热搜: 超星 读书 找书
楼主: 云拓海

[【心情日记】] 拿什么拯救你?手机续航

若考慮買手機 我也只考慮鏡頭攝影功能  因為可以在書店偷偷掃描紀錄~~

eisbergeisberg 发表于 2023-3-5 13:57
若考慮買手機 我也只考慮鏡頭攝影功能  因為可以在書店偷偷掃描紀錄~~

看来大家手机续航能力都挺行,没有被续航恶心到

现在的手机用了4、5年了,依旧完好。就是续航太差,这还是换了个新电池后的表现。
电池革命的时间点,看来遥遥无期。

OmegaQTE 发表于 2023-3-5 14:00
现在的手机用了4、5年了,依旧完好。就是续航太差,这还是换了个新电池后的表现。
电池革命的时间点,看来 ...

今晚六点半,荣耀magic5国内发布会,噱头里面有个什么“青海湖技术”是关于电池的

表现就是在旗舰机里头塞下了5300毫安以上的电池,但是实测不知道如何,反正容量看上去挺大的。

但是还是得看亮屏时间,如果这款手机亮屏时间能超过9小时,我就打算换这个

至于电池技术的革命,估计还有点漫长,毕竟现在电动车这么普及也没有听说电池技术的很亮眼的创新出现

云拓海 发表于 2023-3-5 13:44
扔不掉啊~

在如今的社会,生活、工作、娱乐哪样能离得了手机啊,除非隐居

樓主 我也沒手機 (為了省錢)  
須上網就到縣市公立免費機構有提供上網桌機 或是理工大學辦理臨時入場證提供免費文獻查詢   或網咖(要錢!!)  

將需要的資料下載USB蝶 再轉存入家裡的筆電和桌機

eisbergeisberg 发表于 2023-3-5 14:11
樓主 我也沒手機 (為了省錢)  
須上網就到縣市公立免費機構有提供上網桌機 或是理工大學辦理臨時入場證 ...

阁下宝岛台湾人士?

2022年的今天,不用智能机的人士很少了,很多七八十的老年人都有

你的昵称有点像heisenberg,我之前学现代信号处理里面一个原理的创始人

云拓海 发表于 2023-3-5 14:03
今晚六点半,荣耀magic5国内发布会,噱头里面有个什么“青海湖技术”是关于电池的

電池技術真的日新月異在進步

省電技術也一直在進步
但都賺不了我的錢  因為我很省  ~~~ 我盡量都用公家免費 有點類似UBER AIRBNB的概念~~ 若能提供租用手機的服務 可能會賺到我口袋的$$ 我也只會拿手機偷掃文件或書籍~~
以前我還幹過到 國家圖書館 用相機偷拍書籍論文  (超過2/3正本是違法) 還要偷偷摸摸  現在呢? 都開放手機入場 大家光明正大翻拍~~ 越普及的手機技術真的很方便~~ 很幸福~~

云拓海 发表于 2023-3-5 14:15
阁下宝岛台湾人士?

前輩 我是台灣人  真的很感謝您們提供優質軟件 和書庫下載服務  我很感動

eisbergeisberg 发表于 2023-3-5 14:19
電池技術真的日新月異在進步

省電技術也一直在進步

哈哈,有意思

云拓海 发表于 2023-3-5 14:15
阁下宝岛台湾人士?

EISBERGEISBERG是我大學近代物理學教科書的作者EISBERG取的帳號 (重複2次是一次有人註冊過)

电池是消耗品

這也是我不用手機的原因 沒電要找地方充

另外還有後勤維護費用   性能優化還要調校等相關問題 還是桌機或筆電好用
就像我的1ˊ6年老摩托車 很久沒騎 毛病一堆 是化油器  不好發動 維護都是資源費心力阿~~  

camio 发表于 2023-3-5 13:49
华为的手机很多年前用过,现在看都不看了

华为还是不错的我三四年前买的现在还能用得好好的(之前用苹果,用了几个苹果后得出的结果苹果非常非常的烂。才换华为的,一直用着华为没有让我失望过)!难道现在过了几年华为手机越做越差了吗?

少刷视频焦虑就少了

当下,要想便利的生活,没有手机是不可能的。
海信似乎有金刚系列,10000毫安电池,续航应该够了吧?
不过我用的是他家的电纸书手机,一天还是没问题的。。

lm180180 发表于 2023-3-5 15:39
华为还是不错的我三四年前买的现在还能用得好好的(之前用苹果,用了几个苹果后得出的结果苹果非常非常的 ...

好不好已经不关心了,反正比同配置贵的多就是了

随身携带充电宝

我一天要充两次电

手机电池和电动汽车是一回事:体验的好坏取决于两方面,一是电池续航时间,二是充电时间。现在的制造商是加快了充电速度,缩短了充电时间,就弥补了续航的不足。

camio 发表于 2023-3-6 08:13
好不好已经不关心了,反正比同配置贵的多就是了

哦!原来是这样。华为确实是贵了不少!我下一个手机的话都不确定是否要华为了!