热搜: 超星 读书 找书
楼主: 大野叟

[【心情日记】] 蹉跎岁月[大野叟的心情日记]

2009年5月26日 星期二 农历已丑年五月初三 天气阴转小雨 16℃~24℃

昨天想要登录论坛,发现密码忘记了,只有五次机会,左试右试也试不出来,只好放弃了。密码设的复杂记不住,简单了又怕别有用心的人窃取,矛盾呀!
  今晚不得已使用注册邮箱重新设定了密码,才得以进入论坛,不容易呀!
  原打算外出十天,想不到半个月了还不能确定什么时候回去。在西安的网友一个也没有露面,我这人就这么可怕么,来自柳下惠故乡的我虽做不到坐怀不乱,也不至于做出出格的事情来,犯不着都躲着我呀
  那天两点多拖着行李箱从家里出来,在街边地摊上修了一下鞋,鞋破了出门也寒碜。修完鞋发现时间不早了,只好打的去火车站。这是辆黑车,司机原先和我在一家企业干过,只是一点印象也没有。
  十多分钟就到了火车站,时间还早,同事还没有来。一个同事拿着票呢,凭票进候车室候车。起风了,外面很冷,向门口查票的说明了一下情况,让我进去了,这世道还是好人多呀!
  三点二十,离约定的时间还差十分钟,我不住的向外张望。三点四十,终于看到两个人,我赶紧出去把他俩叫进来。这时候一些性急的旅客开始在检票口排队了。
  好事多磨,显示屏上打出了列车晚点的提示,火车开出来没多远就晚点,看来这趟车也够破的。这时候另外两个同事陆续到达,他俩竟然坐公交车过来的,看来我性急了。
  四点三刻,这趟车检票进站。站在站台上等车时发现三个人穿着旅游鞋,另外一个人旅游鞋放在行李箱里,这是准备爬华山呀,我怎么忘记了呢?!看来只有到了西安买一双了。
  火车停稳,正要上车时乘务员拦住了我们。这个小地方卧铺票卖光了,只好买了下个地级市的卧铺票,另外补了硬座票。乘务员让我们去硬座席,等到了下个地级市再过来。我们上去先站着也不行,让我们去一个人问车长。停车两分,这几节车厢飞也飞不过去天哪,这是什么世道呀!
  火车就要开了,好说歹说上车补差价才让我们上去,赶紧电话通知那个拖着行李问车长的女同事就近上车。每天只有一趟车,如果上不去,只有等到明天了。
  火车开动后不久,车长过来要我们补票。卧铺票以二百公里起计价,这段路要加收我们每人41块钱,太黑了太黑了,要知道硬座票只要八块钱呀!

还好,我没给你请假!
在西安还有网友呀,你不喊他出来??

引用第121楼小鹿于2009-05-26 21:04发表的 :
还好,我没给你请假!
在西安还有网友呀,你不喊他出来??
西安网友害怕破费,不敢出来,哈哈哈

引用第122楼大野叟于2009-05-31 19:29发表的 :

西安网友害怕破费,不敢出来,哈哈哈

你个小气鬼,不懂说,你出来吧,我请客
多等10天,俺请你吃凉皮!

引用第123楼小鹿于2009-05-31 22:24发表的 :
你个小气鬼,不懂说,你出来吧,我请客
多等10天,俺请你吃凉皮!
饥肠辘辘,额实在受不了,跑回来了。

2009年6月6日 星期六 农历已丑年五月十四日 天气雷阵雨 18℃~25℃

我回来了,终于回来了,带着一身疲惫,一大早赶了回来。
  便宜无好货,好货不便宜。这次坐车,加深了对这句话的理解。1161/1162次列车坐过好多次了,这一次感受最深。
  1161/1162次列车没有空调,整列车象闷罐子,破风扇吱扭吱扭得让人心烦意乱,浑身湿透了,见车就让,见站就停,整一个老牛拉破车。这几张票还是我和一个同事提前五天跑了两三站路到皇后酒店附近的火车票代售点购买的。
  前天下午六点左右一阵风让我对西安产生了恐惧感。晴空万里中,一阵妖风吹来,顿时天旋地转,塑料袋、果皮纸屑漫天飞舞,树枝剧烈的晃动,不时折断几支,冲着路边的行人戳过来。法国梧桐的花絮纷纷落下,一堆堆横在路上,像我们这些外地人示威,一些游兵散勇直往行人脖子里钻,我也未能幸免,无奈之下,狼狈地跑回酒店,冲了个澡,躲在房间里再也不出来了。

