热搜: 超星 读书 找书
楼主: fanghuayishi

[【茶社活动】] 俺被其它更free的网站拉走了

引用第52楼ztxy1于2008-05-28 20:35发表的 :
坛子越来越不free了,感觉上被制度套住了,跟现实社会越来越像了,官大者权大者随便办id,言论钳制,资源财富成了追求一流的标准,可能是大坛子的通病,对比一下几年的readfree,这里感觉是2个地方了,少了某种书生气,多了几分金气

呵呵ztxy1是位老坛友了?

1, free是相对而言的, 不能完全free, 没有规矩不成方圆, 当然也不能完全no freedom, 坛子需要人来顶的
2, 对于新手而言, 尤其技术\资源等都较为缺少的新手, 的确比较难熬,这样的问题确是存在的,因而建议版主多搞些送币送威的活动,让新手有了一点底气,一点信心,才会逐渐自己做大做强啊

冒然说一句,总的感觉这里是技术派占主流, 缺少点人文之气。新来的人体会不到多少人文关怀,所以才发这样的牢骚,在下也深有同感,虽然我暂时还不打算离开。不过,一旦玩不下去了,可能就连这样的牢骚也没有了,他会自动离开的。呵呵。这个坛子太牛,只好这样妄加推测了。

引用第60楼dhfpsy于2008-05-29 01:06发表的 :

呵呵ztxy1是位老坛友了?

1, free是相对而言的, 不能完全free, 没有规矩不成方圆, 当然也不能完全no freedom, 坛子需要人来顶的
.......
有道理,终于说到点子上了。勤奋努力总得有个方向吧,不然即使天天在这里混也没有什么长劲。

引用第46楼天使心于2008-05-28 17:26发表的 :
咱们两个的起点一样

一没资源,我更惨,我连什么才算资源都不知道。
二才疏学浅,偶技术一点不懂,学问也没多少,学历更是低。。。
三时间也不多,每天要上班,还要面对N多客户,只能有一点点见逢插针的时间。。
四偶还没自己的电脑,只能在上班的时候泡一下论坛,上班的时候还只能找有空的时间泡一下论坛

可是为什么我们有这么大的差别哩?你觉得哩?

.......

能否传授点经验。当然“当版主”这条就免了。当版主当然是威望升得最快的捷径,但毕竟俺没这个本事,不你您老这么本事。

引用第63楼fanghuayishi于2008-05-29 17:53发表的 :

能否传授点经验。当然“当版主”这条就免了。当版主当然是威望升得最快的捷径,但毕竟俺没这个本事,不你您老这么本事。

没当版主前,我有11个威望,财富不知道,挣了花了,已经记不清了,
其实想要财富,只要用心,就OK了,新手书可以挣威望,多媒体可以挣精华和财富,

茶社也可以挣财富,。你发一个帖1财富,转一个一财富,你搞一个好活动10财富-50财富,你搞得活动参加的人多,活跃了茶社,可以得精华,得一个精华便可以申请一个威望奖励。。

原创区发帖也可以挣财富

论坛有很多地方可以获得财富,如果你实在不想动脑筋,不想动手写文章,还可以等在悬赏区,拿热心人。。。

引用第56楼ztxy1于2008-05-28 21:03发表的 :

钱对我没用,我是来灌水和看热闹的,目地很单纯,只是偶尔能有令我心动的东西,出手问人要要或换换,本地谋生过于艰难,物价成本比太高,属于上海和北京一类的,无法定居,

说得让人心酸。

引用第56楼ztxy1于2008-05-28 21:03发表的 :

钱对我没用,我是来灌水和看热闹的,目地很单纯,只是偶尔能有令我心动的东西,出手问人要要或换换,本地谋生过于艰难,物价成本比太高,属于上海和北京一类的,无法定居,

只是灌水看热闹,连想加入都没有想,一点都不想付出,还指望能有什么收获??

呵呵,不过哩,论坛嘛,也是自由之地,爱来就来,不爱来,也没有人逼你的。。。

想泡就泡,不想泡也就不用发牢骚的。。

引用第64楼天使心于2008-05-29 17:57发表的 :
没当版主前,我有11个威望,财富不知道,挣了花了,已经记不清了,
其实想要财富,只要用心,就OK了,新手书可以挣威望,多媒体可以挣精华和财富,

茶社也可以挣财富,。你发一个帖1财富,转一个一财富,你搞一个好活动10财富-50财富,你搞得活动参加的人多,活跃了茶社,可以得精华,得一个精华便可以申请一个威望奖励。。

原创区发帖也可以挣财富

论坛有很多地方可以获得财富,如果你实在不想动脑筋,不想动手写文章,还可以等在悬赏区,拿热心人。。。

.......

哇噻,版主还说自己一没学历二没技术,又可以通过书挣威望,又可以在多媒体挣精华。精华者,不是我们平庸之辈可期望的。

引用第67楼fanghuayishi于2008-05-29 18:12发表的 :

哇噻,版主还说自己一没学历二没技术,又可以通过书挣威望,又可以在多媒体挣精华。精华者,不是我们平庸之辈可期望的。

fanghuayishi兄,其实好多人都是在多媒体起家的,我也是,我是真的一没学历二没技术了,不过玩点益智游戏大家总会的,来这里http://tel.readfree.net/bbs/read.php?tid=4606672下载个游戏玩,通一关上传结果,每关15个财富,你觉得如何?

