

买液晶倒是没问题,问题是没钱。破电视买了刚三年,高压包就坏了
呵呵!大野君先生:破电视还买啊!应该是新电视买了刚三年,要是破电视的话,买吗?大野君别生气,俺这个人比较实在,实话实说了!建议大野君还是别买进口货的好,咱也支持一下国货全当是另一方面的爱国吧!还是买海信电视吧!大野君不是身在山东吗?感觉海信电视机还是挺不错的,俺家的那个电视机已经用了四年多了,虽然被孩子给画的面目全非,但是画质还不错的,当时就是看新闻上讲“海信是没有进口配件的电视”也就信了一次新闻,不管其中的真真假假,至少用到现在还没出过问题。

引用第177楼emppp于2009-09-30 08:20发表的:
呵呵!大野君先生:破电视还买啊!应该是新电视买了刚三年,要是破电视的话,买吗?大野君别生气,俺这个人比较实在,实话实说了!建议大野君还是别买进口货的好,咱也支持一下国货全当是另一方面的爱国吧!还是买海信电视吧!大野君不是身在山东吗?感觉海信电视机还是挺不错的,俺家的那个电视机已经用了四年多了,虽然被孩子给画的面目全非,但是画质还不错的,当时就是看新闻上讲“海信是没有进口配件的电视”也就信了一次新闻,不管其中的真真假假,至少用到现在还没出过问题。
  买的时候看不出来破,用了才知道
  还王牌呢,用了三年高压包和行管就坏了。高压包击穿破了个大洞,你说破不破?!越想越生气!

引用第178楼大野叟于2009-09-30 21:08发表的 :

买的时候看不出来破,用了才知道
  还王牌呢,用了三年高压包和行管就坏了。高压包击穿破了个大洞,你说破不破?!越想越生气!

别气别气啊,你气坏了身子不要紧,俺们的损失谁来补啊?