热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 神与开空(小说连载★首发)11月12日更新 第二回在第3页

第一章  来访人界的恶鬼

第一回  出云山仙境

红霞似锦,雁字回行,站在出云山的寄风亭上,可以领略到天泉瀑布洋洋洒洒的从峭壁中飞腾而出,在山石之间溅起百米高的水雾,似云雾缭绕,如淑女浣纱,实为人间奇境。

寄风亭,修建于春秋初年周平王被迫迁都洛邑,于是,天子号令天下唯我独尊的时代已经一去不复,如一切寄语给吹过的尘风一样过眼则逝。古往今来,有不少文人墨客流连题诗于此。宋代有一位名叫远文广的诗人,曾将这座亭题名为“借风亭”,诗曰:
   “借风听雨花自散,不问天界有青棉。”

天泉瀑布的跌落处是麒麟潭,此潭乃因传说有麒麟游弋水底而得名。由于山谷深兀,水雾障眼,站在寄风亭上确不能见麒麟潭的轮廓。只有顺着山麓而下,弯沿而至谷底,才可初见端倪。麒麟潭的潭水时而平泽如镜,时而水波赴起。令人不由得联想到是否真的有麒麟栖息在此。水潭周围山石崎丽,草苔丛荫,翠绿的风景放眼既是,可谓人间仙境。

在出云山的山顶有座通天塔,虽然年代已是久远,壁上的风貌却焕然如新。塔身为八面,四向龙门,直入云霄。远远望去,只能见其塔身,却不见塔顶。若登上此塔,可触摸天上的层云,近观东起的玄日。据说有灵兽把守塔门,外人难以入内,在塔顶有法师终日炼丹做法,行修仙位。

黄昏时分,可以听见出云山后山有寺院的钟声响起,如瀑水般汩汩流淌,在山间沉霭回荡。该寺名为慈龙寺,寺院坐西朝东,修起于唐朝中期。凡寺名含“龙”字,皆为当朝皇帝亲点,为百民造福之意,可谓皇恩浩荡,圣世清明。该寺经历代扩建重修,规模渐大。而后山灵物秀丽,奇景荟萃,憬悟清幽,实为修行的佳地。慈龙寺历来高僧辈出,至今民间还流传该寺得道高僧的诸多神奇故事。

这一日,慈龙寺里的一个小和尚正在寺门口扫地,突见一位道人沿着石路向这边走了过来。那道人脚步轻利,如腾于空中。山路这般泥淖不堪,道服上却未沾得一点尘埃,可见此人轻功甚好。远远的石路,一眨眼工夫就已走到小和尚面前。

那道人说:“这位小师傅,方丈大师可在?”

哈哈,今天心情太好了,园地终于可以上了~夷,鸿飞姐的头像怎么没有了咧~奇怪~~
上周3本来打算在学校上机的时候就写一回的,结果呢,做别的事情去了,就把这事给耽搁了~
今天是周末,早上起得早,于是就慢慢写慢慢写,总算是拿出了份第一回初搞,写得不好,还望各位哥哥姐姐指点~~
偶的设想是把园地里认识的朋友都写进小说的,比如伊陵子啊,森林姐啊,青青姐啊等等等还有好多呢,但是英文名字的就。。。哎~那个谁,reader哥哥啊,我简直要哭了(偶一年只5一次的,哎~),你叫读者哥哥也好啊~呵呵~~好了,开个玩笑了,肯定会有的~~:)

我也占一份!
唉!
不知会不会

今天特别开心,书园能上又看到朋友的小说连载,心里哪个美呀,哈哈哈
期待你的连载小说:)

下面是引用gtmchnia于2005-11-05 13:22发表的:
我也占一份!
唉!
不知会不会

呵呵,谢谢gtmchnia支持~~
刚刚呆看了阁下的名字好半天哦,在猜想这个名字的来历,会不会是什么的简写呢~~
西西,名字嘛,肯定都有段故事了,不过小说中大多都是中文名字,要不gtmchnia给自己想个中文名字,在小说里就代表阁下了~~怎么样~呵呵~~

下面是引用听雨于2005-11-05 13:59发表的:
今天特别开心,书园能上又看到朋友的小说连载,心里哪个美呀,哈哈哈
期待你的连载小说:)

听雨姐~~西西,刚刚用了你的名字,在“借风听雨花自散,不问天界有青棉。”里面,呵呵,这首诗和那个什么宋代名叫远文广的诗人都是偶杜撰的,嘿嘿~~

终于可以上了,看到这么好的东西,开心阿~~~

开了好头
等待精彩继续
:)

简简单单

看这气势  非一个 十万 长篇 了得

佩服  +   期待

好阿!如果可以我想用“絮”这个名字,空中漂泊而又无拘无束,只要有一点点风就可以畅游天下。
哈哈,简简单单老兄看怎么样?

恩恩~~“絮”这个字不错哦,挺风雅的~~偶来想想人设~
就是在下有个问题一直想问的,哎,今天被偶逮到了,不得不问哈~~
阁下的资料里怎么是个male,不过头像怎么又是个female。。。
恩,那到底是male呢,还是female。。。呵呵~~~不知是否方便透露一下真实的sex。(诶,这里是公共场合哈,如果说话不是挺方便的,恩。。。可以用短信发给偶的,嘿嘿~~)

偶猜这道人应该是风清扬(简单兄不用5啦~~)大侠吧~~~

偶小心的问一下:出云山在哪里哈~~~

我最喜欢这样的小说了,加油啊.

下面是引用coolsila于2005-11-07 21:44发表的:
偶猜这道人应该是风清扬(简单兄不用5啦~~)大侠吧~~~

偶小心的问一下:出云山在哪里哈~~~

这个道长是风清扬老前辈也可以啊~~呵呵~不过,上哪去找令狐冲呢~~
出云山,偶也不知道在哪,是偶杜撰的一个地方,呵呵~~~出云,除云吧~~

看来简简单单想搞“文字狱”

把论坛的男女老少“一网打尽”呀

谢谢doctorliubo,青青姐,伊兄,长歌-废墟的支持~~~
偶会努力的哦~~~~:)

下面是引用reader于2005-11-07 21:59发表的:
看来简简单单想搞“文字狱”

把论坛的男女老少“一网打尽”呀

鹅。。。。今天人好多哈~~
reader哥哥也来了~~~:)
哪里是“文字狱”,明明是“文字D”嘛~~
呵呵~~reader哥哥想好中文名没~~

出云即除云,想必简单兄所指出云山必是书园了~~~

偶赞成那道人就是风清扬前辈哈,寄风亭要是加一段风清扬的典故那就美了,书园好像有位令狐冲的ID哈~~~

下面是引用简简单单于2005-11-07 22:02发表的:

鹅。。。。今天人好多哈~~
reader哥哥也来了~~~:)
哪里是“文字狱”,明明是“文字D”嘛~~
.......

嗯 用个盗版的吧

龙之飞羽

怎样?

记住不要把俺写的太正派 一定要有点邪气

感情戏不要太复杂

相关情景的描写要注意减少对青少年的不良影响

俺保留对俺自身名誉侵权和伤害行为的法律诉讼权利!

真 HFAFGDA
真热闹

书院提前过年了

快的  让我们 看下一节吧