热搜: 超星 读书 找书

[科普教学♡] 竞猜  百科知识类-《馋馋你》 √已有答案√欢迎拓展和丰富√

猜一种食物
这个应该稍有难度了吧?先申明一下,不是猪油。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

叫啥来的?
米羔羔?

随便你们怎么乱猜,反正碰对的有奖。哈哈。

这是一碗汤

1000]先上答案:

椴树蜜

椴花蜜色泽晶莹,醇厚甘甜,比一般蜂蜜含有更多的葡萄糖、果糖、维生素、氨基酸、激素、酶及酯类,具有补血、润肺、止咳消渴、促进细胞再生,增加食欲和止痛等多种疗效,是蜂蜜中难得的佳品。

我国的椴花蜜以张广才岭和完达山为主要生产地,国内重要的椴树蜜产区,地处国家级自然保护区,野生蜜源生产的椴树蜜以其纯天然、无污染、色洁味美享誉国内外,并多次在国内外获奖:1991年获国家“七五”星火计划成果博览会金奖;1992年椴树蜜荣获中国首届农业博览会银奖;在第33届国际养蜂大会暨国际蜂产品博览会上喜获金牌;1996年之后相继被国家有机食品发展中心和欧盟有机食品组织认定为有机食品。

椴树蜂蜜特征:
(1)乳白色液体,粘稠透明,有油脂的光泽。较易结晶,结晶后呈细腻洁白的油脂状。这是蜂蜜的自然现象,对质量无任何影响,食用时可用温开水融化 。
(2)具浓郁的薄荷香味,味道甜润适口,营养价值高,易被肠胃吸收。
(3)用其入药,有补中益气、止咳、润肠、解毒、助消化等功能;另外,

椴树蜜本身具有特殊的防腐作用,是制造中成药丸的主要原料。

晶莹洁白,色纯味香,营养丰富,含葡萄糖和果酸70%以上,还有多种维生素和无机盐、有机酸酶,有促进人体生长和活力的生物素,能增进健康。它不仅是营养齐全的食品,还能益气补肾、止痛解毒,有医治和减轻高血压、心脏病、便秘、失眠等多种疾病的功效。

椴树是一种落叶乔木,单叶互生,花两性,复聚伞花序,为优质蜜源。黑龙江省所产椴树蜜,与广东省的荔枝蜜齐名,为我国南北两大名蜜。椴树蜜晶莹洁白,色纯味甜,含丰富的葡萄糖、维生素、无机盐、有机酸酶,有益气补中、止痛解毒及防治高血压、便秘、失眠等效用。

[/hide]

谢谢,这道题目很好,又长知识又解馋

]

蜂王浆[/hide]

]这个好像是我们农村里面常见的米豆腐[/hide]

]雪糕 [/hide]

不会这么容易猜出来吧?别吓我。

]不见人给答案说有人猜正确呀?

那我再猜一个: 豆腐花[/hide]

没有猜对呢

我看像过年贴对联的浆糊
也可以吃的啊

是不是奶酪哟,我看着有点像。

1000]老大,这不是动物油嘛!学名脂肪。[/hide]

]豆花?[/hide]

奶豆腐?我没吃过

]奶油!!!CREAM[/hide]

不是糨糊就是奶酪!

这道题目还没有人答对