热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 报到奇遇(加段平淡的)

从医学院毕业以后,成绩优秀的同学都进了省级的医院,成绩不好的同学,有自己单干的、也有转行另起炉灶的,干得都红红火火的。只有我这个平凡的学生,被分到了一家精神专科的医院。来医院实习也是很兴奋的。

第一天到医院报到,感觉就很不安,因为毕竟是一所精神病的专科医院,不过面对自己的第一份工作,又充满了激情和向往。就在这万分矛盾的心情促使下,我到了医院的大门口,其实说这里是大门口,还不如说是建筑物的大门,因为医院的规模并不大,只是一座还算大的建筑物,没有人们想象的院子,没有围墙和栅栏。只是一座外观普通,大门禁锢的建筑。这建筑给人的感觉有些压抑,但是又说不出来。
   这里的大门白天是没有人看管的,晚上的时候有人专门负责锁门和看守。推开紧闭的大门,径直的朝着院长办公室走去,说是径直,那其实只是我的一种感觉,因为我并不知道院长办公室在哪里。在楼道西侧的左手边的第一个办公室,门是半开着的,我敲了敲门,开口问:屋里有人吗?没有人回答,我刚要推门看看究竟的时候,门打开了,吓了我一跳。一个英俊的男士站在我的面前,他并没有说话。我紧张而尴尬的问:请问,院长办公室怎么走?他只是用手比划了一个三,并且指向楼道的最东头。我怕自己理解的不对,就顺着问:是不是在三层最东面的办公室?他点点头,就顺手把门关上了,当时我只是觉得屋里还有一个人,但是不确定是不是真的有其他人。只是对刚才这个男士的行为,有些感到奇怪。
   在转过身子,却看到一位穿着护士服的女士,就站在我的身后,静静的没有说一句话,当我正要开口的时候:
   她却问我,你是不是要找院长,他暂时不在。
我很着急的说:那我什么时候能够见到院长?
  “这个我也不知道!“她回答
   楼上传来了急匆匆的脚步声,并有人呼喊着人名,但显然不是叫我的,还没走到我们面前,“漪灵,你还不去吃药,我们找你半天了?”女士点头后转身离开。
   一位戴着眼镜的学者,这时出现在我面前。很礼貌的说:“先生,有什么我可以帮忙的吗?”
   我才会过神来,稍微顿了一下说:我想知道院长在哪里?
  “院长在我二楼的办公室里,刚才我正和院长谈起院里的病人状况,来我办公室吧。”
   我答应了,跟随着学者上楼,走到最西头的一个房间,我们正要推门进去,对面房间出来一个医生模样的人,还没说话,领我上来的学者就进屋把门关上了。我猜想学者可能和刚才的女士一样,自己本身就是精神病患者,心里开始有点发毛,心想在这种环境中,人还不变的也深知不清了?
   医生问:“你是什么人?”
  “我是新分配过来的实习医生。”
   原来就是你呀,“我等你一个早上了,近来坐吧。”
   我看了看他的办公室,有点奇怪,没有桌子,没有资料,没有电脑,甚至没有椅子,只看到一张简单的床位,我的直觉告诉我,他不是院长,我匆匆后退,准备离开。他却只是面带微笑的看着我,不再说一句话!
   我一口气跑出了建筑的大门,想回去了,觉得在这样的环境中,会影响人的!后来走了几步,我又觉得心不甘,再次有推门进来!
   我上了三楼,找到了院长办公室,在门外,做了几次深呼吸,敲门准备进去!。。。。。。

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合

这间办公室牌子是院长办公室,待我敲了几次门,发现里面根本没有回音,我开口问:“请问里面有人吗?我是来找院长报道的”,里面还是没有任何的动静。我思索再三,似乎里面真的没有任何人,这办公室里面,真的是静静悄悄的,甚至我站在这门外,感觉到有一点点地恐怖和紧张,也许是刚才的事,影响了我,不过还好我是清醒的。我想可能是院长临时有事情外出,既然如此,那我就先回去,等下午再过来。可是我又一想,如果院长回来了,见我不在,可能觉得我是一个没有耐心的人,这第一印象总是不好的,要别人带着口信还是必要的,这样子可能比较好,让谁给传这个口信呢,刚才的三个人显然是不行的,他们都是病人,到是想到了刚才一进门楼西侧那个房间里的人,他给我指的是正确的,看来他是这里的医生,是个值得相信的人,还是找他吧,毕竟在这里,我知道正常的人,就只有他一个。
   打定主意我就下了楼,说也奇怪,居然我没有再看到其他的病人!下楼的时候是三步并作两步走,一来可以省去一些时间,早办完早回去,二来说实话,心里真的有些发毛,不知道为什么,弄得自己整个人挺紧张,全身都不舒服。还是想想怎么说吧,就说“院长办公室没有人在,我呢,下午再过来,如果院长回来了,您可不可以帮给院长说一下,因为我是应该上午来报到的。”来到了这间办公室的门前,门没有像刚才那样半开着,已经严严实实的关上了,所以只能敲门去请求了。
   “当、当、当,有人吗?”“当、当,有人在吗?”
   “你找谁”
   “我找院长,可是办公室没人,刚才我们见过了,我想您能不能帮我一个忙?”
   “你说吧”打开门走了出来,顺手带上了门。
   “我今天早上来报到的,可是院长不在,那我想先回去,如果您看到院长,能不能跟院长说一下,我下午再过来。”
   “好吧,就这些吧”
   “就这些,非常感谢您,再见。”
   “再见”
   走出这个建筑的大门,门外阳光明媚,一下子觉得心情轻松了许多,可能这个建筑里面的气氛和光线都很黯淡!呵呵,有点嘲笑自己,又没做什么亏心事,有什么好紧张的!
   路过街边的报亭,买了一份今天的报纸,随意的翻看了两眼,继续向前走着,来到了车站,我并没有太在意报纸写了什么,因为精神完全没有放在报纸上,坐车先回家了!幸好家还不是太远——这里只是我和同学租的一居室房子,两个人合住。下午继续努力,为了这每个月500元的房租,也要努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本故事纯属虚构???

