热搜: 超星 读书 找书
楼主: 云拓海

[【心情日记】] 拿什么拯救你?手机续航

不行就2个手机,一个没电,另一个接着用,我好些朋友都是2个手机,不过我感觉一个手机就够用了,常用的APP就是那几款,不常用的 一律卸载。 电池寿命就是1-2年,续航不行可以更换块电池试试。

我也打算弄个双手机,一个手机重度使用还真是不行,得随时充电。

VIVO 手机 信号不知道如何?

可以试试iPhone,续航不是特别好,但是充电极快

yihong 发表于 2023-3-6 14:08
可以试试iPhone,续航不是特别好,但是充电极快

iphone充电再快也不可能快过安卓,这点常识我还是有的

续航焦虑,充电宝可破,要临时用就小巧的5000mah以下,不怕大,就20000mah。

one plus可以考虑一下,2018年买的GM1900,目前还是一天充一次电,平时上班微信,QQ,微信读书,早上7点出门,晚上8点左右充

现在没人宣传省电了 都是搞快充(苹果三星除外)

厂家只想让你换手机,不想让你省电

P30还行吧,基本一天一充

电池技术并不是不能进步,进步了就挣不到大家的钱了

用了荣耀,感觉还可以吧。毕竟舍不得花钱买太好的!

orientsir 发表于 2023-3-7 10:39
P30还行吧,基本一天一充

电池技术并不是不能进步,进步了就挣不到大家的钱了

沒錯的 商業技術的秘辛 技術搞太完美 就沒有後勤保養費用 其他供應鏈承包商也就沒辦法分一杯羹~~

珍爱生命 远离手机平板各种电子产品

大成若缺 发表于 2023-3-7 18:48
珍爱生命 远离手机平板各种电子产品

现在手机是人体不可缺失的器官了咋能远离啊

也倒是啊 您说的没错  发表于 2023-3-8 18:45

lm180180 发表于 2023-3-5 15:39
华为还是不错的我三四年前买的现在还能用得好好的(之前用苹果,用了几个苹果后得出的结果苹果非常非常的 ...

我自己的华为P20Pro用了三年了,我对这款手机其实挺满意,如果不是最近把屏幕摔裂了,也没打算换手机。

但是华为从30系列开始,在影像传感器技术上就开始放弃RGGB,改成死磕RYYB技术路线,对于我这种常拍风光,从来不拍人像的人而言,这属于完全彻底绝对就是不能接受,所以今后大概就只能敬华为而远之。当然如果是靠人像吃饭,可能刚好和我相反,会觉得RYYB就是好到无敌。

在P20Pro上还有一个令我恶心的负向优化例子:在可以升级到鸿蒙系统后,我第一时间就升级了,结果发现在专业模式下不再能使用最大像素(四千万)拍摄,只能降级成一千万像素。这个问题在华为官网论坛上有很多人反映,但华为都当没听见。最后我宁愿丢失手机中的全部数据,也要把手机改回安卓。

回复 2 0

一看到这个标题就想起以前老师课堂上说过的一句话,尽管智能移动手机这几年来更新换代的速度很快,各种新科技堆叠在一起,但电池方面一直没有什么大的实质性突破。

云拓海 发表于 2023-3-6 15:08
iphone充电再快也不可能快过安卓,这点常识我还是有的

十多分钟就40%的电,还好吧。。。可能是我没用过旗舰安卓的原因。。。。换iphone前都是两千以内的手机

常备充电宝吧