2009年6月25日 星期四 农历已丑年闰五月初三日 天气晴 26℃~38℃

热,实在是热,热得人喘不过气来。
  前天中午无意间看到一个未接电话,上午10时34分许竟然连续拨打五次,这个手机号码我以前没有见过。难道是淘宝上买的1.5T硬盘到货了?回拨过去果真如此,上午干活时信号不好,手机设置成振动模式一点也没有感觉到。
  恰好下午歇着。两点左右送孩子坐公交车,去建行将报销的钱存上,这次去西安信用卡透支了一万多,关联的工资折赶紧存些钱以免罚息。回来的路上拐了个弯,河边的菜市场一个顾客也没有,几个卖菜的摊贩伏在摊位上小憩。
  三点半韵达快运送货的敲门,下单十多天的硬盘终于到货了。22日发货,仅用了一天就到了,也够快的。只是下单前店主wangxuguang_007有事出发了,一个多星期不见踪影,期间硬盘小涨了五块钱。这个店主去年五月份我买过一个1T的硬盘,信誉还可以。差不多的价钱还是买他的吧。上个月在西安赛格电脑城询问了一下1.5T硬盘的价格,还没有在淘宝上买划算。
  酷热之下烦心事不少,昨天傍晚二弟发短信过来,侄子高考成绩离一本分数线差十多分,晚上二弟去一直带高三毕业班的表哥那里问一问该怎么办,孩子这样,愁人呀

2009年7月9日 星期四 农历已丑年闰五月十七日 天气多云转阴 20℃~28℃

大前天一大早收到一条短信:

From:+8613163337587
07:59
那张卡磁条坏了,我重新发个给你农行卡号6228480860508148712余正明或邮政607325017200038775户名:余正明

这年月骗子大行其道,有些部门为了蝇头小利,置人民利益于不顾,放任这些垃圾短信通过自己的平台发给成千上万的客户;以后别把人民利益挂在嘴边了,扪心自问,自己也配吗?!

前天早上高中同学通过QQ告诉我,在青岛的一个同学父亲上月中旬去世了,我很诧异,想来他们一家人对我挺好的,便通过邮箱写了一段话给他:
??这些天就同学聚会一直与**保持联系,一大早打开电脑,看到**留言,说你父亲刚刚去世,不能来了。我不禁愕然。不大会儿**上了线,我让他把内容贴上来,原文转到我邮箱里一份。
??我真的不敢相信自己的眼睛。你父亲比家父大两岁,但看起来却年轻多了。家父时常提起伯父,记得小时候在河对岸的田地里劳作时家父指着旁边一片长满荒草的高地告诉我,家父以前曾经和伯父在这里上过学。如今荒地变成了粮田,旧时的痕迹已荡然无存。
??你父母待我很好,有时候找你去玩,即便你不在家,伯伯、伯母也会从饭店要上两个菜,留我在家吃饭。而我嘴拙,没记得叫过一声“伯伯”“伯母”,而如今……
??唉,不说了,节哀顺变。

周一、周三两场暴雨使得道路泥泞,昨晚冒雨去了一趟厂里,路上水深的地方足有半米,骑着自行车过去小腿全湿了。

2009年7月19日 星期日 农历已丑年闰五月廿七 天气多云转晴 22℃~31℃

前天下午下班后坐火车回老家,在县城里姐姐家住了一夜,五点半起来骑自行车去乡下看父母。父母年纪大了,可还不愿意离开老屋。

途中经过一条小河,河水还算清澈。

一条林荫小道通向家乡的方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第126楼大野叟于2009-06-25 22:42发表的 :
2009年6月25日 星期四 农历已丑年闰五月初三日 天气晴 26℃~38℃

