热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 拿什么拯救你?手机续航

先谈谈我对手机续航能力的排序:
1、非常棒:百分百电量能保证亮屏10小时以上。
2、有点棒:百分百电量能保证亮屏9~10小时。
3、过得去:百分百电量能保证亮屏7~9小时。
4、勉强能用:百分百电量能保证亮屏5~7小时。
5、简直垃圾:百分百电量连5小时亮屏都保证不了。
我之前用的mix2s、mate20pro和如今的mate40分别是第5档、第4档和第4档,都让我不太满意!
各位书友,你们续航是哪一档呢?
亮屏时间就是手机使用亮屏的总时间,有的手机厂商说自己续航待机能力如何如何久、电池容量如何如何大,这些都不能信!
亮屏时间是评价日常使用手机的唯一标准,亮屏时间1小时耗电10%在如今的智能手机界绝对是续航王者。

拯救续航的一个绝招就是所谓的“超级省电”模式,即只能使用特定应用,诸如华为超级省电等。
这个功能可以大大降低日常使用的续航焦虑,在手机只有20%左右电量时开启超级省电至少能续命3小时以上,实至名归的节电王者。

说道超级省电就得骂一骂某为,从mate40后就不支持超级省电了。
但之前还有bug可以通过查找手机的方式打开超级省电,结果自mate50发布、鸿蒙3.0升级后,这个bug都不让用了。
估计是为了给mate50所谓的聚能泵、应急模式强行制造噱头,但哪个所谓的应急模式是太监的超级省电,只能被动触发,过于傻缺。

评分

不要纠结这些小事,不行了就换呗,我就是这样子,感觉不好就换了

TS-YY 发表于 2023-3-5 07:06
不要纠结这些小事,不行了就换呗,我就是这样子,感觉不好就换了

最近要发布的magic5Pro感觉续航还行,打算换这个

随时随地充电。mix2s前年换了官方电池,现在也是要一天3充。

yitong 发表于 2023-3-5 08:16
随时随地充电。mix2s前年换了官方电池,现在也是要一天3充。

mix2s的续航就是一坨那啥,还容易发热,当时原价4000买的8+256,后悔死了,从那以后再也没有碰过小米手机

要回答楼主的标题,三个字就够了:充电宝
小米手机早就进入我的黑名单了,华为在RYYB的道路上一路狂奔,也将与我分道扬镳了。下一个手机准备入手VIVO X系列,不知道有没有谁用过能评价一下?

strnghrs 发表于 2023-3-5 10:34
小米手机早就进入我的黑名单了,华为在RYYB的道路上一路狂奔,也 ...

充电宝带身上其实是累赘,能亮屏10小时的完全用不到充电宝,如果有超级省电加持,24小时不愁。

感谢老马技术大牛的回帖~

strnghrs 发表于 2023-3-5 10:34
小米手机早就进入我的黑名单了,华为在RYYB的道路上一路狂奔,也 ...

荣耀今天国内要新发的magic5,续航看起来挺不错的,5300毫安的旗舰,厚度重量都挺好。

屏幕也行,摄像了解的不多,老马有兴趣没?

TS-YY 发表于 2023-3-5 07:06

换手机就是使用习惯更改、数据迁移比较烦。

还有就是工作了换手机不想太频繁,如果还是学生并且经济能力允许的话,我肯定半年换一次手机。

云拓海 发表于 2023-3-5 10:49
荣耀今天国内要新发的magic5,续航看起来挺不错的,5300毫安的旗舰,厚度重量都挺好。

没有兴趣。我买手机只看摄影功能,别的不看,华为就是因为在这个方面与我理念不合,才与我分道扬镳的。

刚到荣耀官网看了一下magic5,当场就吐了:
1、把100倍数字变焦堂而皇之的大字印在手机镜头旁边,这是打算骗傻子吗?整个荣耀的品牌形象都因为这个行为在我心中大打折扣。
2、今年出品的旗舰手机,还不上1英寸大底,出门都不好意思和人打招呼啊。

换大容量电池的手机,例如4500毫安以上。
华为,从来没有买过,小米,感觉现在性价比也一般般了。

牛啊,充满电5个小时

strnghrs 发表于 2023-3-5 11:33
没有兴趣。我买手机只看摄影功能,别的不看,华为就是因为在这个方面与我理念不合,才与我分道扬镳的。
...

我看手机一般是看续航,但是买的几款续航都很差劲。

听老马这么一说荣耀也大概率是坑,至少在影像上是这样。

可以换个手机了

扔掉手机,活回自我!

换手机,oh yeah

三星一直有超级省电,我记得note3都可以

muse 发表于 2023-3-5 13:30
扔掉手机,活回自我!

扔不掉啊~

在如今的社会,生活、工作、娱乐哪样能离得了手机啊,除非隐居

camio 发表于 2023-3-5 13:34
三星一直有超级省电,我记得note3都可以

大部分安卓手机都有,就华为恶心人,强行去除了,负向优化

云拓海 发表于 2023-3-5 13:44