心态决定状态,在园地里能否混得下去,绝大程度上取决于自己的心态,呵呵

引用第69楼glede于2008-05-29 21:58发表的 :
心态决定状态,在园地里能否混得下去,绝大程度上取决于自己的心态,呵呵

态度决定高度

知道姚明为什么长那么高吗? 因为打篮球态度认真

无所谓,楼主觉得无聊大可以离开,学术坛子很多,真需要学术东西的话没必要在这里耗时间。。。。。想换东西或是买点啥的倒可来看看,基本就是一个茶馆加市场,想买东西才会发东西去捞银子,别的嘛,好像真没啥值得留恋的

引用第73楼coolman于2008-05-29 23:57发表的 :
最后补充对那些想拿钱买威望和财富之类的,也许你真有钱,但就是买不到资源才到论坛的。我教你一个办法,去悬赏求助版,找老钱秀之类的财主。你拿钱买Q币之类的,然后让财主悬赏求Q币,你接单。这不财富和威望就到手了。
不过我宁愿相信大部分这类人不过是发发牢骚,真要有钱,直接找资源提供商购买不就得了。
或者找我这样的小财主,也行。

像俺这样一没文化,二没技术的,也还不是照样混个温饱。。。。

穷人有穷人的活法,富人有富人的活法。。。富人之所以富是因为他们本身给论坛带来的多,穷人之所以穷是因为本身给论坛带来的少。本来就没带多少东西来,又何必强求非得要拿走多少呢。。。

[quote]引用第72楼coolman于2008-05-29 23:44发表的 :
唧唧歪歪什么啊?
说得很动听很可怜啊。什么readfree不free了,变味了之类的,什么没有资源没有技术如何活之类的。我倒要问问,readfree限制了你什么? readfree既不收你半分钱,也没有强迫你进来。你看不到资源,得不到技术,难不成这资源是readfree的了?你应该去投诉资源提供商啊,什么superstar,cnki,sd,都去投诉个遍。关readfree屁事。至于你威望低看不到,那也只能怪发贴者,readfree有强迫会员发帖必须多少威望限制吗?相反论坛限制非认证区威望不得高于30。 你不要以为我是诡辩,事实就是这样。readfree虽然是会员组成的,但提供资源和技术的是极少数,或者说只有很少的版面的发帖是有威望或者财富限制的。这些提供资源和技术的会员为什么要限制,你应该去质问他们。
现在你应该问论坛为什么不取消销售功能和威望限制功能了?这个我只能说,论坛要照顾的不仅仅是你,因为有其它人喜欢这个功能。论坛提供了此功能,但发帖者是否使用是他的事情。
至于一副可怜状说没有资源没有技术之类的,我问你要资源干吗? 你既然没有技术,再好的资源在你手里也是垃圾,或者被你浪费,说白了,你根本就不会用。所以不要看别人开跑车,驾航母就心痒痒,先拿到驾照再唧唧歪歪不迟。如果你真的需要书,需要文章,论坛会员是免费提供的。另外的什么资源也不缺唯独缺心眼的之类,就更不值得一驳了。

呵呵。。。。。问题不在于这,而在于现在是技术派占上风,坛子的整体会员气氛也不好,完全成了大市场了,会员想捞点分过于困难,把通货贬值一下,多开展一些工业生产和提供就业机会,才是正路,你不能说让人家为看一个加密几十威的东西,辛苦耗半年吧,

一旦辛苦半年够几十威,那以后能看到的东西也很多啦,得到就要付出哦。
不行就要啦。
引用第77楼ztxy1于2008-05-30 06:23发表的 :
你不能说让人家为看一个加密几十威的东西,辛苦耗半年吧。
.......

向77楼的提个建议: 不要向坛子要求过多. 常言说得好, 师傅领进门, 修行在个人嘛. 坛子已经给你指出了前进的方向, 在我看来这一点就足够了. 能在这等高档次论坛混的人皆非等闲之辈, 坛上碰壁, 坛下多努力就是了, 呵呵!!!已经知道个人的努力方向了:就是闲来自己去开发点什么东东,一来自己不受限制, 二来惠及他人,三来还能赚点零花钱不是。更重要的是论坛其他网友和各位斑竹为我们提供的各种可靠而又宝贵的资源信息,使我们少走弯路,这是我们应该感谢的。

现在新人区那么多活动你们怎么不去呀,都是实打实的威望和财富,还在怪这里没有新人激励措施!07年注册的书友可能还记得,那个时候注册的会员才郁闷呢,记得只有老鹰集团奖励新人一个豆豆,什么也没有,连新人指导都不全,全得靠自己!我记得我总结了一下来书园的新人之路和立志帖,也才奖2颗豆豆,现在动辄奖1-2威望,感觉现在应该措施更好才对啊!为什么还在喊赚钱难呢?持之以恒就能得到财富,关键看你想不想付出!我每天转贴可以得2财富,坚持1个月也有60财富了,坚持一年最少也有600财富(除去特殊情况)。如果还去其他版,每天应该最少7财富,这样算起来,基本上一年可以得2000财富,这是很大的一笔收入!仅仅是每天让你投入10分钟就可以搞定的事情,为什么不干?

引用第81楼fenglove2008于2008-05-30 11:14发表的 :
现在动辄奖1-2威望

要看文章质量的

不是所有的文章都有威望奖励

只要用心去写,用心逛论坛,就会有回报