热搜: 超星 读书 找书
楼主: yinray

[【主题讨论】] 如何面对看不完的电子书

下载书不见得一定要读,很多时候是拿来当参考资料查询用的。

但是也不要只下载而不读,可以有个固定指标,一年要读多少本书先定好计画,我通常分几类:

1。专业必读
2。充实个人生活(理财、技能、人际关系、文化)
3。科普、文普、社普、军普、史普....
4。休闲书...如睡前书、马桶书....

我现在都是保存在网盘里的,几大网盘之战让云空间大得不得了,随便存书都没有问题。
而且因为有Kindle的原因,我一般喜欢存Mobi和Epub格式的书

我基本是下書來看,是為了寫學位論文,也有部分為了寫書,所以不會有為下載而下載。樓主大概也犯了為下載而下載的小毛病,但也算人生的一種小寄托,不是壞事,也會欣賞您。

静下心来,踏踏实实的跬步致千里。

书嘛,要选着看,毕竟我们不可能买那么多的纸质书,所以电子书成了一个很好的选择

书并不是全用来看的~可以存在硬盘里,以备不时之需

书贵精不贵多,书贵读不存囤。囤书不读,徒占硬盘。

读书最重要的是提炼!书的史料与概说是读书的捷径!

早些年电子书多了存储是个问题,因为硬盘空间有限。现在这个问题应该不成为问题了,存储的话有移动硬盘、网盘。
至于书籍的利用,大部分书作为参考资料来用是很不错的,比去图书馆借书方便,且有的书图书馆都不一定有。真正要看的书,那些要反复看的书,还是买了纸质的读起来感觉更好。

下载真的是一种病
病态了

存着,有一天全扔了

等电子图书馆可以对所有人都开放全文阅读和下载时候,就不用下载了。就是因为全文获得不易才下载后保存,其实浪费了时间和带宽。只有马上要看的书目才有下载的必要。 长春数字图书馆就可以远程下载全文,这可能是个趋势。所以大家不用着急下载了。

长春数字图书馆只能带身份证到图书馆才能注册。长春的读者有福了。我打算抽时间坐火车去办个图书证。以后就方便多了。哈哈。没找到愿意分享这个图书馆帐号的朋友,遗憾啊。

有什么好办法整理好成千上万的电子书呢?
硬盘装不下了

我也是 光下 没时间看 好迷茫啊!

重炮手 该用户已被删除
最好有个大硬盘,就爽了

其实很多书都没有看的,一些书都是用的时候才看去,要是每本都去读,不可能读完,也根本没时间去读完。放那里,及时备份,以备不时之需吧。

怎么说呢,我的观点是,只读经典中的经典,好多书是没必要读的,好书都读不完,还哪有时间读糟书呢

从现在起,我只收藏PDG格式的。有空就看看

引用第195楼重炮手于2014-04-05 09:47发表的 :
最好有个大硬盘,就爽了
现在硬盘便宜极了,有资源就多装点