热,实在是热,热得人喘不过气来。
  前天中午无意间看到一个未接电话,上午10时34分许竟然连续拨打五次,这个手机号码我以前没有见过。难道是淘宝上买的1.5T硬盘到货了?回拨过去果真如此,上午干活时信号不好,手机设置成振动模式一点也没有感觉到。
  恰好下午歇着。两点左右送孩子坐公交车,去建行将报销的钱存上,这次去西安信用卡透支了一万多,关联的工资折赶紧存些钱以免罚息。回来的路上拐了个弯,河边的菜市场一个顾客也没有,几个卖菜的摊贩伏在摊位上小憩。
.......

我说大野君,你那1.5T的照片是不是准备都发到多媒体上去?

引用第129楼zhiyongtao于2009-07-19 22:51发表的:
我说大野君,你那1.5T的照片是不是准备都发到多媒体上去?
原来有这个想法,现在改变主意了。准备转移战场,来个图文混排。小鹿姑娘来到茶社,还能亏了我吗?!

引用第130楼大野叟于2009-07-20 07:19发表的 :

原来有这个想法,现在改变主意了。准备转移战场,来个图文混排。小鹿姑娘来到茶社,还能亏了我吗?!

嗯,气死毛桃。

引用第130楼大野叟于2009-07-20 07:19发表的 :

低调低调!

2009年7月23日 星期四 农历已丑年六月初二 天气多云 23℃~29℃

今天温度适宜,感觉到了秋天,是否与昨日的日全食有关?
  这几天发生了一些事。周日回家与高中同班同学聚会时拍了不少照片,忠实地记录了同学之间推杯换盏、谈笑风生的场景,也抓拍了离别时依依不舍的画面。曾经的同桌喝多了,陪他在宾馆房间里休息了一会了。晚上两个同学过来,我那同桌以为到了早晨。顿悟后一块去拉面馆吃了点饭,两个同学开车送他去七十多里外的老家看看,留下了我一个。这时候汽车没有了,坐火车太麻烦,也只有在宾馆房间里看电视。一大早起来拍了点家乡的凌晨,坐汽车赶了回来。下了汽车坐公交,步行穿过一个菜市场,买了个西瓜和三条草鱼。回来以后孩子还没有起床,放假后孩子明显变得贪睡了。
  那天晚上三个同学吃拉面时得知,一个要好的同学两个孩子离家出走了,7月9日下午四五点钟从家中走的,已经找了几天还没找到了。都穿着T恤和七分裤,大的有一米七左右,小点的有一米六左右,没和家人说,也没和其他人打招呼,哥俩一起走的,应该还在一起,这几天也没看到上QQ,假期前大儿子也曾经说过去做园丁。这些天下了两场暴雨,两个十几岁的孩子能到哪里去呢?
  昨天上午忙得很,这里的日偏食没看上几眼,更别说拍照了。

2009年8月10日 星期一 农历已丑年六月廿日 天气晴转多云 24℃~32℃

同学的孩子找到了,几天前午夜时分在邻县找到的,差一点就去晚了。这年月,生活不易,孩子也不省心。
  晚上给老太太打电话,听到旁边小狗的叫声,仿佛小狗就在我眼前。这让我想起二十多天前我回家时看到的情景:
  我从姐姐那里骑了自行车回家,小狗堵在门口叫嚷,不让我进去,直到老太太出来。之后,我坐在院子里乘凉,和老太太聊天。小狗站在旁边直愣愣地看着我,好像在说:“你是谁呀?怎么这么长时间不回来呀?”

