热搜: 超星 读书 找书
楼主: iwangshui

[【诗歌】] 厨子的故事

下面是引用森林一片于2005-07-27 21:45发表的:
越来越想看,请继续。
也谢谢laiwang
森林姐姐不用这么客气阿,我也是喜欢看所以才去天涯特意找了,既然找到了自然要跟大家分享了!

呵呵,我这几天忘了。。。谢谢楼上。。。

一箪食,一瓢饮,只因为爱人的手,便是世间美丽滋味。。。

楼主,翘首以待,等着看你的更新呢~

萨巴大人整理这个故事,准备出版,不更新了,没得看啦。。。希望出书以后如果有xdjm买了的,可以再来贴一下,大家聊聊。如此美丽故事,希望也有美丽结局。。。。。。

半个月后,我扛着半麻袋的香肠和三个麻袋的奶酪踏上归途。飞机在北京机场上空盘旋的时候,我把面孔紧紧贴在玻璃上,舍不得放下来地看。每一次离开北京都像和情人短暂分手一样让人思念到阵痛。旁边一个男子小心地问:“你是第一次来北京吧?”

呵呵,我15年前来北京的第一年已经可以用流利的本地方言和司机聊天了。

电影中的情节没有出现,飞机上我没有遇见许越,机场也没有小谢未卜先知地迎接。

他们都在哪里?我不知道,然则我知道我在哪里就足够了,还有香肠和奶酪。

第二天照常去上班,周围一干兄弟见到我皆欢呼,平素百般竞争,恨不得手刃方能解恨,半月不见竟真的有点令人想念。佛说百年才能修得同船度,走在大街上遇见的陌生人能再次遭遇都令人惊奇,而能和同事们几乎天天遇见,这更该是如何的奇迹?

老板嘻嘻笑着,左手接过我带的香肠,右手递上当天的菜单。天下老板一样黑,我当了老板会不会更黑?

中午我利用职务之便,命小张从海鲜池里捞了大半斤鲜活的虾从中间剥开,剔除肠线,自己把一半蒜炸熟,一半生切,淋入上等生抽,佐一点绿油油的香菜,给自己做了一个蒜茸蒸虾吃。浓香有余,鲜甜更是无虾可出其右。厨子是自私的,厨子只有给自己做菜的时候才做最好吃的东西。虾刚蒸熟,我就托着一个大碗,盛了小山也似的米饭,站在操作台上立刻吃(香菜裹着蒸出来的汁水就米饭吃最香,我不用粉丝)。小张想分一只都不成。实在是太馋国内的美味了,而中国菜,又有谁能比我做得和自己的胃吻合得天衣无缝?

作者好像也有些踌躇。。。更新的极慢啊。。。

zeludar 该用户已被删除
美文美图美食,好想好想好想。。。。。。

最新消息,此书已出版。

据作者说,女主角最后做了一桌婚宴,二十四桥明月夜,极尽精巧之能事。有美图可惜我不会贴。。。sorry

各位有兴趣的可以去买来看。。。