热搜: 超星 读书 找书
楼主: 2008年的水

[【心情日记】] 一天中大部分时间用来空想

Re:无知者无畏

引用第13楼2008年的水于2015-03-08 07:34发表的 无知者无畏 :
一直都知道自己比较无知,却没怎么承认过,总认为自己还是比很多人知道的更多一点,毕竟也还是读过很多书,很认真的读过。看过帖子,看过新闻,看过影视。但是,突然还是被自己的无知吓到了。
为什么一直写不出东西,为什么一直写着没有啥意义的帖子,一直在原地转圈圈,原因就是无知造成的。这种无知已经渗透到了骨子里。
知道无知,却不去学,总想用现有掌握的东西,去行动。错了,很多东西是靠想象不行的。光有想象,无论怎么想,都不会有结果。
实践,实验的重要性。
比如想写第六感,自己都不知道什么是第六感。甚至前5感都不知道。
第六感,也许就是佛学里说的"神通"中的一种功能吧。
是的,你没有受过相关方面的训练,怎么会有实践经验呢?

Re:Re:无知者无畏

引用第40楼来风于2015-03-18 15:27发表的 Re:无知者无畏 :

第六感,也许就是佛学里说的"神通"中的一种功能吧。
是的,你没有受过相关方面的训练,怎么会有实践经验呢?
不太清楚你在说啥。我觉得更接近“直觉”。至于佛学里的“神通”,没研究过。

忘了在哪儿看的,空想就是冥想,一天中留出冥想的时间,人会很有哲理。

因为下午睡了一会儿,晚上竟然还没困,好久没有熬夜了。尤其是这么清醒的,有精力的。很多时候都是困得不行,总想睡觉,睡觉又睡不好,总是做恶梦,各种各样的恶梦。杀人被杀,追鬼,被鬼追,最近记得最清楚的一个场景就是一个人被扯得只剩头发了。不知道是救还是毁,反正别的部分都没有了。每个人手里能抓住的就是头发。

脾气还是不好,心情也还是不好,反正就是一切都不好。乱说啦。只是看到某人就无名火起,真想掐死它。我的快乐的地方,因为某人的无耻,变成无法容身的地方。非常恐怖的感觉。想一想就过去吧,还有别的事情。
忍吧,能有啥办法。不想那么多。
今天天晴,刚才看着天晴,怎么一下子看上去又没有阳光了。没有阳光就不会见到很多蝶了。昨天看到几种。

还是想去野外,只要有花,有草,有虫子,有发现,就会感觉高兴,不然就觉得一点意思也没有。整整一个上午,啥都没干,几乎就是在发呆,一个上午就过去了。这样过了大部分时间,连写字都没写,一上午,也没传照片。有很多照片需要处理。有很多事情可以做,但总是无聊,什么也不想做,不知道怎么办?
上午又下了一点雨,现在停了,地应该是湿的,气温也是低的。