这条小狗是侄子小时候从他姥姥家抱来的,五六年来也长不大,就这么个品种。刚抱来的时候老太太喂它鸡蛋,不久生病了,老太太让老爷子抱着它去医院,打一针好几十块钱。乡下人很不理解,很多人都说这些钱可以买一条很好的狗了。小狗病好了,一直活到现在,而它的兄弟姐妹据说都不在了。
  这条小狗,整天在院子里晃悠,陌生人谁也不让进,就是一只小鸟飞低了小狗也冲过去汪汪叫,直到小鸟离开。这条小狗咬人的时候是不叫的,直冲过去,张开大嘴咬住脚踝不松口。这条小狗的厉害远近是有名的,小偷是不敢光顾的,即使敞着院门邻居也不敢进来,送牛奶的每天只能将牛奶放到院门外的奶箱里。
  这条小狗很通人性,从不进屋里。老太太老爷子年龄大了,腿脚不灵便,耳朵不好使,往往有人叫门听不见,有人进来没察觉。有了这条小狗把门,除了老太太老爷子,姐姐弟弟,别人甭想进来,更别说拿东西出门了。每有叫门的,小狗在门口汪汪叫上两声,然后跑到堂屋门口冲里面叫嚷,直到老太太老爷子出来开门。
  比较神奇的是,姐姐、弟弟的摩托车刚到胡同口,小狗便兴奋得叫了起来,跑到堂屋门口叫老太太老爷子出来开门。而对胡同里来往的摩托车,小狗是不理会的。姐姐姐夫、弟弟弟媳大侄子离开的时候,小狗也会送上一程,到胡同口看着他们远去。
  总而言之,小狗就是老太太老爷子的眼睛和耳朵,每一天和他们共同度过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2009年8月14日 星期五 农历已丑年六月廿四日 天气晴 25℃~32℃

昨天深夜和工友加班到凌晨两点,早晨九点去菜市场买了五十六块多钱的基围虾,十二块钱一斤。
  回到家里将大一些的拣出来挤虾仁。各种炒虾仁很好吃,可是新鲜的虾仁很难弄。网上有很多挤虾仁的办法,可没有日常的积累虾仁是挤不好的。凭着我长年给孩子剥虾的经验,先将虾头揪下来放到盘子里,冲洗后留着做盐椒虾头。然后沿着虾头方向剥去虾皮前三节,左手在虾尾处使劲一捏,整个虾仁便挤了出来。
  花费了两三个小时,挤出了两斤多虾仁。

引用第135楼大野叟于2009-08-14 23:43发表的 :
2009年8月14日 星期五 农历已丑年六月廿四日 天气晴 25℃~32℃

昨天深夜和工友加班到凌晨两点,早晨九点去菜市场买了五十六块多钱的基围虾,十二块钱一斤。
  回到家里将大一些的拣出来挤虾仁。各种炒虾仁很好吃,可是新鲜的虾仁很难弄。网上有很多挤虾仁的办法,可没有日常的积累虾仁是挤不好的。凭着我长年给孩子剥虾的经验,先将虾头揪下来放到盘子里,冲洗后留着做盐椒虾头。然后沿着虾头方向剥去虾皮前三节,左手在虾尾处使劲一捏,整个虾仁便挤了出来。
  花费了两三个小时,挤出了两斤多虾仁。
上图片啊!
到秋天蟹子该肥了

引用第136楼yoyo_i于2009-08-15 08:34发表的:
上图片啊!
到秋天蟹子该肥了
 好久没更新,按小鹿姑娘的话说,快发霉了。
 今早财富过三千了,晚上因超星提示“XML数据错误”而无法下载、日积月累五十几本的书籍也下载完了。
 至于虾仁,光顾着干活,没有拍照

引用第137楼大野叟于2009-09-21 22:56发表的 :

好久没更新,按小鹿姑娘的话说,快发霉了。
 今早财富过三千了,晚上因超星提示“XML数据错误”而无法下载、日积月累五十几本的书籍也下载完了。
 至于虾仁,图片倒是拍了

茶社这地方鱼龙混杂,小鹿整天忙着做面膜,也看不见你,还是到多媒体去吧,那里的招商引资环境好。

进来问候一下楼主,^_^