看到最后~~

sun这小子也开始“忽悠”了哈

主任:下面我出一道题,谁答对了谁就可以出院了

主任:雪融,我先问你,21除以3等于几

雪融:345

主任:冰冰,你来回答~·

冰冰:电冰箱

主任:?????

主任:嗯~~  coolsila,看你的了

coolsila:主任,答案是7

主任:太棒了,coolsila,太棒了~~

主任:告诉主任,你是怎么算的?

coolsila:这,这还不简单,345除以电冰箱就等于7吗~~

主任:!!!

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合  ^_^

sun 真为你高兴,写起小说来了。一开始我还纳闷,安安什么时候学医学了。看到最后竟然是小说。呵呵!

想起<大婉>的结尾。

下面是引用reader于2005-08-08 19:45发表的:
本故事纯属虚构???

看到最后~~

.......

reader 编故事的能力是有目共睹,森林等着你的大作呢。
现在不能在本版看到reader的精彩转贴了,所以不许偷懒哦!

下面是引用reader于2005-08-08 19:45发表的:
本故事纯属虚构???

看到最后~~

.......

乱写乱写,reader哥哥见笑了,那天晚上睡不着,竟是些鬼怪的在握的头脑中,就乱写了,和我的神志一样的乱呢!我是好长时间没来了,给这里添上一块烂石,为论坛添砖加瓦,也算筑起自己的小屋!

下面是引用森林一片于2005-08-08 22:16发表的:
sun 真为你高兴,写起小说来了。一开始我还纳闷,安安什么时候学医学了。看到最后竟然是小说。呵呵!

想起<大婉>的结尾。

哈哈,自己倒是很想去做医生,还是妈妈当时给我选的对,现在自己的选择,不过也不后悔!
只是意识里又是很模糊,所以乱写些东西,让自己清醒一些!

对呀,好久没看见reader哥哥的作品了呢!

小兄弟,reader的作品内涵丰富,其成就超过了主贴,看不懂的地方多请教森林斑斑哈

主任:下面我出一道题,谁答对了谁就可以出院了

.......

有一病人狂叫道:我是主任,你们都得听我的!!!下面我出一道题,谁答对了谁就可以出院了!!!

主治医生和护士问他:谁说的?

他回答:上帝说的。

这时候,reader哥哥突然跳出来,说:我没说过!

说实话,我到真的看过reader哥哥类似这个的帖子,但是我一直不是很明白,就是觉得挺逗的!
写东西我可不在行!只是那天总是有不干净的东西出现在我的脑海中,所以就写了点什么!嗬嗬
coolsila兄讲来听听也罢,森林姐姐不知道是不是有时间给我讲解呢!

SUN的这个小说还真的有味道,继续努力哦。

冰冰姐也来了,好久没看见了。还是reader哥哥比较厉害,是不是应该把我们这里的特色加到文中去?那估计就是coolsila兄去报到了,哈哈

哈,小兄弟最终到偶coolsila这儿来报到

冰冰姐,给那么过钱,我可以去交学费了,以后一定会努力学习的!谢谢冰冰姐姐

下面是引用coolsila于2005-08-08 23:18发表的:
哈,小兄弟最终到偶coolsila这儿来报到

原来coolsila兄是院长呀!嗬嗬,下次有人物的原型了,就好写多了

当然,偶当了院长,reader的作品就得改一下,主任角色由coolsila扮演,coolsila只好请凤清扬出山来客串了哈

哈哈,要不coolsila兄,你也来一段精彩的演说,让我学习学习,对呀,风清杨大侠好久没见了呢

如果小兄弟有意的话,小兄弟可以代替风前辈的角色哈

jeson兄是不是想写成恐怖小说啊:)

对了,jeson最好把ok斑竹也写进去哈