热搜: 超星 读书 找书
楼主: 野樵

[【文史类原创】] [原创]读《中国历代政治得失》及其它

下面是引用野樵于2005-05-12 13:32发表的:
已经发了,你去看。

看完了。

我本人认可你与王昆吾是一个人,这篇文字确是你原创。

对我在此期间的言论,伤害你的地方,本人诚恳道歉,并请你提出要求,无不遵从办理。

误会解除了其他就没有什么了,那个说明性的帖子我已经删除。在争论期间与猪倌兄的不快希望你不要挂怀,希望能和你成为朋友,我qq:18921497,以后希望能够联系。

呵呵,谢谢野樵先生宽宏大量。

喝着茶看完贴,

我不是“叶乔”也不是“主管”

他们是不是一个人呢?

既然纠葛不清

也就加些佐料

为了原创的归属

还是个人的荣誉

书园若是陷入“为了而为了”

法律、道德。。。什么可以限制?

喝着茶。。。

翻翻字典,找到“炒作”的词条

我还在岸上走着

看我的书,走我的路

不会再纠缠,看着而不再停驻

titiq好,我想你误会了,此帖并非“炒作”。

希望书园纯净,真正的交流,只为学术探讨。

猪倌兄做事坚持原则,不达目的不罢休,这种精神值得我这个半途而废者学习;

野樵前辈不摆名人架子,在生气之余能接受年轻人的挑战,最终圆满解决问题,皆大欢喜,这又值得所有名人学习。

书园斑竹们因势利导,尽心尽职,保持了斑竹应有的本色,这又值得所有人学习。

读这件事尤如读一篇佳文,读出了不寻常的意境,读出了人性中的亮点。

猪倌兄求真,可嘉!
野樵前辈礼贤,可敬!
书园会因此而显得精彩

下面是引用猪倌于2005-05-12 01:00发表的:
呵呵,只是俺恰好看过王先生的书,对他也比较反感。而且不太想的通,王先生会到这来。

猪倌兄不会看的是《花月美人》吧,如果是,想必猪倌兄只看了一个开头。

今天闲来无事,特上网看了一遍《花月美人》。野樵兄的该部作品构思不错,可惜细节构造太简单了,在这点上野樵兄可向萧逸学习。尤其是阿紫与傅璇、洪承畴之间的感情纠葛,作品中交代得实在不够。该作品中的风月美人似指阿紫(姬),男主角为叶昼与傅璇,历史人物有冒辟疆、洪承畴、顺治、多尔衮、董小宛、郑成功、张煌言等。在这样的时代背景下,野樵兄完全可以放开思路,再引入若干爱情故事,想必会增加若干拥趸。希望有一天能看到野樵兄的新版《花月美人》。

此王昆吾非彼王昆吾,此王昆吾非王小盾。
此王昆吾的文章多发表于《今古传奇·武侠版》,在台湾《历史月刊》也有发表。
此王昆吾的文章专栏及博客:
http://www.knight.tku.edu.tw/phpbb3/viewforum.php?f=71

wangkunwu.tianyablog.com

此王昆吾与野樵关系自是非比一般。

从风格可以看出此王昆吾非王小盾,说实话,当猪倌兄将野樵文集收集一起时我就可以从风格判断此野樵乃货真价实之野樵也,正如只需凭只言片语即可判断yaolei兄的真伪。

就连在网上发篇文章都要证明是不是自己的,看来世间的事则更难做了
幸好还有个好的结局,不会太让人感伤

你们说人活着如果只是为了证明自己活着,那多没有意思,我更喜欢自由自在的生活,飘逸潇洒
有了冲动,就去实现它;
有了不满,就去忘却它;
让生活仅仅是生活,那有多好。。。

有意思,真是好讨论啊!

晕,这张帖子怎么又被翻出来了?不过,突然发现昆吾兄原来是《今古传奇·武侠版》的作者,我还在兄的网上发现了,清欢小编的新年贺词.巧的很,我是《今古传奇·武侠版》的铁杆读者,至今只有创刊号与试刊号没有(我记得正式出版的第一本的封面是身穿官服的韦小宝.),其它统统收藏,期待在杂志上见到兄更多的好文章.

2位何必执着呢

大家来书院,不就是图这里交流的气氛?

说得痛快就是了

至于id,马甲之类

个人所好

是否骗分?

。。。。。

规则历来不是为君子而定的