热搜: 超星 读书 找书
楼主: origin

[【茶社活动】] 【有奖问答】这个数学题怎么做?[悬赏88币]

围观

先热心一下。

热心

wang374 该用户已被删除
热心一下,上面的答案都出来了

现在的小学题目 真实难啊 这逻辑得多好才能做

我才看到这个题目,慢了不止一步啊。

引用第0楼origin于2015-05-01 20:29发表的 【有奖问答】这个数学题怎么做?[悬赏88币] :
题目:
有一片草场,草每天生长的速度相同。
这片草场可供20头牛吃12天,或者供60只羊吃24天。
已知1头牛每天吃草量等于4只羊每天的吃草量。
那么12头牛与88只羊一起可以在这片草场吃几天?
.......
不知道标准答案有什么好批的,如果楼主觉得一些理想条件有问题,那么几乎所有的物理题都可以吐槽了,因为都是建立在某些理想条件上的。另外没必要批中国的奥赛或者题目,何况这题最初不是中国出的。奥赛学的好的基本都是学科的精英阶层搞不懂有什么好喷的。

引用第66楼lzhdmx于2015-05-03 10:54发表的 :

不知道标准答案有什么好批的,如果楼主觉得一些理想条件有问题,那么几乎所有的物理题都可以吐槽了,因为都是建立在某些理想条件上的。另外没必要批中国的奥赛或者题目,何况这题最初不是中国出的。奥赛学的好的基本都是学科的精英阶层搞不懂有什么好喷的。

理论不能完全反映事实,但必须无限接近事实。这个道理您能同意吗?
另外,对小孩的教育过程中,不能灌输一些明显是错误但又容易出错的方法和观念,这个说法您能同意吗?
另外,您从哪里知道这题不是中国出的?

引用第67楼origin于2015-05-03 15:25发表的 :

另外,您从哪里知道这题不是中国出的?
http://baike.baidu.com/link?url= ... PWMfbF4kMM2awGgAVE3